Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте зарядное устройство для аккум. АА

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Кстати знакомым пару месяцев назад подбирал зарялку, взял им Robiton Uni1500. Зарядник для 2 аккумуляторов. Для тех кто часто ездит и нужно именно 2 аккумулятора очень хороший выбор как по мне. Очень компактная раскладная конструкция, есть микропроцессор, 2 канала заряда, 750мА. Сделан с виду качественно, чёрный толстый пластик. Единственный недостаток- отсутствие функции разрядки, хотя в путешествии этого и не нужно особо.

Посилання видалено

Останнє редагування:
тому кто много снимает,советую лакросс.

Эх чувствую что придёться потом всё-таки лакросс брать.
Всё же у меня фотоаппарат на АА Аккумах работает...

Эх чувствую что придёться потом всё-таки лакросс брать.
Всё же у меня фотоаппарат на АА Аккумах работает...

Для пентаксистов - это, действительно, очень важный момент.
Тем паче, что камера очень требовательна к аккумам.

Кстати это и относится к никонистам имеющим 900 вспышку. Та тоже очень требовательна.

у меня атаба 508 - всё отлично пашит аккумы - энергия.

Кстати может кто знает существуют ли вобще в природе аккумы с напряжением выше 1,2-1,25 V ? Имеются в виду обычные пальчиковые естественно :)

ну так би и писал, а то конечное напряжение мона вообще хз как толковать, а так да 0,9В порог разряда и странно было еслиб для разных режимов цифра была бы разной

Вообще-то я так и написал - почитайте внимательнее ;)

а откуда она узнает емкость?

А в том и плюс переключателя что если мне некуда спешить, то ставлю ток меньше и заряжаю всю ночь, если время важно - заряжаю быстрее.
А вот китаяская автоматика на микросхемах типа "капля" редко когда отличается надежностью.

Я ошибся... Лажу по сайту Посилання видалено и не вижу у серии Smart Посилання видалено никаких зачатков интеллекта (кроме контроля дельта-в и температуры). Разве что имеется переключатель NiMh/NiCd (на фотке с трудом просматривается), которым, как я понимаю, и выбирается ток заряда:
AA NiMH 2000 мА
AA NiCd 1000 мА
ААА NiMH 1000 мА
AAA NiCd 400 мА
Так что было бы очень интересно услышать от Hopter как именно зарядка "выбирает ток заряда".
В любом случае, саму возможность зарядки аккумулятора ААА емкостью 1000 мА/ч током 1000 мА, считаю глупостью.

Отсутствие дисплея не означает отсутствие интеллекта. :)
Переключатель типа аккумулятора действительно есть, и он влияет на ток заряда. На максимальный ток заряда! Полагаю, что емкость определяет по скорости изменения dV и температуре: чем быстрее уменьшается dV при заданном токе, тем меньше емкость, а контроль температуры позволяет не угробить аккумуляторы в процессе таких "подгонов" тока.
Кстати, о надежности. Зарядка в комплекте с 4 аккумуляторами 2100мАч куплена в 2001 году. Все живы до сих пор, не смотря на активное использование. Чудес не бывает - аккумы потеряли процентов 60 своей емкости к данному моменту, но все же живы, и это вполне нормально для их возраста, я считаю.
Так что, я уверен, что моя зарядка хорошо обращается с аккумуляторами.

ребятки подскажите. У меня была такая ситуация. Поработал немного на аккумах ЖП .использовал примерно процентов 10 ёмкости. Потом перепутал с другим и поставил их на зарядку. через полчаса они зарядились ( я сначала удивился что это за время) Но когда понял что заряжал не те ,было поздно надо было снимать.
И пыха с ними сделала как раз 10 процентов от максимума. Это что так память повлияла? Возможно ли это так сразу, и может ли это повториться ? И ещё вопрос можно ли дозаряжать полежавшие и неиспользованные в ноль аккумы без риска снижения эффективного колличества пых?

И ещё вопрос можно ли дозаряжать полежавшие и неиспользованные в ноль аккумы без риска снижения эффективного колличества пых?

Большой проблемы не вижу.
Как по научному это звучит не знаю, но ситуация такая:
При зарядке аккумуляторов все равно остается недозаряженной какая-то часть(по-любому). При повторной дозарядке заряженного аккумулятора происходит "как-бы" полное насыщение емкостью аккумулятора.
Таким образом заряжаю любые аккумуляторы около 15 лет.
1. разряжаю аккумы, 2.заряжаю аккумы, 3.отключаю от 15мин до 1часа, 4.опять ставлю на зарядку около 30мин.

Большой проблемы не вижу.
Как по научному это звучит не знаю, но ситуация такая:
При зарядке аккумуляторов все равно остается недозаряженной какая-то часть(по-любому). При повторной дозарядке заряженного аккумулятора происходит "как-бы" полное насыщение емкостью аккумулятора.
Таким образом заряжаю любые аккумуляторы около 15 лет.
1. разряжаю аккумы, 2.заряжаю аккумы, 3.отключаю от 15мин до 1часа, 4.опять ставлю на зарядку около 30мин.

да меня смутило резкое падение колличества пых на фактическую ёмкость дозарядки.Или это особенности китайского счастья ЖП?

да меня смутило резкое падение колличества пых на фактическую ёмкость дозарядки.Или это особенности китайского счастья ЖП?

GP не пользовался, не могу ничего сказать.
В данном случае стоит произвести наверно полный эксперементальный цикл: полный разряд - полный заряд - полный разряд и уже тогда принимать решение о их дальнейшей судьбе.

Извини приходится уходит. До вечера.

akvata сказав(ла):
То есть время зарядки осталось тоже, а ток зарядки увеличился в 2 раза?
Наоборот, уменьшился ток, увеличилось время (если некуда спешить), уменьшился нагрев АКБ.

Всю тему не читал.
У меня цифромыло кэнон SX100is. использую для него аккумы GP 2300 А/ч и ЗУ которое продавалось в комплекте. обошлось это добро в 60 или 70 грн, уже не помню. Аккумы купил примерно в марте 2008 года и пользуюсь до сих пор, однако их емкость немного уже упала. Время зарядки таких акк-в у меня составляет 14 часов, однако можно и 16 подержать. зарядка выдает 200 милиампер зарядный ток.
Одного заряда хватате чтобы сделать 800-900 фото в 8 Мп без вспышки, с пышкой около 700, може меньше - не знаю, или же снять видеоролик длительностью 35-40 минут.

если хотите, могу седня кинуть в тему несложную схему самодельной зарядки. Проверено-работает. сам собирал )))

Johnik сказав(ла):
если хотите, могу седня кинуть в тему несложную схему самодельной зарядки. Проверено-работает. сам собирал )))
Работает (в принципе) и "работает лучше, чем другие" - это разные вещи :)
Лучше скажи в чем суть твоей схемы.

работает не хуже чем другие. Суть - небольшой ток зарядки (в результате время увеличивается), хотя это можно изменить и подогнать под себя. И простота схемы - 6 деталей.

Назад
Зверху Знизу