Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
10 в казну :D

Ну, собственно, если тебе пофиг кому и за что ты отдаешь деньги, тогда на что ты жалуешься? Отдавай себе да и все :) Или же еще можно пожаловаться, что твои деньги воруют продавцы из булочной, рынка барабашова, киосков и т.д. - ведь тебе приходится отдавать денежные знаки за то, чтобы получить булку и семки ;)

Вот скажи мне. Кому нужен этот номерной знак? Мне или государству?
Мне он по правде и нахрен не нужен!
Но почему то я должен платить за эти бабки.

В пенсионный фонд я не верю. По сему совсем не поддерживаю отнимание моих бабок при покупке такой вещи как авто!
Давай еще при покупке булочек будем в ПФ платить!

По поводу того что отдаю бабки - я отдаю бабки за продукцию. Какая продукция у гаи? Номерные знаки? Ну во первых это им меня нуюно идентифицировать. Мне номерные знаки и *** не впали. Пусть сами и платят за них. Да и они стоят копейки.
Вот справка счет - 1200 грн за какой куй? Там балнк золотой с платиновыми ниятми?
Отчисления в ПФ при продаже 1% при покупке 3%. То есть если я работал годами и продал старого москвича чтобы купить зубилу должен 4% заплатить в призрачный ПФ. Какого хрена?

а каким образом теперь переоформляется б\у авто при покупке?

раньше
1) снятие с учета
2) справка счет
3) постановка на учет

спасибо

Ставила свою на учет 17 числа в Песочине. Справка-счет 1700 грн. Но я ее и снимала еще с учета с оставлением своего номера старого.

А я что тут уже 2 недели кричал, да мне никто не верил, что новая цена справки счёт будет в районе 1600-1700 грн. И вот: сверщилось...

Как мне сказал один знакомый гаец, все эти понижения платежей будут переброшены на стоимость справки-счёт, с коэффициентом примерно 1.2 на прохождение денег через "Комиссионка-ИДАПС-Банк-Кабмин".

Поэтому и получается, что при уменьшении платежей непосредственно по пути "ГАИ-Кабмин" на 500 грн, справка-счёт дорожает на 500х1.2=600 грн.

Вот скажи мне. Кому нужен этот номерной знак? Мне или государству?
Мне он по правде и нахрен не нужен!
Но почему то я должен платить за эти бабки.

Точно так же тебе не нужен, например, паспорт. Но, приходится платить за него деньги... В общем-то, кто-то таки должен платить за изготовление номерного знака. Если эти деньги брать из бюджета, то возмущаться будут налогоплательщики, у которых нет автомобиля. Тут, в общем-то, все правильно - право на вождение автомобиля является специальным правом, предоставляемым государством, как и право эксплуатации этого автомобиля на дорогах общего пользования. Накладные расходы (стоимость бланков необходимых документов, номерных знаков и т.д.) - таки да, ложатся на автомобилиста. Не нравится - не живи в государстве, выбери себе необитаемый остров.
Другое дело - стоимость этих накладных расходов. Но ее, как видим, снижают потихоньку, что не может не радовать.

В пенсионный фонд я не верю. По сему совсем не поддерживаю отнимание моих бабок при покупке такой вещи как авто!
Давай еще при покупке булочек будем в ПФ платить!

Ну, я может не верю в милицию, медицину и т.д., да и вообще в государство Украина. Но налоги платить приходится и немалые. Не нравится - надо валить.
Ты, кстати, насколько я помню, веришь в государство Украина и даже флажки возишь на машине, в знак крайнего патриотизма ;) :D Так что надо и в ПФ верить тогда ))

Вообще отчисления в ПФ при покупке автомобиля -свинство, конечно. Как и с мобильной связи. Просто и автомобиль и мобила до сих пор у нас считаются предметами роскоши, поэтому с них и берут такой себе налог в пользу бедных.

Вот справка счет - 1200 грн за какой куй? Там балнк золотой с платиновыми ниятми?

Этот вопрос надо задавать владельцам комиссионных магазинов. Точно так же, как владельцам булочных можно задавать вопрос по поводу цен на булки (правда цены на булки как раз регулируются государством, а вот цена на справку-счет - нет. Свободный рынок мля. А по факту - монополия комиссионок, ибо между собой они, кажется, в сговоре, а нотариусы им не конкуренты).

Отчисления в ПФ при продаже 1% при покупке 3%. То есть если я работал годами и продал старого москвича чтобы купить зубилу должен 4% заплатить в призрачный ПФ. Какого хрена?

1% - это не в пенсионный фонд :рл: Советовал бы все-таки разобраться в структуре платежей, на которые ты жалуешься, чтобы не писать чепухи.

а подскажите, комрады, кто знает, чего стоит переоформление тех паспорта (просто поменялся у меня адрес прописки).

Сегодня поменял водительское удостоверение .40 минут,200 грн удовольствие

Рабоатем по принципу - поднимаем на 100. Народ негодует, опускаем на 20 - народ празднует победу, 70 кладем в карман!

