Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
А смысл ее делать? Оценка раньше делалась для пенсионного фонда! Для уплаты 1% и 3% сейчас они не платятся! Смысл в оценке? Для кого Вы ее делаете?

:D:D:D:D Не смешите мои подковы :D:D:D:D:D
А в справку счёт вы цифру сами поставите какую за хотите??????
А новую машину вы покупаете без справки счёт??????
Когда покупаете может и 20% НДС убрать, зачем она нужна???????
И вообще машину что бесплатно берёте????? Это по русски когда по доверке, а когда переоформление по любому цифра должна быть оценочная.
При переоформлении имущества, квартиры, машин, даже в конце концов когда машину из-за бугра пригоняете, что бы дешевле была расстаможка делается ЧТО?????? а делается ОЦЕНКА.
Оценка делается и подшивается к справке счёт, можете по просить копию, для себя. А не требуют её в виде документа в ГАИ.

Новые машины это отдельная статья! Их постановка на учет производится на основании счет-фактуры из автосалона! Там оценка не причем!
Мы ведем разговор о б\у автомобилях при вторичной регистрации для которых оценка не обязательна!
Вы сами себе противоречите, цитирую: "А не требуют её в виде документа в ГАИ" об этом я Вам и пытался доказать!

Вы сами себе противоречите, цитирую: "А не требуют её в виде документа в ГАИ" об этом я Вам и пытался доказать!
А ее в ГАИ и не требуют. При оформлении с.с. нужно вписать цену авто. Взять с потолка и с Ваших слов они не могут. По этому вписывают цену указанную сертефицированным оценщиком.

Как я понял в справку-счет можно вписать среднерыночную стоимость и не платить за оценку вообще. Вписать цену от балды тоже можно, но не меньше среднерыночной стоимости. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
налогового кодекса.
И там есть:
Середньоринкова вартість легкових автомобілів, мотоциклів,
мопедів визначається щокварталу центральним органом виконавчої
влади, що забезпечує формування державної політики у сфері
економічного розвитку, у порядку, встановленому Кабінетом
Міністрів України (для кожної марки, моделі таких транспортних
засобів з урахуванням року випуску та пробігу, на підставі аналізу
фактичних цін продажу відповідних транспортних засобів), і
оприлюднюється на офіційному веб-сайті цього органу в режимі
вільного доступу до 10 числа місяця, наступного за звітним
кварталом
.

Вступило в силу это с 1 января, т.е. до 10 апреля они должны сделать первую таблицу средней стоимости за первый квартал и эти данные можно начать использовать.

выходит, что с оценкой пока коллизия - она не нужна, но без нее не могут оформить справку-счет?

да, коллизия
думаю в течение года устранят, и тогда про оценку забудем

подскажите знающие форумчане можно ли в харькове снять с учета машину для продажи стоящюю на учете в западной украине

подскажите знающие форумчане можно ли в харькове снять с учета машину для продажи стоящюю на учете в западной украине

Можно, через НАИС!!!

Новые машины это отдельная статья! Их постановка на учет производится на основании счет-фактуры из автосалона! Там оценка не причем!
Мы ведем разговор о б\у автомобилях при вторичной регистрации для которых оценка не обязательна!

Оценку вы можете сделать хоть на СТО, по супер заниженной цене, хоть за 10 копеек, а потом принесёте на товарную биржу и вам эту цифру впишут в справку счёт. Но потом снова вопрос, а ту ваши цифру которую вы напишите, пропустит ли вас ГАИ? думаю что нет. Потому что слишком будет занижена цена.

Расскажу как я оформлял авто на Шевченко. На все про все, ушло 2.5 дня. Первый день пришел в субботу к 9 утра, успел оформить заявление и пройти площадку. Убил на это все целый день (они работали до 13.00 хотя в 12 уже всех посылали на вторник). Как всегда бегунки вне очереди везде из-за этого и ушло так много времени. Женщина которая оформляла дала 2 бланка для осмотра, как она сказала, 1 для снятия с учета, 2 для постановки, чтоб 2 раза не проходить площадку. Заплатил 205 гр. с копейками за снятие.
Второй раз я приехал во вторник опять же к 9.00 сдал документы инспектору (203, 204 каб) он сказал приезжать после обеда так-как будет дан запрос в Интерпол и т.д. После обеда наконец-то снял машину с учета. Справку-счет делал около ГАИ, все вместе с оценкой 1050 гр, дешевле не нашел. При этом что разброс цен от 1350 до 1050. Обратите внимание, что для составления справки-счет требуют наличие авто или фотографии (сказали чем больше, тем лучше). Написал заявление на постановку, оплатил 523 гр за постановку. Пришел к инспектору (203, 204) где-то уже к 17-17.30, короч опять был послан, сказали завтра приходи. Сегодня пришел опять же к 9 сразу сдал документы и через 40 мин получил тех паспорт и номера.
По затратам : 205+1050+523=1778 + огромное терпение, так как на тебя бесплатного никто и смотреть не хочет, везде бегунки в приоритете.
Кстати номера дали новые, так как сколько я не говорил инспектору, что хочу оставить свои и не платить за новые, он сказал что платить всеравно придется... короче пох им на все постановления....
Геморроя много, но и в следующий раз буду проходить сам из принципа, может выведутся эти бегунки как класс со временем.

