Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
там сразу варианты от 600грн..

Як тебе не любити Киеве мiй...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот пост из этой темы
По поводу жалоб...
Решил сегодня снять машину с учета так сказать в "лоб".
Мрео на туполева .
Шаг первый- экспертиза/осмотр.
Заезжаю на площадку осмотра автомобилей, захожу в мрео1, окошко 4, прошу акт осмотра. Девушка дает направление на экспертизу.. Говорю, мне нужен акт осмотра... Она, а это что (округляя глазки ), говорю это для экспертизы, а мне таковая ненужна.. Идите говорит в 22каб. Пошел, очередь, дождался пока кто то выйдет, захожу говорю - акт осмотра можно? Ответ- зачем? Говорю - снять машину с учета. Молча дал бумажку.
Иду к машине, сажусь, заполняю, подходит эксперт. Добрый день, где заявление на экспертизу? Говорю - мне не нужно. Эксперт;- а что Вы здесь делаете? Отвечаю - для снятия с учета нужен акт осмотра. Заполняйте говорит акт осмотра и ждите. Заполнил, подошел эксперт, посмотрел, подписался.
Шаг второй, мрео.
Захожу в мрео 8 ( машина дипломатическая ),- мрео по тех причинам не работает.. Идите в мрео 1 или мрео 5, там снимут.
Захожую мрео 5. При входе (еще в коридоре) окошко первое. Добрый день, можно заявление на снятие с учета напечатать? - Нет, (машут головой),и говорят окошко 2,3, 4. Захожу, принимает только 2 и 3 окно, дождавшись своей очереди говорю,- добрый день. Отвечает - добрый. Снять с учета говорю хочу и даю документы. Нет говорит, ждите пока не заработает 8 мрео и отдает мне документы.. Я говорю - не буду ждать, не хотите принимать документы, пишите отказ. Он мне - хорошо, идите в 8 мрео берите подтверждение с архива..(стоит отметка год без права продажи). Отвечаю - нет, не пойду, это Ваша работа. Перебирая документы... Несите вытяг из реестра доверенностей ( отдавая документы).. Нет, говорю, не принесу. Вам нужен идите и берите, как говорит так? Докажите мне что доверенность не отменена... Говорю ничего я не буду доказывать. Не хотите принимать документы, пишите, я такой то, такой то, оказываюсь принимать документы по снятию с учета автомобиля такого то, потому как нет вытяга из реестра доверенностей, не наше мрео, и так далее.. Инспектор молча подымаясь, говорит, ждите здесь и с документами собирается уходить.. Я вдогонку спрашиваю, а есть нач. Мрео? Да говорит, я как раз иду к нему.. Идем вместе...
Захожу к нач. Мрео. Здравствуйте. Вот такая ситуация, правомочны ли действия инспектора? По требованию вытяга? - да говорит, Вам сложно? Когда Вы её купили? Я говорю, где указано чтоы её купил?доверенность выписана 30 августа, если есть "внутрішне розпорядження" покажите.. Пересмотрев внимательно документы говорит - подождите за дверью..Вышел. Жду.
Через минуты две выходит инспектор - ждите у окошка.
Жду. Пришел, принял документы, через 5 минут зависла база... Через 40 минут - отвисла, позвал - через час получайте документы с паспортом в первом окошке.. Осталось ждать 13 минут.
И скажите мне, на кой эти нервы нужны?

эти нервы нужны только экстремалам и для того что бы не экстремалы, платили за отсутствие экстрима в жизни

Останнє редагування:
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот бы кто-нибудь из уже осуществивших перерегистрацию своими силами, без бегунков, взял да и описал эту процедуру... Лично я бы сразу же за такую подмогу 20-30 грн скинул бы на пополнение телефона, на пиво, так сказать) Потому что как ни пытаюсь уже второй день вычитать ответы на все вопросы - пока еще не все ясно... Например, если я прописан в Харькове, а машина "прописана" в области - нужно ли снимать с учета и ставить на учет?

