Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
спасибо

а может быть такая ситуация что продавец даст ГАИшнику взятку, чтоб тот закрыл глаза на штрафы(если таковые имеются), и когда я начну её ставить на учёт, у меня будет много сюрпризов ??? Или это мало вероятно ?

Останнє редагування:
спасибо

а может быть такая ситуация что продавец даст ГАИшнику взятку, чтоб тот закрыл глаза на штрафы(если таковые имеются), и когда я начну её ставить на учёт, у меня будет много сюрпризов ??? Или это мало вероятно ?

Штрафы выписываются не автомобилю, а человеку. Ибо админправонарушение совершает не автомобиль, а человек. Проблемы с законом прежнего владельца машины никак не касаются следующего владельца.

А вот если у машины перебиты номера или она в угоне, и продавец даст взятку, чтобы ее сняли с учета, то тогда да. Но это маловероятно.

А шо там завтра пипец сильный будет твориться на Шевченко или нет? Кто в курсе?

Если есть время, то лучше подождать - должно сильно подешеветь, если президент подпишет свой же закон. Но еще не подписал, так что ждать придется точно больше месяца, а может и еще больше - пока приведут в соответствие закону все остальные бумажки.

Если ждать некогда, могу описать свой опыт переоформления двухнедельной давности:

1. В МРЕО надо ехать к 9-ти, лучше еще раньше, чтобы быть первым в очереди. С собой иметь паспорта продавца и покупателя, справку о коде продавца и покупателя.
2. Как откроется - сразу в окошко печатать заявление. Быть вежливым, но настойчивым. Народ там толпится или блатной или овцеобразный, поэтому, если видишь, что в одно окошко очередь, а в другое никого - смело иди в другое и, улыбаясь, суй туда бумажки с просьбой написать заявление :)
3. В окошко говоришь, что экспертное исследование тебе не нужно ни для снятия ни для постановки. И просишь распечатать сразу акт сверки номеров на постановку.
4. Тебе дадут две бумажки, на одной будет написано 190грн, на второй будет написано 524грн, и еще дадут распечатанное заявление на снятие с учета и акт сверки на отдельной бумажке.
5. Платишь в кассе 190 грн от имени продавца и 524грн от имени покупателя.
6. С бумажками, квитанциями и машиной едешь на площадку и заезжаешь в ангар. Там тебе скажут, что нужно идти еще на второй этаж в 1-й или 2-й кабинет. Там тебя разведут еще на 175грн и таки впарят акт исследования. Чтобы этого не произошло, никуда не идешь, а сразу говоришь, что акт исследования тебе не нужен.
7. Когда придет эксперт и сверит номера и заполнит бланк в заявлении на снятие - подсовуешь ему еще и акт на постановку и просишь заполнить и его тоже.
8. Выгоняешь машину из ангара и идешь на второй этаж в 4-й кабинет ставить печать, опять же на оба акта.
9. Обратно к эксперту, он там чтото еще напишет и опять наверх к девочкам ставить еще печать.
(8-9 может наоборот, уже не помню. Ну, там говорят, что делать)
10. Со всеми бумажками и снятыми с машины номерами бежим обратно в МРЕО сдавать документы на снятие с учета. Отдаем (кроме акта на постановку и квитанции 524грн), ждем. В моем случае ждали минут 20-30.
11. Получаем разрезанный техпаспорт и учетную карточку, возможно, красные номера (но не обязательно).
12. Бежим по комиссионкам. Их там штук 10 в округе. ТОРГУЕМСЯ!!!! Цены там примерно такие: справка-счет 1200грн. + оценка (200-300грн) + 1% от суммы оценки. С 1200 врядли скинут, но можно попробовать. За оценку и ее сумму надо торговаться. Не забываем, что с суммы оценки еще 3% платить при постановке на учет. В общем торгуемся и еще раз торгуемся, выбираем комиссионку, где оценят дешевле.
13. Платим на руки в комиссионке оговоренную сумму, получаем справку-счет и красные номера (если не дали при снятии с учета).
14. Бежим в кассу платим 3% от суммы, указанной в справке-счет, от имени покупателя.
15. Бежим в окошко писать заявление на постановку на учет.
(14 и 15 можно поменять местами, или разделиться).
16. Бежим сдавать документы туда же где снимали. Отдаем заявление, квитанцию на 524грн, квитанцию на 3%, акт сверки, красные номера.
17. Ждем, сколько скажут. В нашем случае около часа.
18. Получаем номера и техпаспорт на нового владельца.
19. Идем и нажираемся водки, чтобы снять стресс от общения с этими упырями.

Все это можно успеть за полдня.

Вроде ничего не забыл.

PS Да, может есть какие-то ньюансы, связанные с кредитом - тут не знаю, сорри.
19-й пункт самый правильный. Еще надо добавить отдельным пунктом охуевших цыганок, которые, как осы, летают за желающими переоформить авто и предлагающими рассказать всю судьбу как машины, так и владельца на годы вперед.:D

19-й пункт самый правильный. Еще надо добавить отдельным пунктом охуевших цыганок, которые, как осы, летают за желающими переоформить авто и предлагающими рассказать всю судьбу как машины, так и владельца на годы вперед.:D

и ведь многие ведутся;).

