Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення

По ходу, да.Сняли авто за 2 часа, из них час сидели ждали интерпол.
Штрафов,арестов не было.Площадку прошли сравнительно быстро.
В 15.30 приехали , в 18 уехали(доверку еще делали)

Где то видел справка счет 600 грн,не могу найти.На Гер.Труда где-то.Может кто делал?

это ваше право

когда будете снимать с учёта, пишите заявление в ГАИ с просьбой сохранить номера.
в конце концов, номера - ваша собственность, за них деньги плачены вами же
предупредите о желании оставить номера устно, копию заявления с отметкой о сдаче в ГАИ храните у себя

Вы не поняли.
Номера - собственность владельца, и деньги за них платил владелец же. И после снятия с учета они остаются за владельцем.
А вот чтобы их передать другому лицу, т.е. тому, кто эту машину на себя переоформляет, надо таки писать заявление от имени владельца. Инструкция это предусматривает, но гаишники не очень любят - больше любят это делать за деньги, через бегунков.

Подскажите, кто знает, нужно ли заново оплачивать и менять страховой полис ОСАГО при снятии и постановке на учет авто на нового владельца, если старым владельцем ОСАГО был офрмлен недавно и действует да марта 2013г. ?

Я застраховал авто на год и продал через три месяца. Пошел в страховую - вернули деньги за неиспользованное время (минус какую-то сумму), доплатил чуток и оформил страховку на новую машину.

Я застраховал авто на год и продал через три месяца. Пошел в страховую - вернули деньги за неиспользованное время (минус какую-то сумму), доплатил чуток и оформил страховку на новую машину.

это если сразу не отдавали страховой полис (ОСАГО) вашему покупателю авто и продавали без гендоверенности, и он сразу снял и поставил на учет уже на себя. или он вам полис вернул потом как снял и поставил на учет? просто без полиса ж не вернут деньги за неиспольз.время.

Сегодня попытался снять авто с учета, при прохождение осмотра - на заяве сделали отметку о тонировке и дальше не хотят подписывать акт осмотра и снимать с учета, сказали снимать пленку со всех дверей так как она тонирована зеркалкой квантум, только тогда снимут. Заявляют что тонировка - зеркалка, хотя на самом деле это не зеркалка, а американка с пропускной видимостью 75%. Подскажите кто сталкивался с этим и как решить вопрос, так как инспектор в 4-м кобинете нивкакую, отказывается ставить печать и подпись на акте. Снимать тонировку очень бы не хотелось. Беспредел какой-то, очень много машин ездит с такой тонировкой, на смотровой площадке с 2 десятка машин с такойже тонировкой, как они поступают.

Останнє редагування:
Я думаю вам помогут бегунки у ГАИ....

это если сразу не отдавали страховой полис (ОСАГО) вашему покупателю авто и продавали без гендоверенности, и он сразу снял и поставил на учет уже на себя. или он вам полис вернул потом как снял и поставил на учет? просто без полиса ж не вернут деньги за неиспольз.время.

Сегодня попытался снять авто с учета, при прохождение осмотра - на заяве сделали отметку о тонировке и дальше не хотят подписывать акт осмотра и снимать с учета, сказали снимать пленку со всех дверей так как она тонирована зеркалкой квантум, только тогда снимут. Заявляют что тонировка - зеркалка, хотя на самом деле это не зеркалка, а американка с пропускной видимостью 75%. Подскажите кто сталкивался с этим и как решить вопрос, так как инспектор в 4-м кобинете нивкакую, отказывается ставить печать и подпись на акте. Снимать тонировку очень бы не хотелось. Беспредел какой-то, очень много машин ездит с такой тонировкой, на смотровой площадке с 2 десятка машин с такойже тонировкой, как они поступают.

сказать этому инспектору сколько дать, чтоб вы мне не ипали мозг, дать, если скажет много, то сказать что это доуя поторговатся и дать или искать знакомых или... но всеравно нужно дать, если уже они до..лись.

