Прошел регистрацию 10 января 2012 на Шевченко 26.
Спасибо всем кто описал процесс постановки на учет, мне очень помогли ваши посты. Поделюсь и своим опытом.
На днях пригнал Chery Jaggi из Чернигова. В Чернигове автомобиль сняли с учета. Продавец снял с учета за свои, налог 1% и справку-счет разделили пополам, а за постановку оплатил я.
Продажа осуществлялась через комиссионку в здании МРЭО по справке-счет.
Снять с учета обошлось 1200 гривен.
Сюда входит 220 грн за снятие, 320 грн оценка криминалистом и оценщиком (и "на лапу"), 300 грн - услуги бегунка, 1% налог с продажи.
1100 грн обошлась справка-счет.
Кроме того, из Чернигова я увез акт оценки авто за 150 грн и полис ОСАГО (автогражданка) за 457 грн. Автограджанка обязательна для всех водителей. Акт оценки в Харькове по слухам стоит дороже 150 грн. Думаю, акт эксперта-криминалиста тоже стоило взять, но обо всем по-порядку.
Приехал в 9.30 утра.
По акту оценки заплатил 3% в пенсионный фонд.
Сумма в акте оценки авто такая же как и в справке-счет. Возможно, заплатить 3% можно было по справке-счет. И тогда, акт оценки оказался бы лишним. Кто знает, нужен ли акт оценки при постановке на учет, напишите!
Сама постановка на учет обошлась около 1800 грн (новые тарифы действуют с 1 января)
Итак, сначала я пошел к информатору (пункт 1 на карте korg80). Девушка-информатор не решилась выписать мне суммы к оплате и завернула меня в кабинет 719 в главном здании на Шевченко 26. Поскольку, машина пригнана из другой области, а с 1 января действуют новые тарифы, согласно указу кабмина.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В 719-й информатор за ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ написала сумму 403!!! грн.
В постановлении кабмина, постановка на регистрацию стоит 190 грн.
Сообщил об этом информатору, но она сказала, что у них снятие стоит 190 грн, а постановка 403 грн. Видимо Кабмин им не указ.
Говорят вышло постановление согласно которому машины, пригнаные из другой области сначала ставят на временную регистрацию до 3 месяцев, тем временем отправляют запрос в МРЭО, где машина была на учете до снятия. А через 3 месяца ЕСЛИ!!! придет ответ, то временный тех.паспорт (рег.свидетельство) заменят на постоянный. Номера при этом меняться не должны.
Это стало еще одним сюрпризом.
Кроме того, информатор направила меня не к эксперту криминалисту (на Шевченко 111А через дорогу), а сразу в 203-204 каб., поскольку акт оценки у меня уже есть.
И это тоже оказалось ошибкой. В 204-м мне объяснили, что акт эксперта-криминалиста мне все равно необходим, акт оценки авто его не отменяет. Пришлось ехать в бокс (пункт 4 а карте). Я оказался первым в очереди, но эксперта-криминалиста пришлось ждать около часа.
Эксперт осмотрел машину, номера двигателя и кузова, соскреб скальпелем полосочку краски и грунтовки до метала под резиновым уплотнителем двери.
Надо было бить по рукам!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- сказано, что осмотр производится "неруйнивным" методом.
После осмотра и получения акта-заключения эксперта-криминалиста, сняв транзитные номера снова иду в 204 кабинет и сдаю все документы:
- тех паспорт с обрезаным уголком
- справку о снятии с учета
- справку-счет
- акт криминалиста
- квитанции об уплате
- заявление с просьюой о регистрации
- запрос в МРЭО Чернигва ( видимо запрос о том не померещились ли предоставленные документы о снятии с учета работникам нашего МРЭО )
Сказали, что номера и временное рег.свидетельство будет готово в 17.00 того же дня. Но сегодня за номерами я не поехал, поеду завтра.
На случай встречи с гайцами дали бумажу, что номера и документы изъяты для регистрации.
В 12.30 был свободен.
На все ушло меньше 3 часов времени. Очередей не было, ждать пришлось только эксперта-криминалиста.
Удачной Вам регистрации!