Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
В 11-30 приехала на Шевченко 62, в 12-45 уже прошла сверку номеров и сдала документы на регистрацию. Там сказали – мы сейчас отправим запросы в интерпол и по месту снятия с учета (Доброполье Донецкой обл.), часа через 2 получим ответы, приезжайте в 4. Не поверила своим ушам. Приехала в 4, говорят – из интерпола ответ получили, а за ответом с места снятия с учета пойдите в к.24 на второй этаж. Иду туда, там говорят – нам запрос не приносили. Идите вниз, узнайте, где он. Ну, думаю, вот и началось. Я вниз, там – мы передавали, пусть поищет. Я наверх – запроса нет. Ничего, говорят, не переживайте, сейчас всё сделаем. При мне сделали запрос, передали по факсу и через 15 (!!!) мин. пришел ответ. В 17-20 получила номера и техпаспорт. Итого – в сумме 3 часа времени и 560 грн., никто денег не вымагал, все очень вежливые.

Тема очень помогла, ехала "подкованной"!

В каком месте помогла подкова, по ступенькам вверх или по ступенькам вниз? Что-бы я знал, когда пойду в ГАИ, где применять подкованность. На десяток полезных сообщений1680, включая мое, хлама.

В 11-30 приехала на Шевченко 62, в 12-45 уже прошла сверку номеров и сдала документы на регистрацию. Там сказали – мы сейчас отправим запросы в интерпол и по месту снятия с учета (Доброполье Донецкой обл.), часа через 2 получим ответы, приезжайте в 4. Не поверила своим ушам. Приехала в 4, говорят – из интерпола ответ получили, а за ответом с места снятия с учета пойдите в к.24 на второй этаж. Иду туда, там говорят – нам запрос не приносили. Идите вниз, узнайте, где он. Ну, думаю, вот и началось. Я вниз, там – мы передавали, пусть поищет. Я наверх – запроса нет. Ничего, говорят, не переживайте, сейчас всё сделаем. При мне сделали запрос, передали по факсу и через 15 (!!!) мин. пришел ответ. В 17-20 получила номера и техпаспорт. Итого – в сумме 3 часа времени и 560 грн., никто денег не вымагал, все очень вежливые.

Ну хоть один положительный отзыв за последние 10 листов темы:D

В каком месте помогла подкова, по ступенькам вверх или по ступенькам вниз? Что-бы я знал, когда пойду в ГАИ, где применять подкованность. На десяток полезных сообщений1680, включая мое, хлама.

просто нужно в первом посте написать что да как.
ну типа приехал, пашол в кабинет такойто, потом в такойто. чтоб не искать по всей теме .

Перестаньте уже нести ерунду, Вы совсем не в теме.

Номера нового образца являются собственностью владельца, и, при снятии с учета владелец может оставить номера на хранение в МРЕО (за деньги), перевесить их на другой свой автомобиль (я так делал), или передать другому человеку для закрепления за его автомобилем.

Ну здесь вы уже не правы малость, номер можно, да вопросов нет оставить на новую машину, потом его снова закрепить, понятно написав заявление на хранение номеров в МРЕО (3 грн сутки).
А вот по поводу если снимаете машину с учёта, то по ЗАКОНУ номера подарить другу на другой автомобиль НЕ ЛЬЗЯ.
Если на добрых основаниях вы говорите инспектору "Вася, я хочу этот номер подарить и закрепить своему другу Ивану" то он может разрешить без проблем.

2 вопроса
1. Как называется контора где выписывали справку счёт и оценку за 1050 грн?
2. Почему вам не разрешили оставить номера? Они были старого образца? Но если переоформляли, значит при снятии с учёта автомобиля меняется хозяин, соответственно и меняются номера, хоть нового хоть старого образца. Номера с тех паспортом уничтожаются или в архив смерти идут :D

Ну тогда уточните что это было не 3 года назад);) А на много раньше

Точное название конторы не помню, оно находится левее серое здание (если смотреть на вход в здание ГАИ) примерный ориентир вход в подвальное помещение (на синем фоне написано ВИП-Эксперт), а это левее за этим входом
Номера были нового образца, по новым правилам регистрации авто, можно оставить номера, нужно написать заявление и оплатить за каждый день хранения номеров в гаи, но они не хотят это все делать и говорят платите и получайте новые, меня они и так за это время достали поэтому я уже не стал спорить...

Даже и не верится что это все происходило в нашем МРЭО :D

Останнє редагування:
Чтобы исключить всякие "проверки по месту снятия с учёта", надо просто не снимать с учёта.

Ну здесь вы уже не правы малость, номер можно, да вопросов нет оставить на новую машину, потом его снова закрепить, понятно написав заявление на хранение номеров в МРЕО (3 грн сутки).
А вот по поводу если снимаете машину с учёта, то по ЗАКОНУ номера подарить другу на другой автомобиль НЕ ЛЬЗЯ.
Если на добрых основаниях вы говорите инспектору "Вася, я хочу этот номер подарить и закрепить своему другу Ивану" то он может разрешить без проблем.

