Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит снять авто с учета? Харьковская регистрация. Спасибо

От продавца надо:
1.Техпаспорт
2.Паспорт
3.Ид.код
4.Справку от нотариуса,что вторая половинка не возражает против продажи авто.

От покупателя надо:
1.Паспорт
2.Ид.код
3.Деньги

Алгоритм действий:
1.На втором этаже сдаем все доки,что я написал.Кроме денег.
Мадам все проверяет,печатает какую-то бумажку и отдает Вам все обратно.И еще клочок бумаги с суммой,которую надо оплатить.У меня там было 353 грн.Продавец расписывается в каком-то журнале.
2.Загоняем авто на площадку осмотра(я заехал еще до сдачи доков).Заезд 25 грн деду на шлагбауме(или 33-35 через банк с комиссией).
3.Ищем на площадке в бело-синем боксе 6 кабинет.В самом конце,или в начале,смотря откуда зайти.Отдаем все доки.Девочка оставляет у себя техпаспорт и еще какую-то бумагу и дает вам две маленьких бумажки,на которых написаны суммы,которые надо оплатить.
У меня было 126 грн с коп и 70 грн с коп.Идем на площадке в другое здание.Там кассы.Оплачиваем.У нас было 353+126+70 грн.С квитанциями идем обратно в 6 каб.Отдаем квитанции.Квитанцию с суммой,которую давали в главном здании(353 грн) оставляем себе.Ну и с комисс. сбором тоже.Короче отдаем квитанции с оплатой 126 и 70 грн.Девочка отдает Вам техпаспорт и какую-то бумажку.Идем на площадку и ЛОВИМ экперта.Ключевое слово ЛОВИМ.Если тупо стоять и ждать,то можно и не дождаться.Эксперты-это такие сотрудники в черной или темносиней робе с надписью на спине "Эксперт".Он проверяет номера кузова и двигателя.Расписывается в бумагах.Продавец расписывается в какой-то бумажке.
Со всеми доками идем и ищем сотрудника,который там нам поставит печати.Или 5,или 1 кабинет в бело-голубом здании на площадке.Мы поймали в каб.№1.Он все проверяет и ставит печати.На этом все.Продавец уже не нужен.Забираем авто с площадки.Идем в главное здание и сдаем все наши бумаги в 203 или 204 каб на первом этаже.Могут еще после проверки бумаг послать в банк доплатить N-ную сумму,но там немного.Гривен 20-40.Но не всем.Там Вам скажут,когда забирать новый техпаспорт.
Мой покупатель доки в 203-204 не сдавал,так как ТЕХПАСПОРТОВ НЕТ,когда будут неизвестно.До конца недели не будет точно.Так сказали в МРЭО.Нужно звонить,узнавать.
По времени все это заняло 1 час 20 мин.,учитывая ловлю экспертов и питье кофе.Народу сегодня не сильно много.С утра было человек 10-12.
Как-то так.

По деньгам:
1.Квитанция 353 грн
2.Квитанция 126 грн
3.Квитанция 70 грн
4.Коммис.банка 25 грн
5.Заезд на площадку 25 грн

Итого:599 грн

Эта схема еще работает ?!)))

Договор купли продажи нужен ?
и какие документы брать продавцу и покупателю ?

Договор купли продажи нужен ?
Да.
Оформляется в гаи бесплатно.

какие документы брать продавцу ?
Паспорт
Код
Свидетельство о регистрации
Отказ супруги/супруга, или супруга/супруг с паспортом и кодом собственной персоной (если нужно)
Доверенность (если нужно)

какие документы брать покупателю ?
Паспорт
Код

Можно ли переоформить машину, если авто приобретено по ген. доверенности? Переоформление возможно только с владельцем указанным в техпаспорте?
Или можно переоформить с вторыми хозяевами указанных в доверенности?

подскажите еще такой вопрос: При покупке авто я обязана платить налоги? авто БУ 2005года объем двигателя 1998мл.
Платежи в гаи это понятно. Дополнительно будут потом еще какие-то обдираловки со стороны гос-ва???
Еще вопрос: в договоре купли - продажи можно поставить сумму меньше 50000 грн в ГАИ или нет? Кто называет сумму для договора?

