Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
если "через нотариуса" означает "по генеральной доверенности" то это таки да - дешевле, но есть одно но. Доверенность от реального хозяина как выписали так и отозвать могут ;) По доверенности владельцем машины будет предидущих хозяин и, к примеру, если его возьмут за яйца по поводу не уплаты штрафов, налогов или еще чего - на машину наложат арест ;) И поимеешь геммороя целый мешок - оно тебе надо? ;)

Тут смотря сколько машина стоит.
Хотя согласен. Снимать с учета какой-то корч ценой до 3к.уе. врядли будут

Прочитал всё и что то запутался... Подскажите, если я преобретаю автомобиль уже с транзитными номерами, кто берёт справку счёт?
Тот кто снимал или тот кто приобретает автомобиль? Или она берется при снятия с учёта?

Справку-счёт оплачивают по договорённости, чаще - покупатель. Я договаривался 50/50. Не забудь ещё листануть оценщику, что бы сумма в справке, с которой ты платишь в пенсионный фонд 3 % (если это ещё не отменили), стояла "правильная"!:yahoo:

И ещё один вопрос, все пишут что якобы дешевле через справку-счёт, но существует второй вариант, через нотариуса, сколько это стоит, и как произходит вся эта процедура.
Лучше через справку-счёт, чем через нотариуса (договор купли-продажи). Так меньше головняком с оформлением. Договор купли-продажи в ГАИ могут вернуть на переоформление как неправильно оформленный (не все конторы его умеют правильно составлять), тогда прийдётся снова бежать и пересоставлять или вносить поправки.

Не забудь ещё листануть оценщику, что бы сумма в справке, с которой ты платишь в пенсионный фонд 3 % (если это ещё не отменили), стояла "правильная"!:yahoo:

Не вздумай никому листать!!! Вокруг гаи с десяток комиссионок. Просто походи и поторгуйся и выбирай ту, где дешевле оценят и меньше возьмут за оценку. "Правильную" сумму напишут не за то, что листанешь, а за то, что оформишься у них, а не у соседей!!!

Приехал ставить на учет под конец дня, народу уже практически небыло, поставил сравнительно быстро но документы не дали в тот день, сказали нужно проверить на угон НОВУЮ машину.

Приехал ставить на учет под конец дня, народу уже практически небыло, поставил сравнительно быстро но документы не дали в тот день, сказали нужно проверить на угон НОВУЮ машину.
а ведро компрессии по дешевке не предлагали купить?

Не вздумай никому листать!!! Вокруг гаи с десяток комиссионок. Просто походи и поторгуйся и выбирай ту, где дешевле оценят и меньше возьмут за оценку. "Правильную" сумму напишут не за то, что листанешь, а за то, что оформишься у них, а не у соседей!!!

Уж поверь, после 50-100 грн, сумма станет намного "правильнее", чем оценят в самой хорошей конторе и пробег увеличится минимум в 2 раза. Если бы я не знал, то наверняка бы не говорил! Нужно писать то что знаешь, а не то что предпологаешь!

Уж поверь, после 50-100 грн, сумма станет намного "правильнее", чем оценят в самой хорошей конторе и пробег увеличится минимум в 2 раза. Если бы я не знал, то наверняка бы не говорил! Нужно писать то что знаешь, а не то что предпологаешь!

Я какгбэ тоже переоформил не одну машину, и не две, крайнюю вот две недели назад, так что знаю о чем говорю. При этом, уж поверь, обошел все комиссионки на шевченко и лично поговорил со всеми оценщиками там. Предметно. Никому ничего сверху не платил, переоформление автомобиля рыночной стоимостью $6800 обошлось в 3450грн за все. Подробнее писал выше.

Это факт !

Я какгбэ тоже переоформил не одну машину, и не две, крайнюю вот две недели назад, так что знаю о чем говорю. При этом, уж поверь, обошел все комиссионки на шевченко и лично поговорил со всеми оценщиками там. Предметно. Никому ничего сверху не платил, переоформление автомобиля рыночной стоимостью $6800 обошлось в 3450грн за все. Подробнее писал выше.

А мне автомобиль стоимостью $6300 обошлось в 2500грн за всё. Делай выводы:D

P.S. Автомобиль отдали не дорого для его рыночной стоимости (за $6300), оценили в 25 000 грн (по тому курсу по 8,00 грн это $3125). ****ежём никогда не занимался!

P.S. Автомобиль отдали не дорого для его рыночной стоимости (за $6300), оценили в 25 000 грн (по тому курсу по 8,00 грн это $3125). ****ежём никогда не занимался!

В каком месте оценивал?

