Расскажу как я оформлял авто на Шевченко. На все про все, ушло 2.5 дня. Первый день пришел в субботу к 9 утра, успел оформить заявление и пройти площадку. Убил на это все целый день (они работали до 13.00 хотя в 12 уже всех посылали на вторник). Как всегда бегунки вне очереди везде из-за этого и ушло так много времени. Женщина которая оформляла дала 2 бланка для осмотра, как она сказала, 1 для снятия с учета, 2 для постановки, чтоб 2 раза не проходить площадку. Заплатил 205 гр. с копейками за снятие.
Второй раз я приехал во вторник опять же к 9.00 сдал документы инспектору (203, 204 каб) он сказал приезжать после обеда так-как будет дан запрос в Интерпол и т.д. После обеда наконец-то снял машину с учета. Справку-счет делал около ГАИ, все вместе с оценкой 1050 гр, дешевле не нашел. При этом что разброс цен от 1350 до 1050. Обратите внимание, что для составления справки-счет требуют наличие авто или фотографии (сказали чем больше, тем лучше). Написал заявление на постановку, оплатил 523 гр за постановку. Пришел к инспектору (203, 204) где-то уже к 17-17.30, короч опять был послан, сказали завтра приходи. Сегодня пришел опять же к 9 сразу сдал документы и через 40 мин получил тех паспорт и номера.
По затратам : 205+1050+523=1778 + огромное терпение, так как на тебя бесплатного никто и смотреть не хочет, везде бегунки в приоритете.
Кстати номера дали новые, так как сколько я не говорил инспектору, что хочу оставить свои и не платить за новые, он сказал что платить всеравно придется... короче пох им на все постановления....
Геморроя много, но и в следующий раз буду проходить сам из принципа, может выведутся эти бегунки как класс со временем.