Но потом снова вопрос, а ту ваши цифру которую вы напишите, пропустит ли вас ГАИ? думаю что нет. Потому что слишком будет занижена цена.

Гаи абсолютно пофиг какая там цифра. Еще три года назад вообще большинство бэушных машин продавали через биржу за 100 грн.

Гаи абсолютно пофиг какая там цифра. Еще три года назад вообще большинство бэушных машин продавали через биржу за 100 грн.

Вы не много не то пишите. Не в цене договора или справки счет речь идет.
Через биржу за 100 грн это был договор купли продажи, в котором все равно указывалась оценочная стоимость автомобиля, для проплаты 3% (1% ещё не было), соответственно делалась оценка транспортного средства.
И оценка подлаживалась к документам с договором купли продажи. Если цифра занижена (по которой платилось 3%) то просто на просто её не пропускали. И ещё существуют бюлетни, вот их то не переплюнешь.

Вы не много не то пишите. Не в цене договора или справки счет речь идет.
Через биржу за 100 грн это был договор купли продажи, в котором все равно указывалась оценочная стоимость автомобиля, для проплаты 3% (1% ещё не было), соответственно делалась оценка транспортного средства.
И оценка подлаживалась к документам с договором купли продажи. Если цифра занижена (по которой платилось 3%) то просто на просто её не пропускали. И ещё существуют бюлетни, вот их то не переплюнешь.

Это Вы немного не то пишете. Через биржу авомобили продавались за 100 грн. Т.е. именно стоимость автомобиля была 100 грн. 100 грн - это была цифра, которая указывалась в договоре купли-продажи. И 1% НДФЛ тогда не было, но было 15% НДФЛ. Которые и составляли 15 грн и уплачивались при оформлении договора купли-продажи на бирже :D

Я так три машины покупал :) За 100 грн каждую.

А оценка - да, нужна была для уплаты 3% в ПФ. Она делалась отдельно и подавалась в МРЕО вместе со справкой об уплате этих самых 3%.
Так и было - в окошко МРЕО суешь договор купли-продажи, в котором проставлено, что ты купил машину за 100 грн, и вместе с ним суешь акт оценки, в котором указано, что машина оценена в стопицот баксов :)

В общем, еще раз, ГАИ абсолютно пофиг какая там сумма в договоре прописана. Они это не контроллируют.

Расскажу как я оформлял авто на Шевченко. На все про все, ушло 2.5 дня. Первый день пришел в субботу к 9 утра, успел оформить заявление и пройти площадку. Убил на это все целый день (они работали до 13.00 хотя в 12 уже всех посылали на вторник). Как всегда бегунки вне очереди везде из-за этого и ушло так много времени. Женщина которая оформляла дала 2 бланка для осмотра, как она сказала, 1 для снятия с учета, 2 для постановки, чтоб 2 раза не проходить площадку. Заплатил 205 гр. с копейками за снятие.
Второй раз я приехал во вторник опять же к 9.00 сдал документы инспектору (203, 204 каб) он сказал приезжать после обеда так-как будет дан запрос в Интерпол и т.д. После обеда наконец-то снял машину с учета. Справку-счет делал около ГАИ, все вместе с оценкой 1050 гр, дешевле не нашел. При этом что разброс цен от 1350 до 1050. Обратите внимание, что для составления справки-счет требуют наличие авто или фотографии (сказали чем больше, тем лучше). Написал заявление на постановку, оплатил 523 гр за постановку. Пришел к инспектору (203, 204) где-то уже к 17-17.30, короч опять был послан, сказали завтра приходи. Сегодня пришел опять же к 9 сразу сдал документы и через 40 мин получил тех паспорт и номера.
По затратам : 205+1050+523=1778 + огромное терпение, так как на тебя бесплатного никто и смотреть не хочет, везде бегунки в приоритете.
Кстати номера дали новые, так как сколько я не говорил инспектору, что хочу оставить свои и не платить за новые, он сказал что платить всеравно придется... короче пох им на все постановления....
Геморроя много, но и в следующий раз буду проходить сам из принципа, может выведутся эти бегунки как класс со временем.