Не далеко от ГАИ на Шевченко. Конкретное место разглашать не буду, не хочу компрометировать человека, который мне помог. Думаю он бы этого не оценил. Если нужно будет, то можно поговорить со всеме оценщиками "по душам" и тогда всё тайное станет явью:)

Оценили 29000 грн

Так зачем же сейчас ****ишь? 25000 грн оценки - это 1000 грн только налогов (1%+3%). Добавляем сюда справку-счет за 1200 грн. Получаем 2200грн. Добавляем сюда 190грн снятие с учета и 524грн постановка + 10грн комиссии и получаем 2924грн. Это не считая стоимости оценки и "отлистать на лапу оценщику". И зачем же ****еть? Или ты и есть тот оценщик, которому надо отлистать на лапу?

Я заплатил налогов 1160 грн и никому на лапу не отлистывал. Не думаю, что машины у нас абсолютно одинаковые.

Оценили 29000 грн

Так зачем же сейчас ****ишь? 25000 грн оценки - это 1000 грн только налогов (1%+3%). Добавляем сюда справку-счет за 1200 грн. Получаем 2200грн. Добавляем сюда 190грн снятие с учета и 524грн постановка + 10грн комиссии и получаем 2924грн. Это не считая стоимости оценки и "отлистать на лапу оценщику". И зачем же ****еть? Или ты и есть тот оценщик, которому надо отлистать на лапу?

Я заплатил налогов 1160 грн и никому на лапу не отлистывал. Не думаю, что машины у нас абсолютно одинаковые.

Попрошу без оскорблений! Ты меня во лжи не уличил и за словами лучше следи! Я сам у себя автомобиль не покупал! Я уже писал выше, что я ставил на учёт! Постановка на учёт полностью обошлась мне в 2500 грн со всеми делами. А вот ты зачем оплачивал, как покупатель ещё и снятие помимо постановки? И где ты видел 524 грн постановку??? В лучшем случае 696 грн, но не меньше, если ты конечно не владеешь гипнозом:D (Если для отечественного автомобиля, то чуть дешевле, но не намного)

• Це лайк!
Реакції: Voh
Попрошу без оскорблений! Ты меня во лжи не уличил и за словами лучше следи! Я сам у себя автомобиль не покупал! Я уже писал выше, что я ставил на учёт! Постановка на учёт полностью обошлась мне в 2500 грн со всеми делами. А вот ты зачем оплачивал, как покупатель ещё и снятие помимо постановки? И где ты видел 524 грн постановку??? В лучшем случае 696 грн, но не меньше, если ты конечно не владеешь гипнозом:D (Если для отечественного автомобиля, то чуть дешевле, но не намного)

Еще раз распишу свои затраты на полное переоформление автомобиля (а не только постановка на учет!):

1. Снятие с учета 190грн + 175 на площадке (на 175 таки развели, можно было не платить).
2. Справка-счет+оценка+1% от суммы оценки: 1700 грн
3. Постанока на учет: 524грн + 3% от оценки = 1390 грн (примерно, т.к. сумма оценки была не круглая, точных цифр оценки уже не помню).
Итого: ~3450грн.

524 грн постановку я не только видел, но и платил. А 696 - это как раз с актом исследования, от которого надо отказываться. Меня на него таки развели при снятии с учета (175грн), но при постановке я отказался. Вот и 524 а не 696.

PS Да, и я не говорил, что я оплачивал, а что продавец. Приведена полная сумма за переоформление, и только.

У меня вышло даже не 2500, а где-то 2450. Брал с собой 3 500 на всё это дело (с запасом). 1 000 грн. привёз домой + мелких около 50 грн (точно не считал).
1. Справка-счёт (договорился с продавцом 50/50. Многие мои знакомые так делали, что считаю в принципе правильным) 1400 с оценкой делим на 2 = 700 грн. Кстате, в многих конторах оценка была отдельно.
2. 50 грн оценщику, который оценил Шевроле Авео в хорошем состояниив в 25 000 (3125 $). Изначально хотел оценить в 60 000.
3. 3% в ПФ = 750 грн
4. Где-то 950 грн все проплаты в ГАИ (платил только по квитанциям). Так как сумма не сильно отличалась от предпологаемой, то не стал и спорить с ней. Все проплаты по квитанциям были по назначению (левых, типа благотворительности не было)
Итого в районе 2450 грн. Цена постановки вроде ещё зависит от объёма двигателя, года выпуска, производителя (отечественная/иномарка). Поэтому может немного и варировать. Без помощи эксперта мне бы всё обошлось 700+1800+950=3450 грн.
Бегунок продавца, который снял ему за 1500 грн предлогал мне сначала 5 000, затем сбил до 4 500 (типа скидка). Так что наше разногласие скорее всего возникло из-за недостатка информации, которую мы изначально предоставили.
Вывод: никто никому не ****ит:yahoo:

Назад
Зверху Знизу