Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Поставил вчера на учёт Fiat Doblo 2008-го года. Все выплаты - 1385грн. В 15:30 уже получил техпаспорт и номера. ТС благодарность! Все по написанному - без сбоев. Больше всего времени отняла смотровая площадка. Бегунок просил 2100грн. Так что пятьюстами и не пахнет за труды бегунка. На самом деле всё оказалось гораздо проще, чем об этом говорят. Единственное, чего я не понял, так это где обитают 2 наглых мента в 203-й или в 204-й комнате. Я сдавал свою макулатуру в 203-й. Получал номера и техпаспорт в телевизоре.

ТСу хотелось бы дать совет, чтобы топик оформил в виде двух разделов:
1. Постановка на учёт авто, снятого с учёта (т.е. продавец снимал с учёта в ГАИ).
2. Постановка на учёт авто - первая регистрация (к новым авто, купленным в салоне на в Украине это не относится). В обоих случаях разные подводные камни и пенсионный фонд отдыхает без 3%. Я оформлял по второй схеме.

ТСу хотелось бы дать совет, чтобы топик оформил в виде
Спасибо за совет :), тут уже в теме много чего дополнено!!! и стартпост нужно редактировать глобально, но нет ни времени ни желания :), если кто изъявит желание........ отредактирую готовый текст.

ПЫ.СЫ. кто захочет тот прочтет всю тему и сделает правильный вывод, в основном все ответы есть !

Так то воно так тилькы тришечки не так. Я пока дочитал все страницы до конца запутался окончательно. Тем более что-то изменилось в законодательстве. Я свою историю могу изложить в подробностях, но чуть позжее - включишь в топик. Просто на 4-х страницах об этом не писал вообще никто, а эта схема работает уже не первый год.

2. Постановка на учёт авто - первая регистрация (к новым авто, купленным в салоне на в Украине это не относится). В обоих случаях разные подводные камни и пенсионный фонд отдыхает без 3%. Я оформлял по второй схеме.

Я так понимаю, Вы оформляли ГРУЗОВОЙ автомобиль. Отсюда и отсутствие 3% в пенсионный фонд. И отсутствие "заградительного" налога при первой регистрации.

Дело не в ГРУЗОВОСТИ автомобиля, а в первой регистрации, при которой пенсионный фонд отдыхает и спокойно курит в сторонке. За первую регистрацию идет формула: объём двигателя в сотнях кубов х коэффициент транспортного средства (в моём случае это грузовой автомобиль с объёмом двигателя до 8200см3 - 15грн.) х коэффициент возраста автомобиля (до 8-ми лет это - 2, старше 8-ми лет - это 40)=бабулесы за первую регистрацию. Т.е. для моего случая это: (19,1х15х2)=573грн. Но в ГАИ на Шевченко 26 начислили почему-то 624,20грн.

Останнє редагування:
Дело не в ГРУЗОВОСТИ автомобиля, а в первой регистрации, при которой пенсионный фонд отдыхает и спокойно курит в сторонке. .

Не вводите людей в заблуждение! 3% в ПФ платится только за ЛЕГКОВЫЕ автомобили!

12. Платниками збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій з відчуження легкових автомобілів є підприємства, установи та організації всіх форм власності, а також фізичні особи, які набувають право власності на легкові автомобілі шляхом:
купівлі легкових автомобілів, у тому числі у виробників або торгівельних організацій (крім випадків забезпечення автомобілями інвалідів згідно із законодавством);
міни;
дарування (безоплатної передачі);
успадкування (крім випадків успадкування легкового автомобіля за законом);
з інших підстав, передбачених законодавством.

Что касается уплаты 3% при первой регистрации легкового автомобиля - нигде не нашел, что этого делать не надо, зато есть вот такая фраза:

13. Збір на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій, визначених пунктом 12 цього Порядку, сплачується у розмірі трьох відсотків вартості легкового автомобіля, визначеної відповідно до договорів купівлі-продажу, довідок-рахунків торгівельних організацій, договорів міни, довідок органів митної служби, актів експертної оцінки вартості автомобіля, інших документів, що підтверджують цю вартість.

Если можете привести документ, согласно которому при первой регистрации легкового автомобиля не нужно платить 3% в ПФ - буду благодарен.
PS Если что - о том, что, согласно закону, этот сбор платится при отчуждении, а не при покупке - я знаю. Но МРЕО применяют постанову кабмина, а не закон, где уже написано то что я привел.

ну а что вы как баран я извиняюсь ???
все ж написано все платежи и суммы не можете сложить ?
а как ее оценят - 3% ПФ также берут что с мерина что с жигулей...
поставить отечественное чуть дешевле там тариф но не существенно

ну а что вы как баран я извиняюсь ???
все ж написано все платежи и суммы не можете сложить ?
а как ее оценят - 3% ПФ также берут что с мерина что с жигулей...
поставить отечественное чуть дешевле там тариф но не существенно

Норм ответ!Удачи вам по жизни...она вам очень пригодится....с таким общением....!Если человек спрашивает значит он не разобрался...и по этому просит помощи....а не задрачивает Форумчан просто так как вы это делаете.....

...
ПЫ.СЫ. кто захочет тот прочтет всю тему и сделает правильный вывод, в основном все ответы есть !

Хотящий уже нашелся, по ходу, и правильные выводы сделал.

может кто подскажет ВАЗ 21063 снять и поставить на учёт сколько стоит.........

Господин, -КЕНТ-, я бы Вас не бараном назвал, а лентяем и халявщиком. Халявщиком за то, что ТС Вам лично сэкономил много всего (времени, нервов, денег), так Вы ещё хотите сэкономить на проезд в ГАИ, что бы там поточнее объяснили до копеечки.

Хотящий уже нашелся, по ходу, и правильные выводы сделал.

Господин, -КЕНТ-, я бы Вас не бараном назвал, а лентяем и халявщиком. Халявщиком за то, что ТС Вам лично сэкономил много всего (времени, нервов, денег), так Вы ещё хотите сэкономить на проезд в ГАИ, что бы там поточнее объяснили до копеечки.

Уважаемые форумчане я не Господи не барон не лентяй и халявщик!Эта тема была создана 2009 г!!!!!!!!!!А меня интересует 2012 год весна,после всяких упрощений в переоформлении авто и т.д!Вот и вся проблема.......:confused:

Так что, никому из интересовавшихся так и не удалось оставить прежние номера на авто при снятии-постановке на учет? Дороги как память, хочу оставить=)

Так что, никому из интересовавшихся так и не удалось оставить прежние номера на авто при снятии-постановке на учет? Дороги как память, хочу оставить=)

Я знаю одного такого, но он замначальника ГАИ:D

Легко.
Полтора года назад через "бегунка" (не совсем, но по сути это был бегунок) сняли с учета одну машину и через месяц поставили на учет другую. Номера оставили для нас те же.

Я просто хочу номера, которые сейчас на этой машине, после перерегистрации ее на меня они остались теми же....

Назад
Зверху Знизу