Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Не нужно.

Вы еще и шашлык на отмечаловке по поводу удачной продажи/покупки авто включите в расходы по переоформлению... :ги:

Спасибо, поправил, действительно водительское на руках было, но к пакету документов не подкреплял, так что оно не требуется!

На счет кофе - ну а как не внести, когда там столько пришлось топтаться, пусть незнающие имеют это ввиду)

А так вроде и было.Если Вы катались по генералке и решили продать,то не надо никаких справок от второй половинки.А если Вы хозяин по ТП и решили продать,то надо.
Отчет:клас::пиво:

та ну вот не понятно было, за темой слежу регулярно, но прямого ответа мне не попадалось, готовился к тому, что придется "дергать" жену бывшего владельца, а очень этого не хотелось, поэтому это был приятный момент.
второй приятный момент заключается в том, что страховку не придется менять - все данные внесенные в нее остались без изменений

реально литературно
типа как "Смеркалось"

спасибо, рад что понравилось :пиво:

Да и еще, немаловажный нюанс, покращення для тех кто планирует в ближайшее время делать прямую перерегистрацию по ген.доверенности.
С некоторых пор не требуется присутствие супруга(-ги) владельца, а также не нужно никаких нотариально-заверенных справок от супруга (-ги) владельца на отчуждение ТС.
но если владелец авто вдовец(вдова) то обязательно свидетельство о смерти с копией требуют. вот так. даже если авто покупалось уже после смерти одного из супругов-все равно надо!
по опыту - вчера переоформляли (снять/поставить без замены номеров) супруге малолитражку ... это ад!!! НИКОГДА, слышите,НИКОГДА не суйтесь туда ВО ВТОРНИК!!! нам конечно же все удалось, начали где-то в 10 и уже в 12.30 сдали доки . техпаспорт забрали после 17.00 по деньгам 580 грн квитанции банка +25 въезд. и все!!! я был в ступоре реально!
за 2,5 часа (2,5часа,Карл!) снять/поставить авто за 600 грн?! помню те расходы что были раньше (2009 год мне мой Тушкан обошелся под 9 тыс тогда!)... разрыв шаблона просто!
так что все же все меняется и систему сломать можно! и приятно было видеть кислые рожи бегунков, которые без работы уже все почти)))
делайте сами и все получится!

пысы: кстати там на 1 этаже возле входа сразу слева еще два окна добавили где вам договор сделают. спасибо Работнице с 1-го окошка, все сделала, объяснила где и что и все это БЕСПЛАТНО! во как

Да уж, вторник оказался всем вторникам вторник. Народу было оооочень много, ТП получил в 17-45.
Товарищи вопрос к знатокам, скажите от чего зависит заезжать на яму или нет, я вот оформлялся так из всей массы на яме было с 10- ток машин остальные так шлепали?

Да уж, вторник оказался всем вторникам вторник. Народу было оооочень много, ТП получил в 17-45.
Товарищи вопрос к знатокам, скажите от чего зависит заезжать на яму или нет, я вот оформлялся так из всей массы на яме было с 10- ток машин остальные так шлепали?

От машины зависит и от того, хочешь ли ты узнать конкретно, что было с твоим автомобилем (менялось, перебивалось, красилось и т.д.).
Вот к примеру, Форда особенно старые Скорпионы и т.д. только загоняют через яму, так как там номер кузова находится в трудно доступном месте, под сиденьем переднего пассажира. А вот к примеру на Ланосе, там всё наглядно видно под капотом, смысла ямы или подъёмника вообще нету.

Подскажите пожалуйста процедуру снятия авто с учета? Есть ген доверенность от хозяина и нужно лишь снять его с учета без поставки на следующего владельца и как положить на сохранение номера предыдущего владельца для его следующего авто?

Добрый день, подскажите:
как восстановить Водительские Права и Тех Паспорт на машину?
Сколько это будет стоить?
По времени это долго, реально нужно в очередях стоять??

п.с. через знакомого цирфы такие:
права 800 грн.
ТП 3000 грн.

Машина старая - ее надо загонять на подемник и глядеть - варенная она или нет, договаривайся с парнями. Естественно, в 3 дня там уже никого не было.
Эксперт говорит - приезжай во вторник с снятым сиденьем и если все нормально, быстро все пройдеш.

Ну так а какая разница вареная она или нет,на что это влияет?

за 2,5 часа (2,5часа,Карл!) снять/поставить авто за 600 грн?! помню те расходы что были раньше (2009 год мне мой Тушкан обошелся под 9 тыс тогда!)... разрыв шаблона просто!
так что все же все меняется и систему сломать можно!

Разрыв шаблона будет в обратную сторону, когда купите новый автомобиль, и отдадите за оформление в гаи 20-50 тыс грн. В 2009 году платился налог в ПФ и с БУ машин, сейчас его платят только при первой постановке на учет.