2 вопроса
1. Как называется контора где выписывали справку счёт и оценку за 1050 грн?
2. Почему вам не разрешили оставить номера? Они были старого образца? Но если переоформляли, значит при снятии с учёта автомобиля меняется хозяин, соответственно и меняются номера, хоть нового хоть старого образца. Номера с тех паспортом уничтожаются или в архив смерти идут :D

Это Вы немного не то пишете. Через биржу авомобили продавались за 100 грн. Т.е. именно стоимость автомобиля была 100 грн. 100 грн - это была цифра, которая указывалась в договоре купли-продажи. И 1% НДФЛ тогда не было, но было 15% НДФЛ. Которые и составляли 15 грн и уплачивались при оформлении договора купли-продажи на бирже :D

Я так три машины покупал :) За 100 грн каждую.
В общем, еще раз, ГАИ абсолютно пофиг какая там сумма в договоре прописана. Они это не контроллируют.

Ну тогда уточните что это было не 3 года назад);) А на много раньше

Но если переоформляли, значит при снятии с учёта автомобиля меняется хозяин, соответственно и меняются номера, хоть нового хоть старого образца. Номера с тех паспортом уничтожаются или в архив смерти идут :D

Перестаньте уже нести ерунду, Вы совсем не в теме.

Номера нового образца являются собственностью владельца, и, при снятии с учета владелец может оставить номера на хранение в МРЕО (за деньги), перевесить их на другой свой автомобиль (я так делал), или передать другому человеку для закрепления за его автомобилем.

Нормативка все это позволяет, но на практике гаишники очень не любят этим заморачиваться забесплатно. В этом и причина, почему не получилось - просто не хотят и даже не дают слова сказать :)

Ну тогда уточните что это было не 3 года назад);) А на много раньше

Торговля автомобилями через товарную биржу была запрещена в июне 2010-го года. Т.е. даже меньше, чем три года назад.
И запрещена именно для того, чтобы "вывести из тени" эти самые сделки за 100 грн.
Еще несколько дней после вступления в силу соответствующего закона комиссионки оформляли справки-счет за 300 грн (я успел продать машину за эту недельку). А потом быстренько подняли до 1000 грн...

Останнє редагування:
Voh, если у меня доверка на-двоих и я хочу на себя оформить, у меня выйдет самому снять с учета, пройти площадку, а уже потом по справке счет второй человек на меня продаст авто и на себя поставлю на учет?

А что там авто все еще необходимо регистрировать Только по месту прописки будущего владельца?
Прописка Хар.Район,законно ли на Шевченко оформить?

Voh, если у меня доверка на-двоих и я хочу на себя оформить, у меня выйдет самому снять с учета, пройти площадку, а уже потом по справке счет второй человек на меня продаст авто и на себя поставлю на учет?

Я так не пробовал, но препятствий не вижу, да и тут уже не раз писали, что именно так и надо делать.

Собираюсь завтра - послезавтра ставить на учет машинку. Решила делать это сама, без помощи бегунков, т.к. время свободное есть а 1000 грн. найду куда потратить с бОльшей пользой. В связи с этим такой вопрос: авто снято с учета в Донецкой обл., его должны проверить на снятие, интересует сколько реально времени занимает эта процедура, а не сроки, кот. "загадают" гайцы, чтобы знать как себя с ними вести. Заранее спасибо.

Где то сутки или двое

Полдня сдать документы, и если самой рои -четыре дня ждать известий с Донецкой области.
Я ставил свое также с Донецкой области-ждал номера 4 дня

В 11-30 приехала на Шевченко 62, в 12-45 уже прошла сверку номеров и сдала документы на регистрацию. Там сказали – мы сейчас отправим запросы в интерпол и по месту снятия с учета (Доброполье Донецкой обл.), часа через 2 получим ответы, приезжайте в 4. Не поверила своим ушам. Приехала в 4, говорят – из интерпола ответ получили, а за ответом с места снятия с учета пойдите в к.24 на второй этаж. Иду туда, там говорят – нам запрос не приносили. Идите вниз, узнайте, где он. Ну, думаю, вот и началось. Я вниз, там – мы передавали, пусть поищет. Я наверх – запроса нет. Ничего, говорят, не переживайте, сейчас всё сделаем. При мне сделали запрос, передали по факсу и через 15 (!!!) мин. пришел ответ. В 17-20 получила номера и техпаспорт. Итого – в сумме 3 часа времени и 560 грн., никто денег не вымагал, все очень вежливые.

Тема очень помогла, ехала "подкованной"!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу