Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Изменения с 1 января 2013 года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И ещё статейка с обсуждениями на InfoCar - https://a v t o b a z a r.infocar.ua/arts/article-8772.html (пробелы в "a v t o b a z a r" убрать).

Останнє редагування:
Вот и я о том же.
Но мне так голову человек ****** своим - мне компетентный человек сказал, что я уже сам сомневаться стал, потому и спрашиваю .

Думаешь тут люди компетентнее? :)
Пусть переоформляет, кто ему мешает. Еще пусть приплатит за срочность, чтобы успеть до нового года :)

Пусть переоформляет, кто ему мешает. Еще пусть приплатит за срочность, чтобы успеть до нового года
Да дело в том, что там определенным образом замазаны и мои интересы, так что мне не совсем пофиг как бы :D

Писали китайцы? Или промт с украинского на русский?
100 % :D

Ну-с, начнем по порядку.
Найти подобную информацию в сети не смог, по-этому постараюсь описывать поподробнее.

Оформление авто по наследству (октябрь-декабрь 2012) :

Шаг первый.
По истечении шести месяцев от даты смерти наследодателя, обращаемся к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство.
Нотариус дает два запроса, касающихся автомобиля.
1. Оценочная стоимость авто.
Тут такой финт, если Вы являетесь наследником первой очереди, т.е. Вас не интересует занижение стоимости авто (Вы не платите процент), то идете на площадку, в ряду киосков находите самый правый, там сидят эксперты НДЭКЦ. (не буду вдаваться в подробности,как я это выяснил, как в 201-м отмораживались насчет того что они не в куррррсе что это за вывеска в метре!!!! от их дверей, ну да ладно, пусть это останется на их совести)
Если оценка в коммерческой структуре будет стоит 300 грн, то там мне оценка авто обошлась около 95 грн включая комиссию приватбанка (самый левый киоск)
2. Проверка авто на арест.
Несем запрос в 201-ю комнату. Меня отправили на завтра, я то и забрал все равно через пару дней, Не знаю можно ли быстрее чем завтра, но обычно наследство не ограничивается авто, т.ч. заняться есть чем((

Несем полученные документы нотариусу и ждем результатов.

Шаг второй.
Получив от нотариуса свидетельство про право на наследство, отправляемся в ВРЕР. Едем на Шевченко 26. Нужно Авто+доки

Поднимаемся на второй этаж. занимаем в окошки 719 кабинета.

В моем случае было три наследника, и мне потребовались следующие документы:
1. Свидетельство про право на наследство на каждого наследника.
2. Копии паспортов всех наследником
3. Копии ИНН всех наследников
4. (заява) Дабы не ходить гуськом, мы написали у нотариуса заявление о том что 2 из 3-х наследников согласны на что авто будет регистрироваться на третьего.
5. Паспорт+инн наследника на которого будет регистрация
6. Свидетельство про регистрацию ТС (техпаспорт)

Не веря своему счастью, что очередь таки дошла и до нас, произносим мне пожалуйста ПЕРЕрегистрацию авто (объясняем почему, предъявляем документы).
Ждем пока "отвиснет" зависшая база.

В итоге имеем два заявления и сумму для квитанции.
Платим квитанцию. У меня была сумма 523,15 это Пререгистрация + новые номерные знаки (т.к. текущие были старого формата ХХХ-ХХ ХК) + новый техпаспорт.

Оплатив квитанцию, отправляемся на площадку:
1. В киоск возле шлагбаума показываем доки - проезжаем.
2. По лесенке с правого торца боксов поднимаемся в коридор, первая дверь кабинет №1 , далее диалог :))
- у меня авто на осмотр экспертом
- вы квитанцию платили?
- да, вот 523 грн
- это не все, надо доплатить
- ???, мне не нужна экспертиза
-,,,, а вы заявление на отказ писали?
- а ничего что по закону заявление нужно писать, для проведения экспертизы а не для отказа???
-немое мычание...аа..ну идите в 4й кабинет
3. 4й кабинет
- мне бы осмотреть авто
- не вопрос заезжайте в бокс
4. Бокс
Проверили номера + сделали фото

Получив штампик на площадке, снимаем номера и отправляемся через дорогу в 203-204й кабинет.