Да, цыганки там явно если не на зарплате, то под крышей...

и сколько на руки Виталику дать нужно чтоб так получилось ?

1000, а как бы науя оно надо, 100 грн. не пожалел бы, а так не, а про номера бесплатно дали 9679!

мой вариант: звоним виталику. он говорит приезжайте к 12 допустим. приезжаете, отдаете ему бабло, идете пить чайок. дето через 15 минут виталик прибегает и говроит: пошли со мной. проводит мимо очереди в кабинет получать номера. спрашивает: блатные нужны? есть 2829 или 6546.. если вам эти цифры о чем-то говорят - платите еще 200грн уже на месте, получаете номера и прикурчиваете их на саморез.
в час дня вы уже свободны:клас:

****ежь. После таких переоформлений лет 8 назад некоторые отгребли весьма нихуевых ****юлей когда выяснилось сколько криминальных корыт было поставлено на учет, после чего даже если лично начальник мрео подвязывался бегунком, все равно без экспертного осмотра уже не обходилось. Так что рыбу уменьши замени 15 минут на 2 часа.

Ну и, опять же, для меня лишние 1500 грн на дороге не валяются и в этой теме обсуждаем как их съекономить. Олигархам в другую тему, пройдите :)

Это точно. Оформлял машину - параллельно со мной бегунок оформлял еще документы двум людям, то-ли ставил две новых на учет, то-ли переоформлял с одного на другого, я не вникал.
Так вот, эти люди стояли в том-же здании МРЭО и слонялись без дела, то на стул, то к кофе-автомату, то к бегунку к окошку поставить подпись. А бегунок за них бегал - я писать заяву - и он рядом, я в кассу платить - и он платит, я к эксперту - и он там трется, бегает. Т.е. бегунок справляется точно с той-же скоростью, что и простой человек с улицы.
И спрашивается, нахера платить до 2000 грн (мне столько предлагали в салоне) за услуги бегунков если фактически ничего быстрей не решается - ты должен точно так-же находиться в МРЕО пол дня! Имхо в очереди в кассу постоять и самому дать деньги кассиру или бумажку на подпись эксперту ничуть не скучнее, чем втыкать в стенку с девяти до часу.

в моем случае /просто постановка на учет/ - по времени вышло чтотоо два ччаса с дорогой:) на работе я вышел на обед сьездил в мрео -поставил и вернулся уж с номерами. никто и не заметиил моего отсутствия.

Ну так тут полно людей, которые ставили на учет за два часа без всяких виталиков и отстегивания им лишних денег... "Просто постановка на учет" занимает по времени даже меньше двух часов.

Снятие, эксперты, купля/продажа, постановка - шото около 2 часов.

Я в июле этого года потратил на постановку авто на учёт около 2-х часов без всяких бегунков. Приехал в 13-30, пошли искать контору, где подешевле сделать справку-счёт, и когда уже со справкой были в ГАИ, было уже в районе 15-00. А в районе 17-00, под самое закрытие, уже получил номера и техпаспорт. Сам такого не ожидал! Не помню точно сумму, но помню, что бегунок мне предлогал сделать за в 2 раза больше чем мне в итоге вышло!!!!
Так что бегунки, это либо для обеспеченных людей, либо для *****:D

Это точно. Оформлял машину - параллельно со мной бегунок оформлял еще документы двум людям, то-ли ставил две новых на учет, то-ли переоформлял с одного на другого, я не вникал.
Так вот, эти люди стояли в том-же здании МРЭО и слонялись без дела, то на стул, то к кофе-автомату, то к бегунку к окошку поставить подпись. А бегунок за них бегал - я писать заяву - и он рядом, я в кассу платить - и он платит, я к эксперту - и он там трется, бегает. Т.е. бегунок справляется точно с той-же скоростью, что и простой человек с улицы.
И спрашивается, нахера платить до 2000 грн (мне столько предлагали в салоне) за услуги бегунков если фактически ничего быстрей не решается - ты должен точно так-же находиться в МРЕО пол дня! Имхо в очереди в кассу постоять и самому дать деньги кассиру или бумажку на подпись эксперту ничуть не скучнее, чем втыкать в стенку с девяти до часу.

На днях ставил на учет новую машину. ДВА дня. Писал об этом выше.
Да бегунки тоже бегают, но если для меня база "висит", то для них не очень :). (барышня в окошке так говорит тебе, а сама в это время строчит пачку заявлений по пачке документов, которые ей бегунок занес).
Точно также в случае, когда ты сунешь уже все собранные за день документы и квитанции + транзиты в окошко напротив, тебе говорят: "Приходите завтра", а в это же самое время бегун заходит туда в дверь как сотрудник, а не в окно, и спокойно перебирает номера. И это все открыто, и все это понимают. Работа у человека такая. Кормит она его и подкармливает еще кучу штатного народа, которому официальной зарплаты не хватает. Что тут не понятного?
А эта "висячая" :) база - очень удобная у них отмазка сейчас. Типа вот только недавно новую программу поставили (с 1 октября, что-ли) и теперь вообще работать невозможно, все глючит, по ночам сидим, домой не ходим и т.д.

Назад
Зверху Знизу