Останнє редагування:
в эту сумму входит стоимость справки-счета?

Входит. Её купил на шевченко

Вот бы кто-нибудь из уже осуществивших перерегистрацию своими силами, без бегунков, взял да и описал эту процедуру... Лично я бы сразу же за такую подмогу 20-30 грн скинул бы на пополнение телефона, на пиво, так сказать) Потому что как ни пытаюсь уже второй день вычитать ответы на все вопросы - пока еще не все ясно... Например, если я прописан в Харькове, а машина "прописана" в области - нужно ли снимать с учета и ставить на учет?

отписал в лс довольно подробно, копирую сюда для страждущих
:D

всё довольно просто. Место перерегистрации и прописка не имеют значения.
Плюс песочина в том, что страховка будет дешевле, т.к. место, где оформлено авто учитывается в стоимость страховки.
А процесс таков:
Сразу скажу, что с 13 до 14 у них перерыв везде.
Заходите в дом где все автосалоны, поднимаетесь на второй этаж, там будет табличка "Отдел номер 3" Вам туда. В первой же комнате будут 3 окна, подходите к 3-му. Необходимые документы - справка-счет, паспорт, код (оригиналы) ваши и того человека, кто продал вам авто по справке-счету, техпаспорт. Если номера новые (АХ****АА например) то можно оставить и сэкономить около 200 грн. Там вам дадут 2 бланка, с ними идете на экспертизу. И 2 квитанции. Их идете оплачиватьв самый конец коридора (мимо окошечек, к которым вы вернетесь на последнем этапе) и направо. Там касса. Потом - на экспертизу. Попасть туда можно так. Выходите из главного выхода из здания, за забор на парковку. И с машиной до упора налево. Там будет забор "таможня" и подобное. Вам - поставить машину (скорее всего там будет много машин с поднятыми капотами и т.п.) и либо найти эксперта и узнать всё у него, или идти в здание, там будет желто-красная вывеска на немецком с сельхозтехникой. Первая серая дверь от угла налево. Там живут эксперты. После того как авто проверят и вам все проставят в тех 2-х бумажках, что дали в окошке - могут попросить денег, если экспертиза была "сложной". У меня не могли найти номер двигателя. Долго мучались :) В общем, тут - как повезет. Потом к тем самым окошечкам, которые вы прошли по пути в кассу. Туда сдаете все документы и всё. Ждете, назовут вашу фамилию - подходите и забирайте техпаспорт. На этом всё. На особую оперативность не рассчитывайте, потому что они бегунков обслуживают без очереди.
Желаю удачи! :)

Останнє редагування:
на шевченко 62 (чуть дальше обл гаи) напротив салон ауди, есть магазин шины и диски, там она стоит 800-850 грн

Я сегодня лично заходил туда-мне назвали 1000грн. (как и везде в районе МРЭО), сказали что дешевле не выписывают...

Однако я нашел контору, где с/с пишут по 800грн. Кому интересно пишите в ЛС, дам контакты...

Кстати, и по полисам ОСАГО (автогражданка) знаю контору в районе МРЭО со скидкой -30%. Контакты в ЛС...

Кстати, и по полисам ОСАГО (автогражданка) знаю контору в районе МРЭО со скидкой -30%. Контакты в ЛС...

Дык, так а зачем далеко ходить?!
У Александры же... И даже больше чем 30, на ХФ все итак давно уже знают... :)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=917946

