Не знаю,правильно ли поняли вы,но я ничего не понял. В натуральных витаминах живой белок? Микробы,что ли? По мне так лучше уж белок мёртвый...
Добавлено через 3 минуты
Нерациональное питание представляет реальную угрозу нашему здоровью. В нашем рационе, действительно не хватает витаминов. Пользуясь такой плачевной ситуацией с дефицитом натуральных витаминов, производители искусственных, пытаются убедить нас (и это у них неплохо получается) в том, что их витамины, ни чем не хуже природных. После того, как неоднократно обсуждался вопрос, о пользе синтетических витаминов, производители нашли новый рекламный ход. Теперь все они утверждают, что их витамины натуральные, потому, что производятся из натуральных продуктов (как правило, это дрожжи). Но для нас, как для потребителей, это ничего не меняет. В конечном итоге, нам предлагают те же самые «мертвые» кристаллы. Они, абсолютно ни чем не отличаются, от своих синтетических аналогов, полученных химическим путем. В процессе такой переработки органическая (живая) форма витаминов преобразуется в неорганическую форму.
В таком виде эти витамины, так же как и синтетические, нашим организмом не усваиваются. Им обязательно нужен
белковый компонент. В этом не сложно убедиться самим. После употребления любого, даже самого дорогого витаминного комплекса, моча окрашивается в яркий цвет (преимущественно, в цвет этих же витаминов) и появляется ярко выраженный запах (с отдушкой тех же витаминов). При подобном «оздоровлении» мы серьезно перегружаем свои почки и печень. Искусственные витамины вносят дисбаланс в наш организм. Передозировку витаминов в природном виде, употребляя продукты, получить практически не возможно. Но не редкость, когда человек получает передозировку искусственными витаминами. Есть случаи смертельных исходов.
Бытует мнение, что прием витамина С, в увеличенных дозах, повышает устойчивость нашего организма к инфекциям. Такое утверждение, как минимум, спорно. А вот, то, что большие дозы синтетического витамина С, ухудшают течение аллергических заболеваний, это факт. Ярый сторонник и пропагандист «ударных» доз искусственного витамина С, Лайнус Полинг, умер от ракового заболевания! Говорят, что в конце своей жизни, он сосредоточил свое внимание, именно, на естественных источниках необходимых человеку веществ.
Недавно английские ученые опубликовали данные, из которых следует, что искусственные витамины причиняют вред человеку, и способствуют развитию раковых опухолей. Впервые сомнения в пользе витаминов в искусственной форме появились, еще в начале 80-ых годов прошлого века. До этого считалось, что витамины А и Е, препятствуют развитию раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Так оно и было, пока речь шла о натуральных, природных витаминах. Но после широкого эксперимента, задуманного и проводимого с целью популяризации искусственных витаминов, многие специалисты были шокированы. В эксперименте было задействовано несколько тысяч заядлых курильщиков, которым объяснили, как благотворно витамины подействуют на их организм. Им предложили в течение нескольких лет бесплатно употреблять витамины А и Е (участники были разделены на две разные группы). Результаты эксперимента, заставили многих задуматься. В группе курильщиков, активно принимавших витамин А, количество раковых заболеваний легких оказалось выше среднего по стране (среди курящих). В группе, принимавшей витамин Е, было зафиксировано большее количество инсультов (в сравнении, со среднестатистическим).
Добавлено через 3 минуты
А вот информация из другой статьи, только не могу найти ссылку...
«Вещества, выделенные синтетическим путем, в принципе не отличаются от своих натуральных прототипов. Однако усвояемость у них разная, — рассказал РБК daily доктор биологических наук, ****-корреспондент РАН, научный руководитель ГосНИИгенетика Владимир Дебабов. — Например, принимая за один раз дневную норму витамина С в виде аскорбиновой кислоты, человек не добьется того же эффекта, как при равномерном употреблении продуктов, содержащих витамин С. Ведь всегда лучше съесть в течение дня смородину, апельсин, квашеную капусту, которые помимо витамина С содержат другие активные вещества, чем проглотить таблетку».
Английское государственное Агентство по стандартизации пищевых продуктов опубликовало на этот счет весьма любопытное исследование. Председатель экспертной комиссии агентства профессор Майкл Лангман заявил, что ежедневное употребление более 1500 мкг витамина А в два раза повышает риск перелома бедра у женщин после менопаузы.
Врачи еще раз подтвердили опасность витамина А для беременных женщин, ведь его передозировка связана с серьезными врожденными дефектами у детей. Не менее опасным оказался витамин Е, который при передозировке вызывает головную боль и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
У сердечников витамин Е увеличивает риск возникновения инфаркта, а курильщики, принимавшие большие дозы витамина Е, чаще погибали от кровоизлияния в мозг. Дополнительное потребление меди и цинка во избежание приступов тошноты и расстройства противопоказано людям с болезнями ЖКТ. «Передозировка витаминов не менее опасна, чем их дефицит, — отметил Владимир Дебабов. — А с витаминами легко «перебрать» в случае употребления помимо различных комплексов БАДов искусственно витаминизированных продуктов».