Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, ветку вроде перечитал но ответов на мои вопросы не нашел.
Есть машина с невписанным газом также есть трещины на лобовом задача снять с учета и оформить продажу. Ставить на учет буду не в Харькове газ хочу вписать.

Останнє редагування:
korsar_, вроде перечитал ваш пост, но вашего вопроса не нашел.
В чем вопрос? :)

больше всего интересует на счет документов на гбо нужны ли они при снятии, и кто что оплачивает

Значит так... рассказываю свою историю...
Случилось мне ставить машину на учет. Описываю все как было.
Утро 12 ноября - суббота. Решил ехать в субботу, так как времени в будни нет, а делать надо. ...

Ставят на учет и в субботу???

Ставят, но в субботу МРЕО работает до обеда.

Ставят, но в субботу МРЕО работает до обеда.
Спасибо.
и наверное очереди побольше должны быть...
Вопрос на засыпку
Прописка золочевская, вроде оформлять должны в Песочине. Может кто вкурсе. Прийдется мотаться между Песочином и Шевченко, 26? Хочу провести первую регистрацию форд транзит конект 2005 года, грузовой. Говорят на грузовые 3% пенсионный не надо платить. Только по остальным квитанциям + транспортный сбор при первой регистрации около 15 грн за 100 см.куб. = 1800/100 * 15 = 270 грн., коэфициэнт для авто старше 5 лет =2 Итого квитанции+540грн...

П.С. В песочине принимают в субб. с 9.00 до 16.00

Зачем мотаться? В Песочине делают все. Там ток придется помотаться между мрео, експертизой и кассой несколько раз.

Благодарю.
Все думаю платят ли грузовые пенсионный или нет. Т.к. бегунок мне говорил, что грузовые 3% не платят.

Интересно, что с Нового года придумают??

Все думаю платят ли грузовые пенсионный или нет
Та подъедь и спроси, делов-то. Бегунков сразу посылай в оппу. В Песочине очередей практически нет. Спокойно сам все сделаешь. Я в прошлом году приехал к 10.00, в 14.30 уже был с номерами и свидетельством

Интересно, что с Нового года придумают??
это да. Объявили о снижении цен на всякую фигню. Но, исходя из закона сохранения материи, где-то должно существенно прибавиться. Интересно, где?

Сегодня, в субботу, с 10-00 до 13-30 (новые номера были уже на авто) справились со снятием и постановкой на учет а/м Dacia по доверенности, выписанной на двоих. Вчера было потрачено 15 минут на оформление заявления о снятии с учета и платежи по квитанциям.
Спасибо за информацию в теме. Знание - сила.

Прошел регистрацию 10 января 2012 на Шевченко 26.

Спасибо всем кто описал процесс постановки на учет, мне очень помогли ваши посты. Поделюсь и своим опытом.

На днях пригнал Chery Jaggi из Чернигова. В Чернигове автомобиль сняли с учета. Продавец снял с учета за свои, налог 1% и справку-счет разделили пополам, а за постановку оплатил я.

Продажа осуществлялась через комиссионку в здании МРЭО по справке-счет.

Снять с учета обошлось 1200 гривен.
Сюда входит 220 грн за снятие, 320 грн оценка криминалистом и оценщиком (и "на лапу"), 300 грн - услуги бегунка, 1% налог с продажи.

1100 грн обошлась справка-счет.

Кроме того, из Чернигова я увез акт оценки авто за 150 грн и полис ОСАГО (автогражданка) за 457 грн. Автограджанка обязательна для всех водителей. Акт оценки в Харькове по слухам стоит дороже 150 грн. Думаю, акт эксперта-криминалиста тоже стоило взять, но обо всем по-порядку.

Приехал в 9.30 утра.

По акту оценки заплатил 3% в пенсионный фонд.
Сумма в акте оценки авто такая же как и в справке-счет. Возможно, заплатить 3% можно было по справке-счет. И тогда, акт оценки оказался бы лишним. Кто знает, нужен ли акт оценки при постановке на учет, напишите!

Сама постановка на учет обошлась около 1800 грн (новые тарифы действуют с 1 января)

Итак, сначала я пошел к информатору (пункт 1 на карте korg80). Девушка-информатор не решилась выписать мне суммы к оплате и завернула меня в кабинет 719 в главном здании на Шевченко 26. Поскольку, машина пригнана из другой области, а с 1 января действуют новые тарифы, согласно указу кабмина.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 719-й информатор за ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ написала сумму 403!!! грн.
В постановлении кабмина, постановка на регистрацию стоит 190 грн.
Сообщил об этом информатору, но она сказала, что у них снятие стоит 190 грн, а постановка 403 грн. Видимо Кабмин им не указ.

Говорят вышло постановление согласно которому машины, пригнаные из другой области сначала ставят на временную регистрацию до 3 месяцев, тем временем отправляют запрос в МРЭО, где машина была на учете до снятия. А через 3 месяца ЕСЛИ!!! придет ответ, то временный тех.паспорт (рег.свидетельство) заменят на постоянный. Номера при этом меняться не должны.

Это стало еще одним сюрпризом.

Кроме того, информатор направила меня не к эксперту криминалисту (на Шевченко 111А через дорогу), а сразу в 203-204 каб., поскольку акт оценки у меня уже есть.

И это тоже оказалось ошибкой. В 204-м мне объяснили, что акт эксперта-криминалиста мне все равно необходим, акт оценки авто его не отменяет. Пришлось ехать в бокс (пункт 4 а карте). Я оказался первым в очереди, но эксперта-криминалиста пришлось ждать около часа.

Эксперт осмотрел машину, номера двигателя и кузова, соскреб скальпелем полосочку краски и грунтовки до метала под резиновым уплотнителем двери.