Снимать с учёта не обязательно. Рассказываю. Пришёл в субботу в ГАИ на Шевченко в окошко к информатору (2 этаж), дал техпаспорт и паспорт, сказал что хочу перерегистрировать авто без замены номеров, она посмотрела по базе и направила делать справку-счёт. Сделали справку-счёт (1100 грн. рядом в бизнес центре). Вернулся к тому-же окошку дал ей опять все документы. Тётечка напечатала заяву на прохождение осмотра авто и направила на смотровую площадку, заплатил там же в банке госпошлину 388 грн. На площадке долго пудрили мозги и морозились, но всё-таки осмотрели автомобиль. Во вторник с утра пришел опять в окошко к тому-же информатору отдал опять все документы, она напечатала ещё одну заяву на выдачу нового техпаспорта и направила на первый этаж в к.203. Там посмотрели документы и направили запрос в интерпол, сказали прийти на сл. день. Вчера с утра пришёл, отдал все документы тому-же кренделю, сегодня в 17-00 забирать техпаспорт (тьфутьфу). Вроде всё. Итого 1500 грн. Единственный момент: если машина на учёте в другом мрэо, то они типа запрашивают у них учётную карточку на авто, это вроде один лишний день.

а где дешевле

Снимать с учёта не обязательно. Рассказываю. Пришёл в субботу в ГАИ на Шевченко в окошко к информатору (2 этаж), дал техпаспорт и паспорт, сказал что хочу перерегистрировать авто без замены номеров, она посмотрела по базе и направила делать справку-счёт. Сделали справку-счёт (1100 грн. рядом в бизнес центре). Вернулся к тому-же окошку дал ей опять все документы. Тётечка напечатала заяву на прохождение осмотра авто и направила на смотровую площадку, заплатил там же в банке госпошлину 388 грн. На площадке долго пудрили мозги и морозились, но всё-таки осмотрели автомобиль. Во вторник с утра пришел опять в окошко к тому-же информатору отдал опять все документы, она напечатала ещё одну заяву на выдачу нового техпаспорта и направила на первый этаж в к.203. Там посмотрели документы и направили запрос в интерпол, сказали прийти на сл. день. Вчера с утра пришёл, отдал все документы тому-же кренделю, сегодня в 17-00 забирать техпаспорт (тьфутьфу). Вроде всё. Итого 1500 грн. Единственный момент: если машина на учёте в другом мрэо, то они типа запрашивают у них учётную карточку на авто, это вроде один лишний день.

Купил авто по ген доверке, тоесть я могу также подойти дать дехпаспорт и сказать хочу переоформить на себя, или нужно заниматься мутью, делать доверку на жену, а она уже снимет с учета и как дальше?

итого 3 дня потерять в ГАИ :рл: это наши реалии

Купил авто по ген доверке, тоесть я могу также подойти дать дехпаспорт и сказать хочу переоформить на себя, или нужно заниматься мутью, делать доверку на жену, а она уже снимет с учета и как дальше?

Или оформлять на жену(если доверка только на одного человека) или делать доверенность на жену(она снимает с учёта) и тогда делать куплю-продажу(оформлять справку-счёт) и переоформлять на себя.

Отправлено с "Samsung Note GT-N8000" через Tapatalk.

Забрал ТП, всё, перерегистрация завершена.

Итак, отчет о первом дне в Песочинском МРЭО :)

Сделал за 800 грн справку-счет, приехал в мрэо в 12.40 примерно. В третьем окошке первой комнаты второго этажа отдела №3 тетя у меня спросила, чего это я решил у них в мрэо регить машину - она ж у меня в Харьковском на учете. Я сказал, что просто мне вот так захотелось :) Она направила меня к инспекторам, уточнить, все ли будет окей с моей регистрацией. Инспектор тоже задал вопрос, почему это я не хочу в Харьковском МРЭО регистрироваться, ведь так быстрее будет, а если тут, у них в Песочинском, то процесс затянется из-за запроса. Я тоже ответил, что мне сильно захотелось именно в Песочине оформить доки :) Отправили меня обратно в окошко №3, там забрали документы, и через минут 15 выдали квитанцию для оплаты и бланки для экспертизы. Оплатил. Подождал до 13.45 примерно экспертов, вопросов никаких не возникло, сверили номера кузова и движка, сняли мне номера, все подписали, правда, я заплатил еще 196+84 грн за экспертизу (заплатил на автомате, не стал выяснять или спорить, нужно ли мне это по закону платить или нет). Вернулся на второй этаж, у меня взяли заполненную экспертом бумажку, и сказали подождать до завтра, пока придет ответ на запрос из Харьковского МРЭО. Прикрутил старые номера и уехал.