----далее будет))

ЗЫ на самом деле делов то чепуха. просто долго крокодила заводили, в итоге приперлись в 12-45 прямо к перерыву, отстояли перерыв, очередь в 719й дошла только к 15-45. В итоге с площадки в 203 я попал в 17-20, где мне не моргая глазами заявили что они до 16-30! а не до 18-00:D
тут я уже промолчал, по двум причинам.
1. День милиции - 20.12.12
2. по техпаспорту у меня 1900 кубов, а экперты определили что двигатель 2144. В итоге не стал качать права, дабы не полезли в зал*** (сами знаете куда ;)). Посмотрим что будет завтра с бодуна, может не заметят :іржач:

Спасибо всем дочитавшим до конца)))

Уже пускают без квитанции осмотра эксперта ?

нет!
п.с ну кому надо того впускаюТ!:rolleyes:

Ну-с, начнем по порядку.
Найти подобную информацию в сети не смог, по-этому постараюсь описывать поподробнее.

проще переоформить ! ведь 3%убрали!не много не мало !)

Останнє редагування:
Уже пускают без квитанции осмотра эксперта ?
Квитанция единая в неё включено все, подальше от глаз наших)).
Одна из бумаг напечатанных в 719-м кабинете - заявка на осмотр экспертом, ее и показываем на въезде площадки.
проще переоформить ! ведь 3%убрали!не много не мало !)
Что за бред? Взял две бумаги-заплатил квитанцию-показал авто на площадке-сдал доки в 203-204 - получил в окне техпаспорт и номера.
Куда проще??? 528.15 грн с комиссией банка, были бы номера ххХХХХхх, было бы еще дешевле.

прочитал пол ветки так и не понял.
если я езжу по доверенности выписанной на меня и моего знакомого
у машины номера нового образца т.е. к примеру ах0000ах
я могу ее просто перерегистрировать? без снятий с учета и прочей вздрочи

Такая ситуация, сменилась прописка и как понимаю надо в течении 10 дней менять техпаспорт :(
куда надо идти ... в обласной на шеченко 315 или в районый по месту регистрации ?
машину обязательно предоставлять на осмотр ?
сколько стоит это "удовольствие" и какой примерно перечень документов ?

отпишите кто сталкивался !

Такая ситуация, сменилась прописка и как понимаю надо в течении 10 дней менять техпаспорт :(
куда надо идти ... в обласной на шеченко 315 или в районый по месту регистрации ?
машину обязательно предоставлять на осмотр ?
сколько стоит это "удовольствие" и какой примерно перечень документов ?
отпишите кто сталкивался !

Обласное - Шевченко 26. Но по новому закону:
1.4. Реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку
транспортних засобів, що належать фізичним особам, здійснюються за
місцем звернення власника або його уповноваженої особи незалежно
від місця реєстрації (проживання) власника. При цьому в
реєстраційних документах зазначається місце реєстрації
(проживання) особи, за якою реєструється транспортний засіб.
{ Абзац перший пункту 1.4 глави 1 в редакції Наказу Міністерства
внутрішніх справ N 809 ( z1952-12 ) від 17.09.2012 }
Реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку транспортних
засобів здійснюються за місцем реєстрації (проживання) їх
власників до впровадження в експлуатацію Національної
автоматизованої інформаційної системи Державної автомобільної
інспекції, але не пізніше 1 січня 2013 року. { Абзац пункту 1.4
глави 1 в редакції Наказу Міністерства внутрішніх справ N 809
( z1952-12 ) від 17.09.2012 }
Місце проживання фізичної особи визначається згідно з
відміткою про реєстрацію місця її проживання в паспорті або
документі, що його замінює.

Т.е с нового года железно должны сделать в любом гаи. Быстро не смог найти, но именно для смены прописки машина не нужна.
По документам, что-бы наверняка лучше позвонить уточнить.

Кстати насчет 10 дней. По наследству встречал подобные сроки. Задал вопрос нотариусу, сказала что закона такого нет, и это скорее всего внутренняя директива гаи. так что особо не заморачивайтесь - подождут)

В единую квитанцию включены только:
снятие с учета+транзитные номера.
Оплата услуг осмотра эксперта - отдельная квитанция и по желанию !!!
+ услуги банка :)
Это квитанция для снятия с учета, а у меня была перерегистрация ;)
Я транзитные не получал. В моем случае однозначно новый техпаспорт и новые номера.
Согласитесь, по логике, эксперт как минимум должен осмотреть авто при постановке. Вернусь могу выложить сканы моих заяв.
По крайней мере в законе написано что при перерегистрации по спадщине эксперт обязателен. Постараюсь найти где это написано.

Останнє редагування:
По крайней мере в законе написано что при перерегистрации по спадщине эксперт обязателен. Постараюсь найти где это написано.
Ключевое слово (при перерегистрации) по спадщине - возможно, но не при перерегистрации

Назад
Зверху Знизу