Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
[x]-Rx, будут отказывать - требуй отказ в письменном виде.

Мне надо переоформить авто по наследству.
Думал в среду поеду на нем в мрео, но завести не смог сегодня, так что среда под вопросом.
На руках документы от нотариуса "свидотство про право на спадщину" получается мы уже новые владельцы. И в данном случае закон должен сработать. Но...Украина, Харьков..

Для переоформление автомобиля в МРЕО:
- свидетельство на право наследства;
- документы на автомобиль;
- паспорт и идентификационный код наследника.

[x]-Rx, будут отказывать - требуй отказ в письменном виде.

интересно, кто-нибудь когда-нибудь видел этот самый "отказ в письменном виде"? :)

Понятно, что такой документ никто не хочет выдавать по понятным причинам.
Но, формально, чтобы получить отказ "в письменном виде" нужно написать заявление, отправить его письмом с уведомлением, подождать срок, отведенный законом о обращении граждан, после чего уже возможен какой-то ответ, а может и нет.
Если просто стучать кулаком в окошко и требовать "отказ в письменном виде" - будешь футбольным мячем :) Это в лучшем случае, а в обычном - две толстых рожи будут орать на тебя "ану выйди отсюда *** и не мешай работать", не стесняясь ни посетителей никого :)

paVel---7 писал, что с 17-го декабря будут какие-то "покращення" в плане переоформления. Что-то слышно?

Здраствуйте коллеги автолюбители, я начинающий автолюбитель хотел поинтересоватся как сечас обстоит дело с переоформлением авто, что за чем пошагово делать, сколько обойдется по деньгам, авто беру у человека у него безсрочная доверка, хозяин по тп уже нет на всете.

Здраствуйте коллеги автолюбители, я начинающий автолюбитель хотел поинтересоватся как сечас обстоит дело с переоформлением авто, что за чем пошагово делать, сколько обойдется по деньгам, авто беру у человека у него безсрочная доверка, хозяин по тп уже нет на всете.

Раз хозяина нет на свете - доверка недействительна и есть вероятность попасть на неприятности.

Тебе бы не машину, а Букварь купить - изучить разделы Орфография и Пунктуация.
После смерти хозяина все права на авто переходят к наследникам, а как они к тому "человеку" отнесутся - это глубоко их личное дело. "Человек" знал, что покупая авто по доверенности - при смерти деверителя машину родственики запросто заберут себе, поэтому этот "человек" и продает щас машину.

Останнє редагування:
Тебе бы не машину, а Букварь купить - изучить разделы Орфография и Пунктуация.
После смерти хозяина все права на авто переходят к наследникам, а как они к тому "человеку" отнесутся - это глубоко их личное дело. "Человек" знал, что покупая авто по доверенности - при смерти деверителя машину родственики запросто заберут себе, поэтому этот "человек" и продает щас машину.

ну не все же такие знатоки русского языка как ты, я в украинской школе учился, всем откликнувшимся спасибо.

Ну да, если снятие около 300 и постановка около 600.
Но интересно все же, что запоют насчет перерегистрации. Должно выходить дешевле.
Надеюсь на этой неделе удастся или завести или оттянуть туда авто.
По результатам обязательно отпишусь.

Но интересно все же, что запоют насчет перерегистрации. Должно выходить дешевле.
Надеюсь на этой неделе удастся или завести или оттянуть туда авто.
По результатам обязательно отпишусь.
Ждем-с!

Закончились мои мучения.3 дня убил на снятие с генералки и установка на учет.В итоге новый тех паспорт и номера.900гр МРЭО,справка-счет(с оценкой) 1310гр.Я даволен-машина в семье.Справочку делал на АКП 148.

Привет всем.Нужна информация-при постановке на учет в ГАИ нового авто
сбор в ПФ взымается 3% или 4% в зависимости от стоимости-так вот процент взымается от стоимости авто без НДС, а для выбора % сравнивается стоимость с НДС?

сбор в ПФ взымается 3% или 4% в зависимости от стоимости-так вот процент взымается от стоимости авто без НДС, а для выбора % сравнивается стоимость с НДС?
Для выбора чего ?
ПФ платится от полной стоимости - НДС, то есть от 5/6 стоимости авто.

Привет всем.Нужна информация-при постановке на учет в ГАИ нового авто

Нет, и для выбора и для рассчета используется одна и та же цифра:

Стаття 2. Об'єктом оподаткування є:
...
6) для платників збору, визначених пунктом 7 статті 1 цього Закону, - вартість легкового автомобіля;

Стаття 4. На обов'язкове державне пенсійне страхування встановлюються ****** збору в таких розмірах:

8) для платників збору, визначених пунктом 7 статті 1 цього Закону, залежно від вартості об’єкта, визначеного пунктом 6 статті 2 цього Закону:
3 відсотки - якщо об’єкт оподаткування не перевищує 165 розмірів прожиткового мінімуму для працездатних осіб, встановленого законом на 1 січня звітного року;
4 відсотки - якщо об’єкт оподаткування перевищує 165, але не перевищує 290 розмірів прожиткового мінімуму для працездатних осіб, встановленого законом на 1 січня звітного року;
5 відсотків - якщо об’єкт оподаткування перевищує 290 розмірів прожиткового мінімуму для працездатних осіб, встановленого законом на 1 січня звітного року;

У меня от нововведений уже мозги едут :)
Приехал сегодня человек, и утверждает что ему гаишники сказали что с 1 января вводят экологический налог на утилизацию, и все нужно переоформлять быстренько до 1 января.
Я ему говорю, быть того не может. Он стоит на своем - мне компетентные люди сказали.
Кто прав то ?

У меня от нововведений уже мозги едут :)
Приехал сегодня человек, и утверждает что ему гаишники сказали что с 1 января вводят экологический налог на утилизацию, и все нужно переоформлять быстренько до 1 января.
Я ему говорю, быть того не может. Он стоит на своем - мне компетентные люди сказали.
Кто прав то ?

А причем к переоформлению утилизация?

А причем к переоформлению утилизация?
Вот и я о том же.
Но мне так голову человек ****** своим - мне компетентный человек сказал, что я уже сам сомневаться стал, потому и спрашиваю .

Назад
Зверху Знизу