Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
после справки-счёт машины считается снятой с учёта и в дальнейшем продавец в мрэо уже не нужен?

Торговцы бумагой в Мерефе (справа от ГАИ хибарка) вообще охренели, за справку-счёт просят 1500 грн. 3,14здец

Останнє редагування:
Если оформлять договор купли-продажи автомобиля у нотариуса – 1 % налога надо платить или нет (продаётся первая машина в текущем году)? Если – нет, скиньте пожалуйста ссылку на закон/поставновление.

Харьков лучший - только у него нет бланков :рл:
на сайте ГАИ выкладывают наличие остатков номеров, бланков техпаспортов и прав по областям
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно в другой ближайшей области поехать поставить, на крайний случай?

Не то что бланков на счету нет, в том списке Харькова и области вообще не наблюдается, нет нас.

Буквально на днях снимал ставил на учет машину.
В Новомосковске Днепропетровской области.
Кстати подтвердилась теория, что сейчас можно снимать/ставить машину в любом городе, в не зависимости от места проживания.
Только вот номера дают той области в которой прописан. Я прописан в Луганске, соответственно и номер получил луганский.
Справка счет обошлась в 900 грн

Останнє редагування:
то есть тебе в Новомосковске дали луганский номер?

то есть тебе в Новомосковске дали луганский номер?
Да, у них есть номера практически всех областей. Я так понял, что такая ситуация сейчас во всех мрео по Украине.

Кстати, еще приятный бонус.
Т.к. машина стала на учете в Новомосковске, где население до 100 т.человек, я за страховку, там же под мрео, заплатил всего 190 грн.

И поехали Харьковчане по областям авто ставить на учет ))

:Dну это уже на крайняк, но как вариант...
То есть, я могу поехать к нам в мрэо, с продавцом, сделать справку-счёт и если скажут, что нет бланков и не знают когда будут, могу поехать в другой регион (по пути в Крым например), в течении 10 дней?
после справки-счёт транзитные номера сразу дадут?

:Dну это уже на крайняк, но как вариант...
То есть, я могу поехать к нам в мрэо, с продавцом, сделать справку-счёт и если скажут, что нет бланков и не знают когда будут, могу поехать в другой регион (по пути в Крым например), в течении 10 дней?
после справки-счёт транзитные номера сразу дадут?
Транзитные номера дают до справки счета, сразу при снятии машины с учета продавцом. С ними вы идете и собственно выписываете справку счет, в которой сзади указываются эти транзиты.

Да, у них есть номера практически всех областей. Я так понял, что такая ситуация сейчас во всех мрео по Украине.

Кстати, еще приятный бонус.
Т.к. машина стала на учете в Новомосковске, где население до 100 т.человек, я за страховку, там же под мрео, заплатил всего 190 грн.

Это как, на учет стала в Новомосковске, а номера Луганской области?

Нет, оформление произошло в Новомосковске, а на учет машина стала по прописке владельца т.е. в Луганске
Ну хз. В техпаспорте указано Новомосковское мрео как выдавшее техпаспорт. Соответственно и страховку выписали по Новомосковску. Может конечно страховщик ошибся, что так выписал, но факт.

Допустим, я в Харькове снимаю с учета и ставлю на учет к примеру, в Запорожье. Нету там - дальше поехал:D Можно так?
По пути на отдых, так сказать - 10 дней есть времени на постановку на учет. Или скажут ставить в своем регионе?
А то отпуск запланирован вроде, а оставаться ждать тут бланков :confused:

Бланков действительно НЕТ, причем во всех МРЭО Харькова. А если и появятся, то на всех не хватит.

Есть. И парой страниц выше реальное тому доказательство. Ничего сверху за бланк не платила.

Все удивляюсь как все замороченно.
Я брал машину по договору купли-продажи (100грн) в другом регионе, только продавец при мне снял ее с учета.
Две подписи в договоре две в ПТС и 10 дней на постановку на учет по месту жительства. Право собственности переходит в момент подписей, а не в момент регистрации в МРЕО.
Приятный бонус то что продавец выпал оплатить транзиты (80грн) и я забрал машину вообще без каких либо номеров. Пересчитал все камеры пока доехал, оторвался от души :D

Все удивляюсь как все замороченно.
Я брал машину по договору купли-продажи (100грн) в другом регионе, только продавец при мне снял ее с учета.
Две подписи в договоре две в ПТС и 10 дней на постановку на учет по месту жительства. Право собственности переходит в момент подписей, а не в момент регистрации в МРЕО.
Приятный бонус то что продавец выпал оплатить транзиты (80грн) и я забрал машину вообще без каких либо номеров. Пересчитал все камеры пока доехал, оторвался от души :D

100 или 1000 грн?

Назад
Зверху Знизу