В соответствии с НАКАЗ 11.08.2010 N 379 "Про затвердження Інструкції про порядок здійснення підрозділами Державтоінспекції МВС державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них "

Глава 5. Зняття з обліку транспортних засобів

Пункт
5.2. Номерні знаки, які були закріплені за ТЗ, вилучаються,
про що робиться відповідна відмітка на заяві.
За письмовою заявою власника ТЗ (додаток 12) або
уповноваженої ним особи на вказаний у заяві термін номерні знаки,
які були закріплені за цим ТЗ і відповідають діючим стандартам,
приймаються на зберігання РЕП ДАІ, яке проводило зняття з
обліку ТЗ, за умови внесення плати за їх зберігання відповідно до
вимог пункту 3.5 глави 3 цієї Інструкції. Зазначені номерні знаки
за зверненням їх власника перезакріплюються за іншими придбаними
ними транспортними засобами або за транспортними засобами інших
власників.
За відсутності такої заяви або після закінчення зазначеного в
заяві терміну вилучені номерні знаки оприбутковуються як такі, що
були в користуванні, і при їх відповідності чинним стандартам
можуть видаватися для повторного використання або знищуються в
установленому порядку.
Ссылка на полный текст документа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно оставить номера, НО вот как оно реально работает я писал выше

просто нужно в первом посте написать что да как.
ну типа приехал, пашол в кабинет такойто, потом в такойто. чтоб не искать по всей теме .
очень нужно, за темой давно слежу, и очень полезно написать инструкцию пошаговую с указанием ориентировочных затрат, это очень многим поможет.
народ кто на гребне волны и все знает, сделайте доброе дело

В соответствии с НАКАЗ 11.08.2010 N 379 "Про затвердження Інструкції про порядок здійснення підрозділами Державтоінспекції МВС державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них "

Глава 5. Зняття з обліку транспортних засобів

Пункт
Ссылка на полный текст документа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно оставить номера, НО вот как оно реально работает я писал выше

Ну так я тоже самое и написал, только своими словами.

что такое наис и сколько это стоит

Это нельзя купить, это база так называет

Останнє редагування:
Вы писали:

я как раз и опроверг, Ваше высказывание, так как по закону можно оставить номера другу не на свой автомобиль, прочитайте внимательно

5.2. Номерні знаки, які були закріплені за ТЗ, вилучаються,
про що робиться відповідна відмітка на заяві.
За письмовою заявою власника ТЗ (додаток 12) або
уповноваженої ним особи на вказаний у заяві термін номерні знаки,
які були закріплені за цим ТЗ і відповідають діючим стандартам,
приймаються на зберігання РЕП ДАІ, яке проводило зняття з
обліку ТЗ, за умови внесення плати за їх зберігання відповідно до
вимог пункту 3.5 глави 3 цієї Інструкції. Зазначені номерні знаки
за зверненням їх власника перезакріплюються за іншими придбаними
ними транспортними засобами або за транспортними засобами інших
власників.

Ну так я тоже самое и написал, только своими словами.

Читайте же внимательно нормативку, и перестаньте писать ерунду! Эту выдержку из инструкции уже не раз приводили в этой теме.

Вы писали:

я как раз и опроверг, Ваше высказывание, так как по закону можно оставить номера другу не на свой автомобиль, прочитайте внимательно

Ну так я и говорил, что Чувак чуваку передать не может. А МРЕО при переоформлении и снятии с учёта может.

снимал с учета, все по закону, но медленно (с 9 до 14-30)

Все закончилась моя эпопея со снятием и постановкой машины на учет!
(вторник)И вот по деньгам вышло:снятие с учета 1000грв.(платил хозяин машины бегунку)
спр.счет 1000 и 200 Оценка (пополам)шевченко 62.
сегодня ставил на учет в другом раене (не харьков): оплатил спецпродукцию на 563гр с услугами банка и все! от экспертизы написал письменный отказ
(оказывается можно и так) приехал в 9.00 уехал в 10.20 с новым ном. и техпаспортом.
Бегунок предлогал и поставить на учет ее в харькове,но я отказался сказал что буду ставить по месту прописки,а он уверял что буду у себя ставить неделю(наипал:D) всего 1ч 20 минут без взяток и гемора.

Сегодня ставил на учет. 530 грн. - 2,5 часа.

Все закончилась моя эпопея со снятием и постановкой машины на учет!
(вторник)И вот по деньгам вышло:снятие с учета 1000грв.(платил хозяин машины бегунку)
спр.счет 1000 и 200 Оценка (пополам)шевченко 62.
сегодня ставил на учет в другом раене (не харьков): оплатил спецпродукцию на 563гр с услугами банка и все! от экспертизы написал письменный отказ
(оказывается можно и так) приехал в 9.00 уехал в 10.20 с новым ном. и техпаспортом.
Бегунок предлогал и поставить на учет ее в харькове,но я отказался сказал что буду ставить по месту прописки,а он уверял что буду у себя ставить неделю(наипал:D) всего 1ч 20 минут без взяток и гемора.

Можно узнать в каком городе ставили? Где такие оперативные и честные работники МРЭО?

Назад
Зверху Знизу