Надо было бить по рукам!
- сказано, что осмотр производится "неруйнивным" методом.

После осмотра и получения акта-заключения эксперта-криминалиста, сняв транзитные номера снова иду в 204 кабинет и сдаю все документы:
- тех паспорт с обрезаным уголком
- справку о снятии с учета
- справку-счет
- акт криминалиста
- квитанции об уплате
- заявление с просьюой о регистрации
- запрос в МРЭО Чернигва ( видимо запрос о том не померещились ли предоставленные документы о снятии с учета работникам нашего МРЭО )

Сказали, что номера и временное рег.свидетельство будет готово в 17.00 того же дня. Но сегодня за номерами я не поехал, поеду завтра.

На случай встречи с гайцами дали бумажу, что номера и документы изъяты для регистрации.

В 12.30 был свободен.
На все ушло меньше 3 часов времени. Очередей не было, ждать пришлось только эксперта-криминалиста.

Удачной Вам регистрации!

Говорят вышло постановление согласно которому машины, пригнаные из другой области сначала ставят на временную регистрацию до 3 месяцев, тем временем отправляют запрос в МРЭО, где машина была на учете до снятия. А через 3 месяца ЕСЛИ!!! придет ответ, то временный тех.паспорт (рег.свидетельство) заменят на постоянный
Этот фокус они и раньше задвигали. У меня 3 месяца заканчивались праздниками, договорились (бесплатно) на 2 месяца:)

Oleg_Gorenko, итого затраты огласите, пожалуйста, если не секрет

Кто знает, нужен ли акт оценки при постановке на учет, напишите!
Точно сказать не могу, но думаю что 3% уплачивается именно с акта оценки, а не из справки счета. Продать же можно дешевле (другу с 50% скидкой), а оценка фактически не зависит от продажной цены.

На случай встречи с гайцами дали бумажу, что номера и документы изъяты для регистрации.
сами дали или пришлось просить? Мне эти *****ы ничо давать не собирались.

Про временный птс это ваще ппц!Я купил машину в другой обл. а завтра нужно например в Росссию ехать,и как я с временным птс поеду?

и полис ОСАГО (автогражданка) за 457 грн. Автограджанка обязательна для всех водителей.
Можно было и на 15 дней сделать если в Харькове есть дешевле
В 719-й информатор за ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ написала сумму 403!!! грн.
В постановлении кабмина, постановка на регистрацию стоит 190 грн.
Сообщил об этом информатору, но она сказала, что у них снятие стоит 190 грн, а постановка 403 грн. Видимо Кабмин им не указ.
Если уверены можно было и пободаться, жаль сейчас расформировали общество по защите прав потребителей - так моно было хоть поябиднечать :)

Так и не подешевело.
Тема есть на форуме 800 грн. справка-счет, да и так можно найти за такую цену

Этот фокус они и раньше задвигали. У меня 3 месяца заканчивались праздниками, договорились (бесплатно) на 2 месяца:)

Oleg_Gorenko, итого затраты огласите, пожалуйста, если не секрет

Все затраты огласил в посте.

Около 200 у.е. заплатил продавец:
- 220 грн за снятие с учета ,
- 320 грн за оценку и криминальную экспертизу
- 300 грн за бегунка
- 550 грн половина цены справки-счет
- 180 грн половина от 1% от оценки (налог)

За свою поедку потратил :
- 85 грн - плацкартный билет Харьков-Киев
- 40 грн - маршрутка Киев-Чернигов
- 230 грн осмотр на СТО в Чернигове
- 180 грн половина от 1% от оценки (налог)
- 550 грн половина цены справки-счет
- 150 грн за распечатанный акт оценки
- 457 грн за ОСАГО на год в Харькове (цена зависит от города)
- 320 грн - бензин доехать от Чернигова до Харькова
- 200 грн осмотр эксперта-криминалиста (там 4 или 5 платежей на общеую суму 200 грн)
- 1100 грн - 3% в Пенсионный фонд
- 402 грн - за постановку на временную регистрацию

Итого около 475 у.е. потрачено на поездку и приобретение автомобиля помимо денег заплаченных на руки продавцу.

Если бы купил в Харькове, то сэкономил бы на проезде и бензине около 50 у.е. (и, конечно, выходной :))

Если бы платил за все сам, то потратил бы до 675 у.е.

Если бы платил за все сам, но купил бы в Харькове, то потратил бы около 625 у.е.

Автомобиль Chery Jaggi Lux купленный из салона в прошлом году, выпуска 2008 года. Пробег 17.000, взял у первого хозяина за 5350. У нас барыги такой продавали не дешевле 5750.

К слову сказать, машинкой очень доволен!

С уважением,
Олег

Можно было и на 15 дней сделать если в Харькове есть дешевле

Если уверены можно было и пободаться, жаль сейчас расформировали общество по защите прав потребителей - так моно было хоть поябиднечать :)

Тема есть на форуме 800 грн. справка-счет, да и так можно найти за такую цену

457 грн за ОСАГО - хорошая цена для Харькова.

Я нашел цифру 190 грн за регистрацию
, а
только пробежался глазами не запоминая и не сверяя цифр. По-этому в тот момент наверняка не знал. А то пободался бы.

Если купить справку-счет в Харькове, то и продажу нужно оформлять в Харькове. По-этому мне бы 800 грн за справку-счет не помогли бы.

Кстати в Киеве тоже есть конторы, продающие справку-счет за 799 грн.
А в Чернигове не до поисков было. Меня ждала дорога ...

Это моя первая машина, к тому же с ручкой.
До этого наездил 3000 км на автомате.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу