1. Не "за что", а "почему". До июня 2010-го года автомобиль можно было продать через товарную биржу. Это стоило 100-150 грн. При этом нужно было уплатить налог 15%, но все продавали за 100грн и платили налог 15 грн...
В июне 2010-го вступил в силу закон, запрещающий продажу через биржу. Осталась комиссионка и нотариус. Госпошлина у нотариуса была 5%, поэтому нотариус тоже отпал - невыгодно. А комиссионки быстро просекли, что они монополисты. В итоге через два дня после вступления в силу закона я продал машину через комиссионку и заплатил 350 грн, а еще через два дня это уже стоило 1000 грн. Быстро сориентировались. И биржи переименовались в комиссионки.
2. Какие доки - лучше всего спросить у нотариуса. По закону - техпаспорт, снятый с учета, хозяин с паспортом, покупатель с паспортом, жена хозяина с паспортом. Скорее всего еще и идентификационные коды понадобятся.
Договора купли-продажи для гаи хватит.
3. Ну, лучше в Валках, но, по закону, где угодно можно.
Цитата:
Сообщение от muxxeu
...Читая тему, картина вырисовалась такая:
1. С хозяином авто ( с техпаспортом) или человеком с гендоверкой (тоже с техпаспортом) едем в ГАИ снимать с учета, получаю транзиты, отпускаю хозяина.
2. Иду оформлять справку-счет или договор купли-продажи.
3. Еду в свое ГАИ (в моем случае - Люботин - Валковское ГАИ) и на основании СС или ДКП и техпаспорта с печатью "снята с учета" ставлю авто на учет.
Если что-то не так - подправьте, пожалуйста.
Хозяина отпускать можно после второго пункта, а не после первого. Как же вы купите машину без продавца?