7073556 телефон справочной ГАИ. Очень приятная женщина объясняет что и как.
Техпаспорта и номера есть в наличии. Приходите кто хотите :)

Останнє редагування:
Можно ли переоформить машину, если авто приобретено по ген. доверенности? Переоформление возможно только с владельцем указанным в техпаспорте?
Или можно переоформить с вторыми хозяевами указанных в доверенности?

Можно

подскажите еще такой вопрос: При покупке авто я обязана платить налоги? авто БУ 2005года объем двигателя 1998мл.
Платежи в гаи это понятно. Дополнительно будут потом еще какие-то обдираловки со стороны гос-ва???
Еще вопрос: в договоре купли - продажи можно поставить сумму меньше 50000 грн в ГАИ или нет? Кто называет сумму для договора?

7073556 телефон справочной ГАИ. Очень приятная женщина объясняет что и как.
Техпаспорта и номера есть в наличии. Приходите кто хотите :)

Так а чего вы у нее все вопросы и не спросили?:D

Тут все уже розжевали много раз - если продает авто хозяин по техпаспорту - то нужно или разрешение или присудствие супруга/супруги. Если продает не хозяин по ТП, а по дрверенности - то не нужно разрешение или присудствие супруга/супруги хозяина по ТП. Во вторник две машины переоформил по довоерке - в доверках было указано, что владелец в браке - мне не сказали ни слова.

Скажите пожалуйста где переоформляли, у меня такая же ситуация, не хотелось искать супругу владельца по ТП.

Итак, вот и я узаконил свои взаимоотношения. Рассказую свои и шаги.
Что у меня было:
Форд универсал, на номера 01 ХХХ-ХХ КР, укр регистрация с 98 года (в некоторых источниках говорят что машины ранее 2005 очень сложно переоформить); первая генералка на меня; Сумская прописка; Документы об установке ГБО.

В Пятницу приехал на Шевченко 26, поднялся на второй этаж показал доверенность, тех паспорт и спросил как мне быть и как переоформить ее на меня.
Естественно, хозяина машины я не могу притянуть, по этому мне предложили варит с оформлением доверенности на другой человека и он мне ее перепродает в МРЭО.

Что надо :
1. Доверенность на ТС продавца (нотариус - 250 грн)
2. Вытяг что машина не находится в залоге или аресте банка (нотариус - 150 грн)
3. Справка что машина не в розыске "Рубеж" - 729 кабинет
4. Копия паспорта и кода продавца и покупателя.
5. Что б работала "база", для сверки старых данных и внесения обновлённых.

Кажись все.

Так, в Субботу, поехали мы оформятся, от нотариуса вышли в 12 часа, бегом в информ окошко, что б начать процедуру. Пока происходила бумажные процедуры, проверка данных в базе (база работала как в пятницу, так и субботу), наступил обед.

До обеда успел уточнить наличие номеров Сумской области, они были, новые

Думаю, дождусь 2 дня и получу справку с "Рубеж " и поеду на площадку. Не тут то было. Оказалось, товарищи с "Рубеж" работают до часу и их уже не будет. Тупо потерял время на их ожидание.

Оплатил в кассу 490 грн за замену техпаспорта и номеров, + 15 комиссия.

Заехал на площадку, на самой площадке стоял только один аутбек с открытым капотом и все. Экспертов не видно, по бокам еще машины припаркованы были. Решил что еще обед, но пошел осматривается и увидел что все происходило с боку здания, в тенёчке. Машин 10 было, 4 сразу возле бокса на осмотре, остальные ждут.

Подошел к эксперту он меня направил в первый кабинет, там получил квитанцию на оплату 164 грн (+15 комиссия ) , и тут опять засада, банк на площадке работает до часу. Пришлось идти в МРЭО.
Вернулся на площадку, поставил машину и открыл капот.
Эксперты осматривают машины и начинают толкать волну - мы работаем до 16.
Говорю - меня посмотрите или как?
Машина старая - ее надо загонять на подемник и глядеть - варенная она или нет, договаривайся с парнями. Естественно, в 3 дня там уже никого не было.
Эксперт говорит - приезжай во вторник с снятым сиденьем и если все нормально, быстро все пройдеш.

На этом приключения закончились.

