Попробую состряпать пошаговую инструкцию по постановке на учет заранее снятого с учета авто. Шевченко 26
Желательно заранее сделать Справку счет и ксерокопию паспорта жены если хотим ее вписать.
Необходимые документы:
-ТП,
-учетная карточка,
-справка-счет или договор купли продажи.
-паспорт,
-идентификационный код,
-документы на ГБО (если таковое есть и хотим вписать)
-если собираетесь вписать супругу в ТП возьмите с собой ее паспорт и заранее сделайте ксерокопию. Если фамилии разные еще копию свидетельства о браке.
1. Первым делом идем на второй этаж. Там окошки типа Бюро добрых услуг где все заполняют и вносят.
Подаем:
ТП,
учетную карточку,
паспорт,
паспорт супруги (если вписываем),
справку-счет,
документы на ГБО
Там же говорим что хотим вписать супругу, ГБО и не хотим делать криминалистическую экспертизу которая стоит ~ 200грн. Мне она не нужна поэтому я отказался.
Вам выдают 3 бумажки на одной из них написана сумма ~ 530грн.
Всего по п.1 -
время: ~ 15 мин.(т.е. надо понимать если перед Вами в очереди 3 человека то это + 30-45 мин.)
2. В окошке напротив оплачиваем ~530 грн. и забираем квитанцию.
Всего по п.2 -
время: ~ 5 мин.
Деньги: ~ -530 грн.
3. Едем на площадку.
Тут надо проскочить шлагбаум.
Возле шлагбаума Вам попытаются впарить криминалистическую экспертизу (далее КЭ) и отправляют в каб 1, но Вам туда не надо. Без КЭ не хотят впускать и требуют оплатить 25грн (думаю это не законно). Можно поругаться, можно заплатить 25 грн., я просто на морозе проехал не останавливаясь за машиной которую впускали.
Въехали на площадку, ищем того, кто осмотрит машину. Я пошел в ангар, нашел инспектора, минут через 5 меня впустили в ангар еще через 10 осмотрели машину (опять спрашивали был ли я в каб. 1, я сказал что КЭ мне нафиг не нужна), сделали запись в каком-то из листов и отправили с этим листом в каб №4 поставить штамп у инспектора.
Можно выезжать.
Могут не выпускать и требовать денег. Можно поругаться, можно заплатить 25 грн., я опять просто на морозе выехал за машиной которую выпускали.
Всего по п.3 -
время: тут как повезет 20 - 90 мин.
деньги: может - 25грн. (тут от Вас зависит)
4. Выехали.
Ставим машину и снимаем номера. С номерами и всеми бумагами в каб 203-204.
В среднем на 1 человека 15-20 мин + бегунки без очереди по 2-5 мин.
Заходим, говорим что с площадки и хотим поставить на учет. Отдаем все документы (тут то и пригодится ксерокопия паспорта супруги если ее хотим вписать).
От Вас принимают документы, проверяют справку счет и отправляют ждать в коридор. Вас вызовут.
Через 20-40 мин. вызывают и ... О Чудо!!!... Вы получаете новый ТП и новые номера.
Всего по п.4:
время: 35-120 мин.
Ставим номера.
Поздравляю Вы полноправный владелец.
У меня на все ушло 2.5 часа
Если что не так написал - поправьте.