:D

Ставила свою на учет 17 числа в Песочине. Справка-счет 1700 грн. Но я ее и снимала еще с учета с оставлением своего номера старого. Вышло 4300. Оценили машину в 32296 с копейками. За снятие с учета 190 грн по квитанции и 200 грн эксперту за осмотр.

ПФ вышел 997 грн
4300 - 4% (997) - 190 (снятие) - 200 (эксперту) - 1700 (справка-счет) = 1213 постановка...
Так? И где же, ******, подешевело?

ПедеРасты

:D

4300 - 4% (997) - 190 (снятие) - 200 (эксперту) - 1700 (справка-счет) = 1213 постановка...
Так? И где же, ******, подешевело?

ПедеРасты

Если расписать подробнее, то Снятие с учета - 190 грн по квитанции, осмотр эксперта 200 грн, оставление номера старого 200 грн (там 160 вообще-то, но без заявления бывшего хозяина 200), за процент от спраки-счет 340 грн. Итого: 930 грн
Постановка: справка-счет 1700 грн, осмотр 200 грн, ПФ- 997, ну грубо говоря 1000 грн, по квитанции за выдачу т.п. и перерегистрацию - 590 грн. Итого: 3490

оставление номера старого 200 грн (там 160 вообще-то, но без заявления бывшего хозяина 200),

Покупка 2 раза одного и того-же номера это только в нашем гандурасе могли придумать:D

а кто подскажет львовскую(зарегистрированную во Львове) машину можно ТЕПЕРЬ у нас(в Харькове) снять с учёта или нет?

а кто подскажет львовскую(зарегистрированную во Львове) машину можно ТЕПЕРЬ у нас(в Харькове) снять с учёта или нет?
Раньше можно было все процедуры с авто (экспертизы и прочее) пойти здесь по месту, а в город, где авто зарегистрировано, поехать уже только с номерами (чтобы не гнать автомобиль).

Раньше можно было все процедуры с авто (экспертизы и прочее) пойти здесь по месту, а в город, где авто зарегистрировано, поехать уже только с номерами (чтобы не гнать автомобиль).

Официально так можно, а неофициально... Ты ж ведь сам должен понимать, что если ты привёз бланк экспертизы с другой области => ты и бабки заплатил в другом месте. А кому интересно "бесплатно" работать: поэтому шанс признания иногородней экспертизы выглядит довольно призрачным.

Можно, если машина младше 3'ёх лет или новая из салона. А если старше, то вся процедура по старому: гонишь в город по месту регистрации, там проходишь экспертизу и снимаешь с учёта.

PS: Внимательно читайте "Прикiнцевi положення" в постанове, журналюги на своих сайтах, как правило, выкладывают только тело документа, без шапки и заключительных глав, расписывающих порядок вступления в действие.

Останнє редагування:
Официально так можно, а неофициально... Ты ж ведь сам должен понимать, что если ты привёз бланк экспертизы с другой области => ты и бабки заплатил в другом месте. А кому интересно "бесплатно" работать: поэтому шанс признания иногородней экспертизы выглядит довольно призрачным.

От не неси тут ***ни, тут тебе не женская колония :D
Я сам так делал - проходил экспертизу в Харькове, а снимал с учета в Киеве без машины, только с техпаспортом и номерами. "бесплатно".

Был сегодня в ОблГАИ, узнавал насчет последних "покращень". Тетка-информатор сказала, что все у них по прежнему, т.е. чтобы переоформить авто надо как и раньше - снять с учета, справка-счет, постановка на учет, новый номер и все дела. Единственное - сказала, что экспертов проходить не обязательно.
На вопрос, а что же вы, гады, положения Постановы КМУ нарушаете, она обиделась, и сообщила, что "мы - официальная организация, и новый порядок до нас еще не довели".
Ту же самую инфу мне подтвердили и в комиссионке по соседству.

Был сегодня в ОблГАИ, узнавал насчет последних "покращень". Тетка-информатор сказала, что все у них по прежнему, т.е. чтобы переоформить авто надо как и раньше - снять с учета, справка-счет, постановка на учет, новый номер и все дела. Единственное - сказала, что экспертов проходить не обязательно.
На вопрос, а что же вы, гады, положения Постановы КМУ нарушаете, она обиделась, и сообщила, что "мы - официальная организация, и новый порядок до нас еще не довели".
Ту же самую инфу мне подтвердили и в комиссионке по соседству.

Так ведь кроме номеров и экспертов ничего не отменяли!!! Ты на что рассчитывал?

шанс признания иногородней экспертизы выглядит довольно призрачным
Уважаемый, факты давайте, а не предположения :)
Я сам так делал - проходил экспертизу в Харькове, а снимал с учета в Киеве без машины, только с техпаспортом и номерами. "бесплатно".
так снимался с учета мой предыдущий автомобиль

Назад
Зверху Знизу