Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте зарядное устройство для аккум. АА

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Товарищ, судя по нику, вы должны нехило разираться в этом вопросе ;)
Заряжайте этой зарядкой (23часа), покупать новую дешевле 600грн не имеет смысла.

Товарищ, судя по нику, вы должны нехило разираться в этом вопросе ;)
Заряжайте этой зарядкой (23часа), покупать новую дешевле 600грн не имеет смысла.

Нехило разбираться во всех вопросах увы мозгов не хватает, да и прямого отношения зарядка аккумуляторов к любительской радиосвязи не имеет ;) Была бы схема зарядки мог бы оценить.
Фотоаппарат куплен за 400 грн, а зарядка 600 грн нонсенс какой-то :eek:

Коротковолновик сказав(ла):
Была бы схема зарядки мог бы оценить.
Схема там - жуть. Общий трансформатор, на каждый акб идет свой диод, светодиод и резистор. Все это дело подключено к трансформатору параллельно, но диод одного акб цедит одну полуволну напряжения, диод второго акб - вторую. Т.е. нагрузка на транс получается симметричной, при зарядке двух одинаковых АКБ.

Где можно скачать схему?
Сегодня ходил по магазинам
Интуитивно больше других понравилась зарядка
фирмы Наша сила НС-305 Стоит 95 грн
Нормальная цена или есть аналоги подешевле?

Наша сила это чистокровный китай. Тут есть негативный отзыв по данной зарядке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смотрите на следующие характеристики: микропроцессор (дельта вэ), количество каналов должно соответствовать количеству ячеек (например заряд аккумуляторов 1-4шт, если 2-4 то лучшне не брать ибо попарно заряжаются), функция разрядки. Ток заряда в идеале должен быть 1/10 от ёмкости (при 2000mAh ток 200mA, 14 часов зарядка), хотя в микропроцессорных можно и больше но злоупотреблять не стоит. Хорошие зарядки сильно не укладываются в ваш бюджет.

Из компактных зарядников можете посмотреть на Robiton uni1500, маленький, качественный, удобен в поездках, с микропроцессором, ток заряда 750mA (довольно много но в дороге то что надо), единственный минус отсутствие функции разрядки (решается обычным фонариком).

В идеале покупать Lacrosse/Technoline и Maha, максимально функциональные и правильные зарядки но от вашего бюджета очень далеко стоят.

Останнє редагування:
Может кому надо, могу продать зарядку Наша сила НС-315 за 100грн. Комплект полный, включая коробку.
Вот такая

Сам купил комплект Varta с четырмя акумуляторами, эта лежит без дела.

Устал выбрасывать деньги на батарейки к фото и приобрел з/у и аккумуляторы 1800 "Наша сила". Но вот не пойму, толи зарядное мне продали не качественное, то ли сами батареи. Правда зарядка самая дешовая, но вроде это только должно сказываться на времени заряда. Кто пользовался этими з/у подскажите: 2 светодиода должны тухнуть при полной зарядке. Ну и вообще дайте совет, может эту СИЛУ выбросить и не парить себе мозги, а приобрести что-то другое?

Зарядное должно быть обязательно четырёхканальным!!!

Если есть возможность , лучше купить хорошее ЗУ и на долго
, если столько платить жалко, тогда вариант
. :)

La Crosse BC250 не имеет функции разряда, самый простой зарядник у Лякросса, предпочтительнее 500я(450я) а лучше 700я модель, POWEREX MH-C9000 это пожалуй потолочный вариант.

Останнє редагування:
La Crosse BC250 не имеет функции разряда, самый простой зарядник у Лякросса, предпочтительнее 500я(450я) а лучше 700я модель, POWEREX MH-C9000 это пожалуй потолочный вариант.

Скажите, Ля Кросс 450 имеет больший ток заряда (450 Мач) по сравнению с BC250 (250 Мач). Не пагубно ли это действует на аккумы (у меня энерджайзеры 2450)? Также не будет ли губить их более существенный перегрев от высокого тока заряда (450 Мач)?
Спасибо!

450mA это то не высокий ток, скорее средний. Высокие это 800, 1000, 2000mA. Зарядка импульсная, аккумуляторы не так уж сильно греются на самом деле. Микропроцессор вовремя отключает заряд не допуская cильного перегрева, плюс термодатчик на всякий случай есть. Так что работать нормальные аккумуляторы будут долго.

В идеале ток заряда 1/10 от ёмкости, тоесть при 2450mAh это 250mA. И 14 часов заряда :).

Найти 450ю модель проблемно, как оказалось. Проще и правильнее на 700ку потратиться всёже.

Останнє редагування:
Скажите, Ля Кросс 450 имеет больший ток заряда (450 Мач) по сравнению с BC250 (250 Мач). Не пагубно ли это действует на аккумы (у меня энерджайзеры 2450)? Также не будет ли губить их более существенный перегрев от высокого тока заряда (450 Мач)?
Спасибо!
Всё зависит от акумов, если они плохого качества или уже сдыхают, то у них высокое внутреннее сопротивление и будут грется, ускоряя тем самым свою кончину, такие надо заряжать токами поменьше. У меня eneloop и tenergy при 700мА зарядки на BC-700 еле тёпленькие.

Я себе прикупил Имедион 2400. Были (да и есть, не выкинул пока Енерджайзеры 2500). Сейчас стоят в фотоаппарате Имедиончики месяца 2 (4 шт). Полет нормальный. Но чтобы их не угробить хочу прикупить правльную недорогую зарядку. Есть Атаба 900 (Ток зарядки по паспорту 800 Мач, 2-х канальная, время зарядки часа 4). Гробит аккумы по черному. Греются как утюги (все что ни ставил - Енерджайзеры 2500 и 2450, ГП 2100) градусов до 70 точно. В руку не взять.
В БС 250 привлекает цена и низкий ток зарядки (250 Мач). Если этот ток - нормальный для аккумов (и они дольше жить будут), может тогда ее родимую?

По поводу "тяжело найти бс 450" - та вроде вот она, в фотомаге (ссылку вставить что то не могу)

Назад
Зверху Знизу