Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Итак. Отвечу на некоторые вопросы.

Оформление сейчас стоит около 600 грн. + справка счёт и оценка от 1000 до 1500 гр, как повезёт. Можно попробовать через нотариуса, но как выяснилось, не так уж и просто.

Итого, реальная стоимость оформления БУшного авто на данный момент в районе 2000 грн +-500

кто то может заново изложить поэтапно
куда идти
сколько стоит
PS по телефону загадали за переоформление 4000 грн. кто шарит - это много или нормально?

Примерно на 2000 грн больше чем это стоит на самом деле.

Звонил в страховую, говорят, цена страховки зависит от регистрации ТС по техпаспорту. Прозвучало понятие "МРЕВ 1" (страховка дороже в 2 раза) и "МРЕВ 2" (страховка дешевле). Я так понимаю, это городская регистрация (1-й случай) и областная (пригород, 2-й случай).
Кто-то может разъяснить подробнее?

Звонил в страховую, говорят, цена страховки зависит от регистрации ТС по техпаспорту. Прозвучало понятие "МРЕВ 1" (страховка дороже в 2 раза) и "МРЕВ 2" (страховка дешевле). Я так понимаю, это городская регистрация (1-й случай) и областная (пригород, 2-й случай).
Кто-то может разъяснить подробнее?
Правильно говорят. Размер коеффициента зависит от размера населенного пункта.
За ВАЗ на Алексеевке надо платить ~520 грн. А за ту же машину в Малой Даниловке (через окружную) чуть больше 200.

шо интересно-эта сумма у коррупционеров одна (4500гр).Если неспеша оформлять самому выйдет на 1700 -1800 гр дешевле.

Сообщение от dior1988
Контакты по Полтаве: 0509382033, 0503044477
Спасибо, проверим...

Звонил. Справка-счет на легковое авто - 1000 грн. Оценка не нужна.
Но это в Полтаве (там буду снимать-оформлять), ставить уже в Валки поеду...

Цього місяця збираюся придбати своє перше б/в авто (років так 85-95 х) ціною до 4к$. Питання наступне: Який порядок придбання(що за чим, коли можна віддавати гроші, що вимагати від продавця, де в Харкові оформлювати які потрібні доки і таке інше). З того що прочитав в темі зрозумів що є 2 шляхи: 1) Генеральна довіреність. 2) Переоформлення. Я більше схиляюся до переоформлення. Але в якій послідовності треба все виконувати ? Спочатку зняти з обліку потім оформити договір купівлі-продажу а потім стати на облік(Чи можна без договору ?). І що воно таке процедура перерегестрації, тобто з одного господаря на інший зі збереженням номерів (в цьому випадку договір потрібен). Які суми, що простіше/швидше/надійніше. Я сам з Харківської обл. авто збираюсь брати в харкові ну і оформлювати тут. І ще питання чи обов"язкове моя власна присутність при оформленні чи можна попросити друга/брата/сусіда щоб він з моїми документами все оформив ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ознайомся. Половина питань відпаде сама собою.

За ВАЗ на Алексеевке надо платить ~520 грн. А за ту же машину в Малой Даниловке (через окружную) чуть больше 200.
М.Даниловка - уже Харьков:увага: Хотя в МРЭО может до сих пор еще и пригород (жене сказали, что с НГ в 7-ой детской с детьми принимать уже не будут)

М.Даниловка - уже Харьков Хотя в МРЭО может до сих пор еще и пригород (жене сказали, что с НГ в 7-ой детской с детьми принимать уже не будут)

Ну ладно :D
Другой пример, Рыжов / Песочин и Бавария /Залютино/ Х.гора

• Це лайк!
Реакції: djas
Звонил. Справка-счет на легковое авто - 1000 грн. Оценка не нужна.
Но это в Полтаве (там буду снимать-оформлять), ставить уже в Валки поеду...
Возле МРЭО еще поспрашивай, но эта была дешевле всех той зимой!

Всем привет!

Если на меня выписана генералка, с правами продажи и снятия с учета, для переоформления мне нужен хозяин по техпаспорту? И если нужен, то в каких инстанциях?

Если в машине установлено ГБО (вписано в текущий техпаспорт), требуется какая-то доп. экспертиза (соотв. доплаты) при новой постановке на учет?

Заранее спасибо.

Если на меня выписана генералка, с правами продажи и снятия с учета, для переоформления мне нужен хозяин по техпаспорту? И если нужен, то в каких инстанциях?
Зачем? У Вас ведь есть права снятия с учета и переоформления, согласно генералке.

Единственное, где он может понадобиться (хозяин по ТП), так это при оформлении договора купли-продажи через нотариуса, но пока что проще обойтись справкой-счетом.

Если в машине установлено ГБО (вписано в текущий техпаспорт), требуется какая-то доп. экспертиза (соотв. доплаты) при новой постановке на учет?

Если ГБО есть в наличии и вписано в техпаспорт, то никаких дополнительных телодвижений при переоформлении уже не нужно.

Кстати, насчет ГБО. При постановке на учет автомобиля, можно ли вписать газ в техпаспорт, не имея на руках никаких документов, связанных с установкой газа?

имел в виду все официальные платежи (писали их там в районе 2000 грн)+100уе бонус

За 2000 тоже придется побороться - поискать где дешевле справка-счет или нотариус, отказаться от экспертного осмотра и с боем прорваться на площадку без квитанции об оплате экспертного осмотра и т.д.
Структура платежей тогда будет такая:
1. Снятие 170-190 (в зависимости от иномарка или нет)
2. Постановка 524
3. Оценка для нотариуса 300-600 (как найдешь)
4. Нотариус 800 -900 (да, это все-таки реально).

Или поискать комиссионку подешевле, поторговаться и т.д.

Если 3 и 4 получится по минимуму найти (а это реально), то в 2000 уложишься.

Назад
Зверху Знизу