Хелп, плиз!
Прочитал уже несколько схожих тем, но вопрос то проясняется, то опять утопает в деталях...
Если кто-то уделит 3 минуты - буду признателен!
Продаю дешманскую машину покупцу из другой области. У меня 2-я доверка с правом продажи. Он хочет переоформить на себя. Регистрация ТС в харьковской области. Ему соответственно хотелось бы поставить на учёт в своей. Т.о. перерегистрация без снятия с учёта не катит.
Вопрос:
как с минимальным головняком и затратами провести это мероприятие за 1 рабочий день?
Вижу 2-3 варианта: снятие с учёта в Харькове(что теперь в это включается и сколько стоит не понял. Раньше занимало 30-40 минут, разрезали техпаспорт, номера не забирали, ставили штамп: "для продажи", - и катись на целых 10 дней. Сейчас - не понятно, что нужно человеку, что бы доехать до своего МРЭО. Говорят или про справку-счёт[для снятия?!], или про "транзитные номера". Короче полная непонятка.).
Слышал второй вариант - договор к/п у нотариуса, а ПОТОМ - в ГАИ. Только не понятно - сможет ли новый хозяин с этим договором и СТАРЫМ техпаспортом доехать до ГАИ - ведь нотариус не вносит изменения в регистрационные документы?
Мне бы было удобнее всего подъехать в соседний дом к нотариусу, оформить договор к/п, и с деньгами поехать в кабак, естессно...
А как в такой ситуации всё обстоит в реальности?
Можно вкратце, по пунктам...
Заранее благодарен!