Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
- если нормальная страховая
- если стаж соответствует (там может быть ограничение до трех лет, а вам может понадобиться меньше)
- если МРЭО регистрации не менялось на более населенное (например, из Мерефы стало Харьков)
То можете ездить до конца срока без проблем.

А если страховка выписана на меня, но машина сейчас по доверенности. Если я ее на себя переоформлю со сменой номеров (старые номера образца 1995года) - то страховку новую надо или на старой до конца можно доездить?

А если страховка выписана на меня, но машина сейчас по доверенности. Если я ее на себя переоформлю со сменой номеров (старые номера образца 1995года) - то страховку новую надо или на старой до конца можно доездить?
Если только номера меняются, то сейчас можно не переоформлять, кроме случая:
- если МРЭО регистрации не менялось на более населенное (например, из Мерефы стало Харьков)
и ездить дальше до конца срока.
Если же поменяется на более населенное, то нужно переоформлять.

Хелп, плиз!
Прочитал уже несколько схожих тем, но вопрос то проясняется, то опять утопает в деталях...
Если кто-то уделит 3 минуты - буду признателен!
Продаю дешманскую машину покупцу из другой области. У меня 2-я доверка с правом продажи. Он хочет переоформить на себя. Регистрация ТС в харьковской области. Ему соответственно хотелось бы поставить на учёт в своей. Т.о. перерегистрация без снятия с учёта не катит.
Вопрос:
как с минимальным головняком и затратами провести это мероприятие за 1 рабочий день?
Вижу 2-3 варианта: снятие с учёта в Харькове(что теперь в это включается и сколько стоит не понял. Раньше занимало 30-40 минут, разрезали техпаспорт, номера не забирали, ставили штамп: "для продажи", - и катись на целых 10 дней. Сейчас - не понятно, что нужно человеку, что бы доехать до своего МРЭО. Говорят или про справку-счёт[для снятия?!], или про "транзитные номера". Короче полная непонятка.).
Слышал второй вариант - договор к/п у нотариуса, а ПОТОМ - в ГАИ. Только не понятно - сможет ли новый хозяин с этим договором и СТАРЫМ техпаспортом доехать до ГАИ - ведь нотариус не вносит изменения в регистрационные документы?
Мне бы было удобнее всего подъехать в соседний дом к нотариусу, оформить договор к/п, и с деньгами поехать в кабак, естессно... :D
А как в такой ситуации всё обстоит в реальности?
Можно вкратце, по пунктам...
Заранее благодарен!

Вопрос:
как с минимальным головняком и затратами провести это мероприятие за 1 рабочий день?
Элементарно Ватсон :D Едешь в ГАИ на шевченко, берешь бегунка и ... где то 1 час и ты свободен как ветер :D Я когда тоету брал - продавец снял с учета где то за полчаса. Кто за что платит: по нормальному за съем с учета платит продавец, справка счет и остальные затраты по оформлению - проблема покупателя.

Переоформил седня:
1. с.с. 800 грн. + 100 пробивон на штрафы, аресты и прочую мутотень
2. перерегистрация 304,15 + комиссия 10 терминала
3. доки на газ 200 грн.
4. въезд на площадку 25
5. осмотр 84 + 10 комиссия банка

Итого без газа: 1335 грн. и 3,5 часа. Хорошо попал в струю, бакс прыгнул, период отпусков короче людей мало очень. Оформлял на Шевченко.

Кто идет к информаторам в 719, где очередь, попробуйте налево на 2-ом этаже в 714, они там спрятались ) я общался с очень отзывчивой женщиной, приняла доки все рассказала оформила, я был приятно удивлен.

Если только номера меняются, то сейчас можно не переоформлять, кроме случая:

и ездить дальше до конца срока.
Если же поменяется на более населенное, то нужно переоформлять.

Спасибо. У меня машина регистрация Мерефа. А страховку оформили мне по моему месту прописки - Харьков.

Ребята! Где можно написать максимально дешево справку счет?

Валерчик кинь для удобства в первый пост ссыль на сайт Управления ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там на главной обновляют "Залишки бланкової продукції" по всем подразделениям.

Там на главной обновляют "Залишки бланкової продукції" по всем подразделениям.
А там разве реальные цифры пишут?:rolleyes:
Вроде пару месяцев назад кто-то здесь писал, что там некорректные данные

А там разве реальные цифры пишут?:rolleyes:
Вроде пару месяцев назад кто-то здесь писал, что там некорректные данные
Думаю там официальные данные, а когда приезжаешь в гаи уже с поправкой на бегунков и коррупцию.
Пусть будет, нужно знать врага в лицо, если что бучу поднять, что на оф сайте есть, а в реале нет, пусть хоть какое то телодвижение будет. :)

поехал проверять, совпадают ли данные с реальностью :D

Если сделать справку счет то хозяина авто в мрэо брать необязательно ? Если авто по генералке и номера 5 цифр.

Останнє редагування:
Если сделать справку счет то хозяина авто в мрэо брать необязательно ? Если авто по генералке и номера 5 цифр.

Конечно обязательно авто брать, ещё и номера будешь менять. Если бы при переоформлении авто не проверяли, я представляю какой бы ****ец творился.

Поехали переоформлять машину в пятницу утром сделали справку-счет. начались проблемы с компьютерами в суботу оплатили квитанцию за регистрацию и за номера опять проблемы. ГАИ на Шевченко

нету времени искать по теме
может кто подскажет (недавно ставил на учет)
сколько сейчас стоит поставить на у чет допустим SENS стоимостью в 100 тысяч грн??

27,08 доделал все документы в ГАИ на Шевченко . Обошлось вместе с газом 2400грн гбо в машине не стоит . Постановка на учет и замена номеров 412 грн авто наше больше 10 лет

нету времени искать по теме
может кто подскажет (недавно ставил на учет)
сколько сейчас стоит поставить на у чет допустим SENS стоимостью в 100 тысяч грн??

1400грн примерно, если номера не менять.

Назад
Зверху Знизу