Переоформляли вчера машинку. Приехали в 9:00. Заполнили договор купли-продажи. Поехали к экспертам. На площадке, те кто с бегунками, экспперт уделяет ровно 5 минут и подписывает бумаги. До нас дое*лся ехать на подъёмнить смотреть не наварен ли номер кузова...(машина деу нексия 2007г.в.) Впереди на подъемнике стояла БМВ 90-х годов...минут 40! КАРЛ! Механик чё то там тёр надачкой и не натёр, говорил что всё закисло...Ну с горем пополам им там подписали. Ну и мы прошли. Возвращаемся в МРЕО (Шевченко 62) Отдаём доки в 11:00. Нам говорят приходиите в 14:00, а пока мы проверим на ИНТЕРПОЛ. Какой *** интерпол? Ну тут всё понятно, мы денег некому не дали и нас послали...Почуствовал себя что из меня **** делают! Хотя все бегают то с новыми номерами, и постоянно говорят работникам типа "Серёж открой дверь", и ты тупо пролетаешь, ведь бегунки или знакомые впереди тебя... Итак подошел я 2 раз в 12:45, говорит, что от интерпола не пришел ответ. Перерыв. 14:00 опять подходим...опять отказ... Ну у меня было 2 варика либо по хорошему, либо по плохому...Я вежливо попросил "Ну приймите у нас все документы, мы уже 3 часа ждём, а вы даже их не забираете". Ну и тут другой сотрудник принял доки и сказал подойти за новым ТП через пол часа...Итог: куча вытрепанных нервов и ожидания, глядя как впереди тебя все те кто с бегунком довольно быстро получают ТП или номера.

Итог итог: Вобщем в Мрэо ничего за 2 года не изменилось, кроме официальной цены на услуги(ниже напишу). Всё те же морды, все ***ть друг друга знают, здороваются, такие важные... Тьфу, аж противно стало, что обычному гражданину так трудно законным путём приобрести авто...

Прайс прямая перерегистрация с сохранением номеров:
-Услуги 392 грн.
-Заезд на площадку 25 грн.
-Эксперт 175 грн.
Итого 592 грн. без посредников и 7 часов мучений.
Техпаспорт новый владелец догадываюсь получил в 16:30

Переоформляли вчера машинку.

Итог итог: Вобщем в Мрэо ничего за 2 года не изменилось, кроме официальной цены на услуги(ниже напишу). Всё те же морды, все ***ть друг друга знают, здороваются, такие важные... Тьфу, аж противно стало, что обычному гражданину так трудно законным путём приобрести авто...

перемены к лучшему уже скоро)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знакомый переоформлял авто в краматорске так там новая мулька появилась нужно брать справку у юриста что авто не в угоне, а она 350гр стоит и действительная сутки, новый развод?

нужно брать справку у юриста что авто не в угоне
О как! Получается что гаи, которое регистрирует машины и имеет по ним полную информацию не в курсе в угоне она или нет, а какой-то юрист - точно это знает.
И нужно в гаи принести справку от этого юриста.

Охренеть... :D:D

там новая мулька появилась
К начальнику СЦ с письменной жалобой на то, что такой-то и такой-то сотрудник, для переоформления авто требует какую-то справку от какого-то юриста. ;)

Знакомый переоформлял авто в краматорске так там новая мулька появилась нужно брать справку у юриста что авто не в угоне, а она 350гр стоит и действительная сутки, новый развод?

А справки со всех банков Украины, что авто не в кредите еще не требуют?

Никто случайно не сталкивался с покупкой авто у юридического лица, много волокиты или без разницы физическое или юридическое?
Погуглив нашел что для снятия юридическому нужен целый пакет документов.

Подскажите пожалуйста, какая процедура при оформлении авто из салона? нужно ли ехать на площадку на экспертизу?

Подскажите пожалуйста, какая процедура при оформлении авто из салона? нужно ли ехать на площадку на экспертизу?

Нужно.
Такая же как и при покупке .б.у.Просто платить еще нужно сбор в П.Ф.

Коррупционеры одни...

Наверное,можно добавить сюда и субботу.Народ выходной и в МРЭО короткий день.
Шевченко 62.
Вчера переоформляли "тройку" . Купля - продажа . Хотел без замены номеров. Но на машине стояли номера старого образца , пятизначные. Сказали нужно менять.
Приехали к 9-00 . Очередь не большая. Все бумаги были готовы в 10 с копейками.
Да , площадка это что-то . Было всего 2 эксперта. Остальные в отпуске. Охота прошла удачно и 12-20 все документы были сданы инспектору . В 13-00 получил новый техпаспорт и новые номера.

Расходы -
2 квитанции - 670 гр
въезд на площадку- 25
итого - 695.

Подскажите, где в районе Шевченко 26 можно проверить деньги? У нотариуса или в банке?

Назад
Зверху Знизу