Итого расходы: 800 справка-счет + 530 по квитанциям + 295 экспертам = 1600 грн.

Продолжение следует...

Вчера таки ж оформился в мерефе.
в общем попал в мрэо с месячной справкой счет на руках и бумажками на газ, сразу сказали платить штраф за просрочку сс, на что получили грубоватый отказ и 2х минутную перебранку с указанием умственных способностей,уровня образованности,проф пригодности и тд:D
после сказали "пишите заявление". подошел за квитанцией и заявлением,дали 2 номерка в банк(вот тут обратите внимание, не лохонитесь как я,переспросите за что квитанция, и сумму,платить обязательно только 388грн, а я полинял на 127-за противоугонную маркировку) но этот вопрос проехали т.к. эксперты машину осмотрели,пофоткали и все подписали,хотя за эт я не платил;)
но пришлось ехать на шевченко в розыск, из-за битой лобовухи и крыла:(
в общем съездил,взял справку о том что не скрывался и дтп не было, а авто пострадало в процессе ремонта:рл:
потом оказалось что акт установки гбо выписан на хозяина по тп, а по сс уже был я хозяином,пришлось слетать на сто,переделали без проблем.
и вот оно чудо, сдав все бумаги ждал аж 20 минут и под жуткий скрежет зубов получил тп в руки:клас:

отдельно хочу обратить внимание, что хоть и номер мотора не вписан в ТП, но в базе он есть,на это обратил внимание когда распечатали заявление,он оказался указан, и эксперты его протирали,смотрели,фоткали, так что у кого меняный мотор и делать без бегунков/знакомых и т.д. могут возникнуть дополнительные траблы

отдельно хочу обратить внимание, что хоть и номер мотора не вписан в ТП, но в базе он есть,на это обратил внимание когда распечатали заявление,он оказался указан, и эксперты его протирали,смотрели,фоткали, так что у кого меняный мотор и делать без бегунков/знакомых и т.д. могут возникнуть дополнительные траблы

у меня менян мотор--и какие от меня могут потребовать бумаги?---если мотор сейчас есть запчасть и объем двигателя остался прежним--для себя лично его номер пробивал в гаи --всё ок)

да никакие - просто при следующей перерегистрации владельца будут в бланк экспертизы внесены данные о другом двигателе. и все.

А так можно? или это на выбор и для чего эта экспертиза? и кому она нужна? спасибо

Можно.
Экспертиза нужна вам,для того что бы убедится в подлиности номерных агрегатов(перебитые номера кузова,двигателя и т.д.).
Если берёте автомобиль со знакомой историей,то тогда можно экспертизу и не делать.

А на какой закон можно ссылатся или как сделать что бы добровольно принудительно не заставили делать экспертизу эту долбаную, которая отбирает кучу времени, а толку никакого... осмотр инспектором на той же площадке где и эксперты? Вообщем кто может расказать об этом этапеподробно, заранее спасибо.

И что интересно , все пишут Песочин, а к примеру о Чугуевском никто ничего не говорит, как там ,переоформлялся кто то?

Останнє редагування:
у меня менян мотор--и какие от меня могут потребовать бумаги?---если мотор сейчас есть запчасть и объем двигателя остался прежним--для себя лично его номер пробивал в гаи --всё ок)

а я хз, у меня оказался вписан, хотя мотор не с этой модели.
эт так на всяк случай
да и гдет чтот я читал по поводу номерных частей авто,но где и что именно, сейчас не вспомню, да и заморачиваться не охота.
в общем у кого не сходится советую все же подготовится

Назад
Зверху Знизу