Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
а шо за авто было хоть ?

авео 2005 1.5

Это оценка плюс оформление справки-счета, правильно? А то не совсем понятно за что 800 а за что 250.

ну да, просто меня общие суммы интересовали:D, кстати заметил одну херь, когда выписывали счет на постановку, то кроме 3 % фигурировало еще две цифри 323 и 277 или около того на 600 грн в сумме, так вот когда я отдавал эти чеки гайцу, он оперативно один пожмакал и выкинул, я было подумал что мне впарили на оплату какой нибудь перевод на благотворительность, как они это любят делать при оплате например счетов при получении прав в автошколе, но там сумма в 30 грн, поскромнее будет, а тут вроде сумма не маленькая, но приехав домой посмотрел, вроди бы это услуги:D

Значит так... рассказываю свою историю...
Случилось мне ставить машину на учет. Описываю все как было.
Утро 12 ноября - суббота. Решил ехать в субботу, так как времени в будни нет, а делать надо. Мысли были такие: если сам не смогу, буду звать бегунка... И вот вооружившись документами, деньгами и информацией, полученной здесь на форуме, я отправился в областное ГАИ. Приехал ровно в 9:00. Только открылась дверь, побежал на второй этаж в кабинет 719. Там три окошка с информаторами... я подошел к самому левому. Там сидела женщина полного имени не помню, но помню, что зовут Ольга. Она выписала мне квитанции и попросила оплатить все в окошке напротив. Там очередь мне занял мой дружище... пока я стоял возле информатора... Возле касс толпились студенты, проплачивающие за экзамены получения прав.
Проплатил и вернулся обратно к окошку информатора. Там оформили заяву... и отправили на экспертизу. Площадка экспертизы находится напротив ГАИ... нужно только переехать через дорогу.
Здесь начинается поинтересней.
1. На площадке куча машин... кое-какие стоят с открытыми капотами(это те за которые хлопочат бегунки). Короче поспрашивал что да как и стал в очередь в известный ЛЕВЫЙ бокс... Впереди стояло 4 машины... Было уже 10 часов утра.
2. Потихонечку машинки заезжали в бокс и к 11:40 я уже был в боксе.
3. Заехал на место... там сказали идти в кабинет номер 1. Он очень легко находится в этом же здании... В кабиненте 1 дали еще квитанций, которые проплачиваются в соседнем здании.
Потом к механику... он посмотрел и отослал в кабинет 4... там пару печатей и СВОБОДА!
Все... на этом мои приключения на экспертизе закончены.

в 12 часов я уже был в кабиненте 203, что на первом этаже МРЕО...
где мне сказали во вторник в 17:00 явиться за номерами.

Значит по деньгам:
- возле окна информации где-то 600 грн + законные 3%
- на экспертизе еще 300. И все пока.

Думайте сами.

ПЫСЫ. Большое спасибо всем написавшим здесь. Эта информация очень помогла... а самое главное успокоила... так как не так страшен волк...

Если машина с ГБО, то нужно ещё тучу бабок добавить в счёт на легализацию газа. В таком случае выйдет намного дороже.

Если машина с ГБО, то нужно ещё тучу бабок добавить в счёт на легализацию газа. В таком случае выйдет намного дороже.

бред

конкретную цифру этой "тучи" приведите :rolleyes:

Можно купить документы в любой "конторе" (200 грн - 300 грн) которая имеет разрешение на установку и эти доки прикладываете при постановке, доплнительных оплат не требуется.

А на красных номерах при наличии страховки, тоже может кататься кто хочешь, а не то кто снял машину с учета ?

Страховка сейчас одного типа, поэтому по идее кто хочет

А возможно ли поставить авто на учёт если регистрации (прописки) нет? И куда обращатся?

Уточню вопрос. В какое МРЭО обращатся (по последнему месту регистрации или в любое)? И вообще, поставят на учёт или нет ( я пресрасно понимаю, что в МРЭО я получу ответ, а на форуме может кто-то знает)?

Уточню вопрос. В какое МРЭО обращатся (по последнему месту регистрации или в любое)? И вообще, поставят на учёт или нет ( я пресрасно понимаю, что в МРЭО я получу ответ, а на форуме может кто-то знает)?

В балке есть бегунки,обратись к ним.Вот один
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=909807

Вообще нету прописки чтоли? Что в паспорте? "ВЫПИСАН"? Тогда хрен, это вообще админправонарушение и менты в мрео обязаны будут вызвать наряд для оформления :D

Стаття 197. Проживання без паспорта
Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

Бегунки может и порешают... Но вообще МРЕО лишний головняк не нужен...

А возможно ли поставить авто на учёт если регистрации (прописки) нет? И куда обращатся?
Обращаться по месту регистрации (прописки) или же поставить на "местного" друга.

Что значит по последней? На данный момент регистрация вообще есть?

Можно купить документы в любой "конторе" (200 грн - 300 грн) которая имеет разрешение на установку и эти доки прикладываете при постановке, доплнительных оплат не требуется.

Забываешь, что предварительно надо получить разрешение на установку ГБО, т.е. сперва пройти осмотр на площадке, заплатить кучу бабок и получить бумажку, что ГАИ не возражает против установки ГБО на конкретный автомобиль. А уже только потом "купить документы в любой "конторе" (200 грн - 300 грн)".

Забываешь, что предварительно надо получить разрешение на установку ГБО, т.е. сперва пройти осмотр на площадке, заплатить кучу бабок и получить бумажку, что ГАИ не возражает против установки ГБО на конкретный автомобиль. А уже только потом "купить документы в любой "конторе" (200 грн - 300 грн)".

Бред :) !

Если ЕСТЬ ГБО (но нет доков) или НЕТ ГБО, то один хрен надо "покупать" липовую справку на оборудование.

Назад
Зверху Знизу