Вторник.

в 8.30 площадку уже заполнена почти полностью. а да, заезд 25 грн каждый раз.

жду 9, нахожу эксперта, тот берет мое заявление и говорит ожидать.

Через пару минут подходит, по фоткал машину, таблички, полез в салоне смотреть номер кузова и подымать ковер (для этого и надо было снять сиденье и пороги). Все номера свери и направил в 1 кабинет.
Там оставляешь квитанцию на 164 и заявление, оформляешь новое и идешь на подпись к эксперту на подпись.

Затем кабинет №6 и потом №4.

Все площадка пройдена, где то в 9.30-9.45. А да, цыгани это отдельный разговр, в Субботу их не было.

Возвращаемся в МРЭО.

кабинет 729 - хорошо, справку я вам сделаю, заходите за ней в 5 вечера (!!!!).
Что ***ть ???
Стем что сейчас 10 утра только.
Короче, под раскинув решил что надо ускорять.
"Сколько не жалко, и я отложу свои дела и займусь вашей справкой... "

Дал ему 200 грн и получил распечатку веб страницы с печатью и подписью.
(Что б так за выдачу фотографии получал, ну пох, заработаю)
Далее иду в 204 кабинет, 203 очередь, а тут никого.
Сдаем все документы и номера; продавец и покупатель, заполняем нужные графы в договоре и ставим подписи.
- Я так понимаю машина у вас дома, приходите за результатом в 5 вечера (!!!)

Пришел в 4, тут уже вызываю по фамильно с бегунками. Вопрос решается за 15-20 минут. Заходят с доками, выходят, через время обратно и уже с номерами или тех паспортом.
Защел в 16.30 - Я же вам сказал в 5, ожидайте.

В 5.10, получил новые права и техпаспор.

итого

Если б сразу защел в 729 - то получил бы справку еще в субботу, а так лишние телодвижения.

490 грн - новый техпаспорт номера
164 грн - техосмотр
50 грн площадка
30 грн комиссия банка
200 грн - другие расходы, которые можно спокойно избежать, надо просто по наглее быть ()))))

Как то так.

Спасибо тем кто ранее уже описывал подобные манула.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    33.3 КБ · Перегляди: 170
Дилетантский вопрос, можно ли поставить на учет некомплектный автомобиль ? Кузов и двигатель(с номерами) на месте, салон и ходовая нет.спасибо

Поведаю и я свою историю, которая имела место быть не так давно, и пока еще свежи в голове яркие воспоминания.
Внимание! Много букофф!)

В связи с тем, что подходил конечный срок пользования генеральной доверенностью, выписанной на моё имя, мне необходимо было сделать прямую перерегистрацию ТС на близкого человека (без замены гос.номеров).

Необходимые документы для продавца:
- паспорт гражданина Украины;
- ИНН;
- свидетельство о регистрации ТС на прежнего владельца;
- генеральная доверенность;
- копии паспорта и ИНН (собственноручно заверенные подписью).

Необходимые документы для покупателя:
- ИНН;

Итак, г. Харьков, на календаре 16 августа 2016 г., вторник, на часах около 10 утра.
Захожу в холл территориального сервисного центра 6342 регионального сервисного центра МВД в Харьковской области, расположенный по адресу: г. Харьков, ул. Шевченко, 62 (бывший МРЭО 2) и вижу две живых очереди в информационное окно с одной стороны - из порядочных граждан, с другой - из барыг и перекупов. Естественно занимаю очередь со стороны порядочных людей, потому как для другой очереди нужно знать явки, пароли, имена. Первый рабочий день после выходных, время уже не раннее, людей собралось немало. Кручу головой по сторонам, слушаю кто о чем говорит, наблюдаю электронное табло над головой с бегущей строкой: «Техпаспортов - 740 шт., вод. Удостоверений - 725 шт., гос. номеров – 73 шт.» Радуюсь обильному наличию бланков и гос.номеров, вспоминаю зиму 2015 г. и повсеместные проблемы наших сограждан. После недолгого сорокаминутного ожидания протягиваю администратору в оконце свой пакет документов, объясняю ей суть, она уточняет, переспрашивает, кивает – начинается процесс подготовки к набору текста заявления и договора купли-продажи.