Кстати кто знает? вчера продал машину по доверке правда, но мне тот человек что покупал говорил, что они ставили наднях его знакомому на учет в краснограде и не платили в ПФ, там им сказали что ПФ уже отменили? Кто сталкивался? Если так почему все молчат?

Выписать новую заяву, и попробовать пройти площадку в Песочине.

Если и там не получится, то решать проблему традиционным для нашей страны способом. :D

Одну машину продал, другую взял. Полис с первой машины здал, доплатил и оформили полис на вторую.

Выписать новую заяву, и попробовать пройти площадку в Песочине.

думаю, что так не получиться, снимать надо там где машина стоит на учете, в техпаспорте стоит отметка МРЕВ-1, МРЕВ-2 и т.д

сейчас, кажись можно досрочно прервать договор, получить оставшуюся сумму и заново застраховать. Точнее у страховщиков надо справшивать, у Александры поинтересуйся

Официально -- можно, а реально...

Оранта: у меня был договор первого типа на М2141 до декабря 2011. В Августе, как раз перед отменой 2'го типа (Один водитель - любая машина) сделал себе такой договор у Александры, всвязи с чем решил досрочно тогда же в Августе прервать предыдущий договор с Орантой.

Итог: За оставшиеся Август - Декабрь (5 мес из 12) насчитали почему-то всего 78 грн. к возврату, т.к. использовалось 2 каких-то понижающих коэффициента согласно инструкции МТСБУ. Выплата почему-то была включена в план выплат 2012 (!!!) года, но до сих пор не выплачена -- на спецсчёте нет этих 78 грн.

Кто нибудь ставил на учет последние несколько дней? берут % в ПФ?

думаю, что так не получиться, снимать надо там где машина стоит на учете, в техпаспорте стоит отметка МРЕВ-1, МРЕВ-2 и т.д

Конечно снимать там где она стоит на учете. Но проходить площадку осмотра, можно как на Шевченко, так и в Песочине. :)

Кто нибудь ставил на учет последние несколько дней? берут % в ПФ?

Еще как берут.

Вчера ставил на учет без 35 гривень- 3000 тыщи+800 справка счет.
Справки счет подорожали на 400 грн. 1200 стоит.Я делал в другой области.
Авто 07 года.
Негатив от ГАИ полный.Как будто собак цепных понасажали.Взятки не плачу принципиально.

Бегунки,******ки,дЭбили и весь сброд собрался там.

• Це лайк!
Реакції: Voh
А что, хоть когда-то у кого-то от Харьковского гаи был позитив?!! :eek::eek::eek:

З.Ы. Самих гайцев рассматривать не будем! :іржач:

Та я там был всего пару раз.
Первый раз на себя авто ставлю. За, примерно,20 лет.:) И знакомые есть,чтобы все порешать.Не переношу я это.

Народ просвятите плиз, машинка 99г, у меня по передоверки тоесть владелец делал доверку на перекупа, а тот на меня с правом продажи, машинка ща не ездит уже годик и соотвецтвенно страховки нет, как снимать её с учета если она не на ходу и как быть с доверкой и нужен ли владелец?

Народ просвятите плиз, машинка 99г, у меня по передоверки тоесть владелец делал доверку на перекупа, а тот на меня с правом продажи, машинка ща не ездит уже годик и соотвецтвенно страховки нет, как снимать её с учета если она не на ходу и как быть с доверкой и нужен ли владелец?

могу подсказать только по владельцу.
У тебя в доверке указан перечень прав которые хозяин тебе "доверяет".
Если в перечне есть "снятие с учета" - тогда можешь снимать без хозяина.

только снять и продать, если делал перекуп от себя, то только так.
если от первого хазяина, то можеш дать ещё доверку.
если давать доверку от первого лица то нужно искать хазяина
в гаи на эвакуаторе

Назад
Зверху Знизу