Наверное не 3-5, а 15-20%. 3-5 это я подсознательно посчитал "полезный выход" - варианты, которые можно хоть как-то рассматривать. Остальные либо слишком ушлые и цены, даже с учетом экономии агентских, получались максимально-рыночные, либо сами не знают что хотят, либо документы будут оформлены через полгода (тут нужен агент, что бы уговорить покупателя дать задаток), либо мошенники.
Мошенники - вариант отдельный. На них можно нарваться хоть с агентом, хоть без.
"Ушлыми" бывают как продавцы, так и покупатели.
"Сами не знают что хотят" - это, скорее, покупатели.
Пожалуй, дело не в характеристиках продавца/покупателя. А в причинах, почему же большинство вынуждено действовать через АН:
1. Изначально стадное желание делать "как все", неуверенность в себе, боязнь принятия решений и поиск "авторитета" - на кого бы переложить ответственность. . Это часто приводит к дальнейшему пониманию того, что решение было принято не самостоятельно, а под воздействием агента. И решение это оказалось не самым удачным. В результате фрустрация и ненависть к агентам.
2. Попытки самостоятельности при первых неудачах также влекут за собой:
идет моральный перенастрой на сделку и переезд, дальнейший поиск квартиры и т.д.
И при низкой стрессоустойчивости человек начинает паниковать.
Если в такой момент подвернется агент со своим враньем про"много, легко, быстро..." Капитуляция очень возможна, причем неудачная
Если же у человека все в порядке с самооценкой, он способен четко сформулировать свои требования, в случае осечки не начинает паниковать, а анализирует и ищет способ преодоления препятствия и т.д. Тогда безусловно в АН он не пойдет, ему там ловить нечего
Я такого не говорил. Это кто-то другой такое все время пишет. Я не знаю так это или не так. Есть аргументы "за", есть аргументы "против".
Тогда приношу извинения

Эту мысль прочитала на форуме, она мне понравилась и почему-то связала ее с Вами.
А какие аргументы "против"?
Я считаю, что главная цель агента - уговорить покупателя купить такой объект, который без уговоров агента его не устроил бы.
Цель агента - получить %.
Уговорить клиента на "не совсем то" или "совсем не то" - способ достижения этой цели.
Я вот владелец самого раскрученного харьковского сайта по продажам квартир. Того самого на котором "если не заплатишь ТОП, объява будет на 2225 позиции". Посоветуйте как по вашему сайт должен быть устроен? Чтоб всем было хорошо.
Не знала. Очень приятно
"Чтоб всем было хорошо" - так не бывает. "Все" находятся по разные стороны, интересы не совпадают
У меня как обычного пользователя, сложилось впечатление, что сайты с такими условиями настроены на АН - от них идет заработок.
Боюсь снова ошибиться, но Вы считаете, что не имеет значения, агентское объявление или хозяйское. Имеет значение реальность предложения.
Вы уверены, что все выложенные оплаченные предложения от АН реальны?
Считаю, что в первую очередь необходимо расставить приоритеты.
Например:
Сайт удобен Ан и неудобен продавцам. Продавцы постепенно уходят. Остаются одни АН. Кто из покупателей сам заходит на сайт? Тот, кто ищет самостоятельно. Объявления от АН им не нужны, исчезает смысл самостоятельного поиска. Прямые покупатели тоже уходят. Остаются одни АН, которые на самом деле также ищут хозяйские объявления. Читать конкурентов им не надо. Со временем и для АН снижается эффективность размещения(если отслеживают).
Результат: нехорошо.
Многое утрировано, просто стараюсь показать, как расчет на быстрый заработок может обернутся потерями в будущем.
Я размещала на slando потому, что там, по моему мнению, хотя бы минимальный паритет хозяин/АН + удобство для покупателя, желающего отделить хозяйские от агентских.
На других сайтах, чтобы это сделать, мне приходилось копировать телефон и проверять, чтобы минимизировать звонки. А это неудобно.
То что уведомления нужно присылать я уже понял. Сделаем. Это не было сделано до сих пор, потому что у меня идиосинкразия на спам. Но похоже я не прав, все говорят надо. Да и недавно сорока на хвосте принесла объективную статистику что "надо".... Что еще?
Спам тоже не люблю. Но когда занималась поиском, телефон и почту завела отдельные. С готовностью на спам от АН, так что "напоминалка" не напрягала.
Прочитала совет в инете, наверняка так же поступают многие.
Только потом советуют выкинуть.
А я после решения своих вопросов почту и симку отдала подруге, которая позже окунулась в это...