Тут для дальнейшего понимания картины, ненадолго нужно остановиться на описании данного субъекта. Администратор – женщина по имени Наталья, возраст лет 45-50, с аккуратным маникюром и уложенной короткой прической, в очках с какой-то легкой, даже невесомой оправой. Вся такая педантичная, с цепким спокойным взглядом, успевающая одновременно и выслушивать порядочных людей у окошка, и оформлять документы своим барыгам, стоящим прямо возле ее стола за открытой дверью, и давать поручения своей помощнице, сидящей за соседним столом на расстоянии вытянутой руки. Перешептываясь, улыбаясь, мило договариваясь с хорошо ей знакомыми перекупами, она ежеминутно все держит под своим неустанным контролем, вроде бы неплохо со всей этой «движухой» справляясь.
Но так уж сложилось в это чудное утро, что именно мне повезло прочувствовать весь её многолетний профессионализм на себе.
После того как она составила текст и распечатала необходимые бумаги (заявление, договор купли-продажи, выписка из книги договоров), я был направлен ею на областную экспертную площадку для прохождения технической экспертизы. Но так как я являюсь человеком подготовленным выстраданной многостраничной темой на данном форуме, то отодвинувшись на полметра от информ. окна я тут же стал внимательно изучать каждое напечатанное ею предложение. И тут же найденная по тексту ошибка была для меня реально глобальной, я даже сразу не поверил в то, что она сразу бросилась в глаза, она была сквозная, на каждом листе - по всем документам покупателем вместо близкого мне человека выступал я сам, а близкий мне человек - был продавцом. Протиснувшись в дверной проём я ненавязчиво спросил у Натальи, разве так должно быть, на что получил незамедлительный ответ: «А, ну да, сейчас переделаем, подождите минутку, я закончу с людьми…» И еще 15 минут ожидания… Наконец ее внимание сосредоточилось на моей проблеме, и она сочувственным голосом наставника порекомендовала мне пойти оплатить в кассу 391 гривну, 15 копеек, пока она будет переделывать документы: «Так и скажите кассиру – 391 гривна 15 копеек! 391,15!»
Ну в принципе раз сказала, значит так оно и должно быть: «Девушка, мне нужно оплатить 391 гривну 15 копеек, вот ФИО покупателя». Кассир подготовила квитанцию, на всякий случай переспросив, не хочу ли я оплатить заодно экспертную оценку, и пока я размышлял, нужно или не нужно, платеж был проведен. Спасибо ей за подсказку, хоть и с минутной задержкой, но не отходя от кассы оплатил услуги экспертов на 164 грн. 15 коп.
Вернувшись на свое проёмо-дверное место среди барыжьей суеты, я снова привлек непоколебимый взгляд администратора Наташи, тем самым напомнив о себе. Еще минут 10 ожидания, и вуаля – документы свежеперепечатаны. Взяв бумаги, отошел из проема для внимательного изучения. И, о ужас, снова ошибка! В этот раз в заявлении вместо реальной даты выдачи паспорта, стояла дата дня составления этого заявления. Зло метнувшись к столу Наташи я громко и отчетливо попросил взглянуть на данную графу. Как ни в чем не бывало, как будто бы и проблемы не было никакой, она быстро сориентировалась и сказала, что у себя в программе она поправит данную ошибку. Но печатать заново не станет, типа ниче страшного, такое бывает если данную графу оставить незаполненной, то программа по умолчанию подставляет сегодняшнюю дату, да и не страшно это – короче езжайте к экспертам.

