Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
да не спешите вы, там в гаи ещё новый год не отметили. со след недели появится начальство на местах, начнут шевелится и может к концу месяца наладят систему прямой перерегистрации без снятия с учёта.
А не наладят - так донецкие поменяют начальника\зама за прямое нарушение приказов, тогда наладится сразу. Не для того отменяли налоги и упрощали регистрацию, чтоб на местах саботировали работу.
Ну да, на это и надеюсь. Только вот в субботу мне бы уже забрать машину. И очень хочется снять с учета и оформить справку-счет по месту покупки авто, т.е. в Полтаве. Интересно просто - у них реально еще не работает база или денег хотят?

По Донецку харьковское авто снимали в декабре, но там чел что-то приплатил!
Значит, случаи есть. Это радует))

в киеве есть случаи.
Да по Киеву это, по идее, с пол-года уже, как работает... Машинка у меня киевская, но как-то неохота лишние 800-1000 грн выбрасывать только на дорогу...

Значит, случаи есть. Это радует))

тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и тут можно поподробней почитать
по всей украине.

тут
и тут можно поподробней почитать
по всей украине.
Ну, по идее, с 1 января в любом МРЭО мне не имеют права отказать в снятии-постановке, а иначе они нарушат закон! Но КАК на них воздействовать? С кем говорить? В конце-концов, кому не бессмысленно "спасибо" предлагать? О_о
Голова кругом идет...

Ну, по идее, с 1 января в любом МРЭО мне не имеют права отказать в снятии-постановке, а иначе они нарушат закон! Но КАК на них воздействовать? С кем говорить? В конце-концов, кому не бессмысленно "спасибо" предлагать? О_о
Голова кругом идет...
Только к начальнику!

Только к начальнику!
в куршавелях ещё они небось отдыхають. незнаю.

Голова кругом идет...

Если тебя так претит обращатся к бегункам (они тоже люди подневольные, с твоих 1800 гривен 300-400имеют), то есть ещё более продажная и беспринципная структура. Это журналюги. Берешь одного, желательно с камерой второго, и к "единому окну" на шевченко 26. Там микрофон в окошко - и "мы тут снимаем репортаж, о том, как исполянется постаноновление о прямой перерегистрации". Репортаж выйдет сегодня вечером. И документы тудаже. Вот гарантирую - и начальство сбежится, и база ни разу независнет, и проворочек небудет, и кофем угостят. Может даже побъют рекорд "решал" и уложатся в 1 час.

Останнє редагування:
да не спешите вы, там в гаи ещё новый год не отметили. со след недели появится начальство на местах, начнут шевелится и может к концу месяца наладят систему прямой перерегистрации без снятия с учёта.
А не наладят - так донецкие поменяют начальника\зама за прямое нарушение приказов, тогда наладится сразу. Не для того отменяли налоги и упрощали регистрацию, чтоб на местах саботировали работу.

Система "прямой перерегистрации" и так работает, например для оформления автомобилей, полученных в наследство. Приходишь с бумагой от нотариуса, и переоформляешь без снятия с учета.

Не нужно воспринимать обещанную "прямую перерегистрацию" как возможность полностью переоформить автомобиль в МРЕО. Это невозможно.

Купля-продажа, т.е. смена собственника, все равно должна быть проведена (Гражданский Кодекс никто не менял и не будет), а это может сделать только комиссионка или нотариус.

Суть обещанной "прямой перерегистрации" только в том, что можно будет не снимать с учета. Т.е. съэкономить 200 грн и час времени.

Но справка-счет или договор купли-продажи все равно нужен! А вот их пока что не выдают без снятия с учета. И никакие начальники МРЕО тут не при чем - просто нет изменений в нормативке, по которой работают нотариусы и комиссионки.

Кстати, про комиссионную торговлю транспортными средствами я нашел только один документ, еще времен СССР... Интересно, неужели ничего более нового нет.

вообще снятие с учёта есть бред, надеюсь внесут изменения в инструкцию для нотариусов, и тогда будем без "снятия" куплю-продажу оформлять

В общем, инфо по Полтавскому МРЭО: Снять с учета машину, зарегистрированную в другой области стоит 2000 грн. И без вариантов пока...

Если при постановке газ уже стоит, автомобиль был ранее снят у учёта и имеется "Акт выполненных работ" и "сертификат"(от установщиков) то практически ничего. Если не стоит и ты только планируешь ставить газ, то лучше вписать его(газ) при регистрации (как я уже и говорил), т.к. если потом (после регистрации) ты надумаешь вписать газ, то придётся менять "свидетельство о регистрации" ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ (это около 150 у.е. в гривне):) Так было. Как именно сейчас - не знаю.

Если не стоит и ты только планируешь ставить газ, то лучше вписать его(газ) при регистрации (как я уже и говорил),
Вот именно в этом и вопрос. Не имея на руках документов от установщиков и установленного ГБО - могу я без помощи третьих лиц записать газ в техпаспорт при постановке на учет, с расчетом на то, что газ поставлю позже? И цена вопроса?

В общем, инфо по Полтавскому МРЭО: Снять с учета машину, зарегистрированную в другой области стоит 2000 грн. И без вариантов пока...
Это за то что мы вас сделаем , что бы вы не ехали в другую область ?
Или официозом ?

Я уже писал где-то выше. Приезжал парень из Полтавы снимать в Харьков харьковскую машину, т. к. в Полтаве ему загадали от 1500 до 2000 тыс. грн за снятие.

т. к. в Полтаве ему загадали от 1500 до 2000 тыс. грн за снятие.

ну так норм
налог убрали, тебе оценщикам сверху никто не доплачивает за удешевление машины...

но открылось 2 кормушки
первая с висящей базой, которая мгновенно позволяет снять с учета авто при наличии дополнительно 200 уе сверху (300 грн официально, 1700 сверху(наверное курс еще не обновили.. или чтоб сдачу не искать))
и вторая, с ответом интерпола по угону...

вобщем на снять и на поставить... :)

не будьте так критичны, они же успели себе купить дорогие машины/квартиры... а их обслуживать/отапливать

войдите в положение... вам бы давали - вы бы отказались? ;)

Вот именно в этом и вопрос. Не имея на руках документов от установщиков и установленного ГБО - могу я без помощи третьих лиц записать газ в техпаспорт при постановке на учет, с расчетом на то, что газ поставлю позже? И цена вопроса?
Для этого (такой возможности) тебе нужно иметь знакомого в РЭО... но это не значит, что получится дешевле (у меня через "бегунков" получалось дешевле, чем через штатного сотрудника РЭО (мента));)

войдите в положение... вам бы давали - вы бы отказались?
Да, это одна из тех причин, по которым я не остался работать в МВД.
и вторая, с ответом интерпола по угону...
Уже не прокатывает. Теперь они придумали ответ по запросу из области снятия авто. Завтра пойду к начМРЭО. Возможно немного ускорю процесс выдачи номеров.

Назад
Зверху Знизу