Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Спасибо. А если второго человека вписать в новый техпаспорт, то его присутствие тоже нужно?
Вписывал двоих в техпаспорт на право вождения , нужны ксерокс паспорта, и все, только как я понял условие там такое, чтоб фамилии совпадали с хозяином машины.

Тема: Кто переоформлял б\у автомобиль в этом году?

например Стоимость авто 10000у.е. машина vw bora 1999г
Вступили ли в силу эти изменения или они только на бумаге?
Кто переоформлял автомобиль в этом году?
Сколько это обходиться на самом деле и занимает времени в Харькове?

Как уже известно, с 3 декабря 2012 года отменена обязанность уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при второй и следующих регистрациях транспортных средств.

Однако не всем известно, что изменения в части отмены пенсионного сбора только первый шаг к смягчению налоговой нагрузки на стороны сделок по купле-продаже бывших в употреблении автомобилей.

Законом №5413-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств» опубликованным 02.10.2012, внесены изменения в ст.173 Налогового Кодекса Украины, согласно которым «… доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) на протяжении отчетного (налогового) года одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля и/или мотоцикла, и/или мопеда, НЕ ПОДЛЕЖИТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ…». Т.е, в случае продажи собственником легкового автомобиля (или мопеда, или мотоцикла) один раз в год, он освобожден от уплаты налога.

Указанные изменения в НК Украины вступают в силу 01.01.2013 года.
В настоящее время процедура переоформления состоит из трех этапов. Первый – снятие транспортного средства с регистрационного учета в Отделе регистрационного учета ГАИ (около 250 гривен). Второй этап - переоформление авто (договор купли-продажи) через комиссионный автосалон (магазин) – от 800 гривен + уплата налога от оценочной стоимости транспортного средства (1 % или 5 %). Третий – регистрация новым собственником авто в Отделе регистрационного учета ГАИ (около 550 гривен).

С 01.01.2013 года полная стоимость переоформления легкового авто при первой продаже собственником в не зависимости от того, какой автомобиль продается будет обходиться около 1600 гривен (по нынешним расценкам).

Останнє редагування:
Изменения вступили в силу!
Полное переоформление - снятие (порядка 225грн) справка-счет примерно 800, постановка 550грн.
Насчет сколько времени занимает - от одного дня до 3х, в зависимости от Ваших знаний и подвешенного языка!

виктор1979, передаются как договоритесь
я бы давал только взамен на документ, подтверждающий покупку

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста я могу поставить на учёт авто, которое покупаю в автосалоне в Харькове, если прописан в другой области? и если это возможно, то какие номера у меня будут харьковские или те в какой области прописан? цена за постановку на учёт будет одинаковой?
Заранее спасибо!

Все сделать можно. Номера будут как по месту прописки. Денег столько же сколько и поставить на учет машину. Только больше времени вся процедура займёт и всё.

тоже интересно, сколько допустим авео переоформить стоило бы?

Спасибо. А если второго человека вписать в новый техпаспорт, то его присутствие тоже нужно?

Если по доверенности тазик на 2-х людей, то один другому перепродает и все дела. Или хозяин покупателю. Оба паспорта, оба кода, ТП на машину, ну и машина, и доверенность с фото копией.

Вписать другого человека нельзя. Можно только РОДСТВЕННИКА близкого.

А если это не то авто? Тогда что?

Что значит не то? Для это есть тех паспорт, карточка учета, где четко написан код кузова, вот и проверьте и поймёте что берёте что хотите.

Останнє редагування:
Что значит не то? Для это есть тех паспорт, карточка учета, где четко написан код кузова, вот и проверьте и поймёте что берёте что хотите.
А если с четырех частей сварен после аварии и снят с учета, тогда что?
Номер на месте, а остальной машины нет

А если с четырех частей сварен после аварии и снят с учета, тогда что?
Номер на месте, а остальной машины нет

При снятии с учета, если машина после ДТП сварена, бла бла бла. Для этого и нужны эксперты которые находятся через дорогу и занимаются осмотром автомобилей. Они делают заключение, делаю справку эксперта и дают заключение, действительно ли машина была после ДТП или что то плохое...
Так вот по русски, её не снимут с учёта. А для подтверждения владелец будущий скажет, я хочу пройти осмотр эксперта через площадку. Там это и выплывет.

Оформлял в Песочине. Сегодня. 1 час назад.
Наверное дороговато. Но тем не менее.
На ком ещё заработать как не на отцах новорожденных и счастливых покупателях машин??????????:yahoo::D:D:D
Мне было удобно и рядом с работой. Потратил 1 час времени.
Справка-счёт -1500 (дорого)
Справки, номера, экспертизы и пр. и пр.лабуда 600+400+400.
Всё.
Никуда почти не ходил, только порасписывался в бумагах и всё.

Собираюсь завтра - послезавтра ставить на учет машинку. Решила делать это сама, без помощи бегунков, т.к. время свободное есть а 1000 грн. найду куда потратить с бОльшей пользой. В связи с этим такой вопрос: авто снято с учета в Донецкой обл., его должны проверить на снятие, интересует сколько реально времени занимает эта процедура, а не сроки, кот. "загадают" гайцы, чтобы знать как себя с ними вести. Заранее спасибо.

Собираюсь завтра - послезавтра ставить на учет машинку. Решила делать это сама, без помощи бегунков, т.к. время свободное есть а 1000 грн. найду куда потратить с бОльшей пользой. В связи с этим такой вопрос: авто снято с учета в Донецкой обл., его должны проверить на снятие, интересует сколько реально времени занимает эта процедура, а не сроки, кот. "загадают" гайцы, чтобы знать как себя с ними вести. Заранее спасибо.

Полдня сдать документы, и если самой рои -четыре дня ждать известий с Донецкой области.
Я ставил свое также с Донецкой области-ждал номера 4 дня

Где то сутки или двое
Не попал я в сутки-4 дня.Факс видать не работал:)

Назад
Зверху Знизу