Слегка напряженные мы поехали на экспертную площадку. Вторник – кромешный ад, автомобилей очень много, пробка от площадки до выезда на ул. Шевченко. Кое-как пробравшись ко въезду на площадку, отвалил деду 25 гривасов. Потом были часовые поиски одного из четырех экспертов, кофе, хождения за его спиной от одного ТС к другому, снова кофе, наконец привлек внимание другого эксперта и дело пошло – он взял мое заявление и подложил его к другим, заодно предупредив меня, чтобы я подготовил места с номерами деталей. Пришлось словить какого-то молодого юнгу в защитной робе и попросить его подмогнуть за 30 грн. Честно сказать номер кузова под капотом был чистым, номер кузова на стойке между дверьми тоже был чистым, а вот номер двигателя был покрыт ржавчиной, и после безуспешных попыток его собственноручно почистить, пришлось ловить помощника.
После подхода к ТС эксперта и удачного проведения экспертизы – поход с покупателем в каб.№1. В каб.№1 выдали составленное заключение эксперта, затем обратно к эксперту за подписью на этом заключении, затем в каб. №4 - за визой какого-то начальника, затем в каб.№6 за печатью и назад в СЦ на Шевченко, 62, в окно приема и выдачи (хз, не помню как оно называлось). Еле успели подать документы до обеденного перерыва, но все же удалось, в том же окошке нам сообщили когда подходить за готовым свидетельством – к 16:00…

В 15:00 выстояв небольшую очередь к этому окошку, эта история подошла к своему логическому завершению, оставив неизгладимые воспоминания и пару вопросов, ну к примеру:
- вот бланков договоров купли-продажи должно было быть подготовлено 3 экземпляра, по факту Наташа выдала только один экземпляр, может оно и не нужно, но на стене висит об этом памятка, все же странно как-то…
- какой может быть минимальной сумма договора купли-продажи, кем-то это контролируется?

Да и еще, немаловажный нюанс, покращення для тех кто планирует в ближайшее время делать прямую перерегистрацию по ген.доверенности.
С некоторых пор не требуется присутствие супруга(-ги) владельца, а также не нужно никаких нотариально-заверенных справок от супруга (-ги) владельца на отчуждение ТС.
Я специально приезжал в предварительно в пятницу, 12.08.2016, дабы этот вопрос выяснить у администратора, и был заверен, что при перерегистрации (во всяком случае прямой) по ген.доверке сейчас не нужно иметь вышеуказанных справок.

По расходам:
Регистрация/перерегистрация ТС – 391,15
Комиссия банка – 7,82
Экспертная оценка – 164,15
Комиссия банка – 6,00
Въезд на территорию площадки – 25,00
Услуги по очистке номеров агрегата и кузова помощника эксперта – 30,00
Кофе на площадке – 20,00
Итого: 644,12 грн.

Вкладення

• P_20160816_123332_01.webp
    P_20160816_123332_01.webp
    104.8 КБ · Перегляди: 181
  • P_20160816_123341_01.webp
    P_20160816_123341_01.webp
    69.3 КБ · Перегляди: 155
  • P_20160816_123356_01.webp
    P_20160816_123356_01.webp
    93.4 КБ · Перегляди: 140
  • P_20160816_123404_01.webp
    P_20160816_123404_01.webp
    84.8 КБ · Перегляди: 140
  • P_20160816_123412_01.webp
    P_20160816_123412_01.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 102
  • P_20160816_123418_01.webp
    P_20160816_123418_01.webp
    78 КБ · Перегляди: 109
Останнє редагування:
возраст лет 45-50, с аккуратным маникюром и уложенной короткой прической, в очках с какой-то легкой, даже невесомой оправой. Вся такая педантичная

реально литературно
типа как "Смеркалось"

Да и еще, немаловажный нюанс, покращення для тех кто планирует в ближайшее время делать прямую перерегистрацию по ген.доверенности.
С некоторых пор не требуется присутствие супруга(-ги) владельца, а также не нужно никаких нотариально-заверенных справок от супруга (-ги) владельца на отчуждение ТС.
Я специально приезжал в предварительно в пятницу, 12.08.2016, дабы этот вопрос выяснить у администратора, и был заверен, что при перерегистрации (во всяком случае прямой) по ген.доверке сейчас не нужно иметь вышеуказанных справок.

А так вроде и было.Если Вы катались по генералке и решили продать,то не надо никаких справок от второй половинки.А если Вы хозяин по ТП и решили продать,то надо.
Отчет:клас::пиво:

спасибо !:клас:

Необходимые документы для продавца:
- ИНН;
- свидетельство о регистрации ТС на прежнего владельца;
- водительское удостоверение;
- генеральная доверенность;

Не нужно.

Кофе на площадке – 20,00
Вы еще и шашлык на отмечаловке по поводу удачной продажи/покупки авто включите в расходы по переоформлению... :ги:

Назад
Зверху Знизу