Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте зарядное устройство для аккум. АА

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Кто что плохого может сказать про зарядку Robiton S100 и аккумы Duracell 2650?

Нашел, что ток заряда у него 800мА(толко не понял это на канал или на все), т.е. твои аккумы около 3ч будут заряжатся. заряжает или 2 или 4 штуки(т.е. 1 или 3 нельзя). Функции рефреш я так понял нет, вобщем очень простой, чем там занимается микропроцессор и когда он включает заряд
током 80мА не понятно. Но только ток 80мА слишком мал для этих аккумов(время зарядки может составить 30 часов)
вообще для любых никельметалгибридов рекомендуется ток >=0.1 от емкости.
Вот нашел его токи:
AA AAA
Быстрый заряд 800мА 300мА
Trickle charge 80мА 30мА

А так тестить нужно, в руки не попадался. Я сейчас зарядник соньку продаю свою, если надо отпишись (в личку)там можно заряжать хоть по 1 батарейке.

Вообщем акумы хорошие, я понял, а про зарядку кто то что то может сказать?
Взял в Метро за 170, нужно было быстро, не изучал вопрос сей, теперь понял что Лякросс с дисплеем получше, но это тоже с микропроцессором и ф-цией разрядки, правда без дисплея и два канала по 2-а аккума на канал, ток 800 мА, при зарядки переходит в режим поддерживания (80 мА).

То, что парами - не есть хорошо, при расбросе параметров между аккмами в паре через несколько циклов будет плохо...
800мА на все 4ре? скорее всего на пару, а т.к. они подключены последовательно, по каждый аккум из пары получит по 800мА (не учитывая расброс параметров) а это не есть хорошо. Как написано выше, обычно рекомендации 1/10 емкости *16 часов.
А 800 многовато, аккумы быстрее будут "убиватся", сильно греться, хотя и быстро заряжаться...

Вот кста на дюрацеллах 2650 написано: 270мА 16ть часов.
на GP Recyko 2100 : 200mA 16ть часов
GP 1500 соотвественно 150мА 16ть часов

Разве что как то мне встречались вартовские аккумы, не помню точно какие, но на них было написано что они током до 1000мА могут заряжатся...

Рейтинг зарядников AA по качеству заряда (и самого устройства):

1) Maha MH-C9000 WizardOne
2) LaCrosse BC-900
3) LaCrosse BC-700
другие

Рейтинг цен в обратном порядке :)

Останнє редагування:
Рейтинг восновном основан на форумах(не харьковфорум), 1-й девайс имеется в работе.

помогите по пошожей проблеме, у меня аккум АТАВА, но уже 5 комплект батареек угробили по непонятнім причинам, зарядка заряжает, все отлично, только хватает насов на 5-6 фотографирования (при нормальной температуре, если такая как сейчас или зимой, то и того меньше)
что мне делать?? зарядка не портачит или аккумуляторі делают ни для чего не годніе

татьяна счастливая сказав(ла):
у меня аккум АТАВА, но уже 5 комплект батареек угробили по непонятнім причинам, зарядка заряжает, все отлично,
Что есть "угробили", как это "заряжает отлично"?

татьяна счастливая сказав(ла):
только хватает насов на 5-6 фотографирования (при нормальной температуре, если такая как сейчас или зимой, то и того меньше)
За непрерывные 5-6 (максимум - 10) часов аккумуляторы на 2500 успеют сесть только если держать фотик в режиме визирования, если активно играться зумом, то сядут еще быстрее. Вспышка еще сильнее усугубит ситуацию.

помогите по пошожей проблеме, у меня аккум АТАВА, но уже 5 комплект батареек угробили по непонятнім причинам, зарядка заряжает, все отлично, только хватает насов на 5-6 фотографирования (при нормальной температуре, если такая как сейчас или зимой, то и того меньше)
что мне делать?? зарядка не портачит или аккумуляторі делают ни для чего не годніе
Поподробнее пожалуйста, 5-6 часов не понятно,
1) сколько кадров (итого за 5-6 часов)?
2) со вспышкой или без?
3) какой фото-аппарат(или сколько в нем аккумов)?
4) какое зу?
5) паспортная емкость батарей и их год выпуска (сколько лежали перед 1-й зарядкой)

... вобщем очень простой, чем там занимается микропроцессор и когда он включает заряд
током 80мА не понятно. Но только ток 80мА слишком мал для этих аккумов(время зарядки может составить 30 часов)
вообще для любых никельметалгибридов рекомендуется ток >=0.1 от емкости.
Вот нашел его токи:
AA AAA
Быстрый заряд 800мА 300мА
Trickle charge 80мА 30мА

Trickle charge 80мА (30мА) это капельный заряд, включается после завершения основного заряда и будет подзаряжать аккумы до тех пор пока зарядка включена в сеть.

Именно не понятно, как он определяет, что аккумулятор заряжен полностью и нужно включить этот заряд.

Быстрый заряд накачивает аккумулятор до 70-80% емкости. Больше нельзя, чтобы не угробить аккумулятор. Остальные 20-30% докармливают этим самым "капельным зарядом". Именно поэтому, все эти интеллектуальные зарядки советуют иметь 2 комплекта: один в ней, вторым - пользуешься.
Определять может по обратному приросту напряжения, по току и температуре в любой комбинации.

Посоветуйте плиз, где можно купить ATABA-998???

"Барабан", процентов на 30-40 дешевле

и никаких гарантий.
Можно еще в Рояле на Пушкинской и Фотомаг, там гарантия есть только с наличием не всегда ок. Сам такую куплю на неделе.

Посоветуйте плиз, где можно купить ATABA-998???
Только что оформил заказ на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вроде год гарантии и, особо не гуглил, но должна быть самая низкая цена.

Подскажите пожалуйста что делать?
Купил новые аккумуляторы GP емкостью 2450 мА/ч,
а раньше подарили зарядку ЕНЕРГИЯ ЕН101
Так вот ток зарядки аккумуляторов указан на упаковке 250 мА,
а ток зарядного устройства 150 мА. Можно ли пользоваться такой зарядкой? Не "сгорит" ли она? Большая длительность заряда не смущает Есть ли смысл покупать новую зарядку за примерно 100грн ?

Можно, не сгорит. Заряжать примерно 2450/150*1,4=~23 часа

Назад
Зверху Знизу