• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Посоветуйте термопасту.

• Автор теми Автор теми pitbullishe
  • Дата створення Дата створення
94_diagrgpu.webp

Unstuck дело хозяйское, можно и терминатора поставить...
читай выше пост об оригинальности пасты.
будешь думатьшо купил 2ку, а в тюдике будет алюминиевая или бронзовая пудра с зубным порошком

толи я недобачаю, толи в твоей простынке нету двойки :-D

Да, Unstuck, напоследок.
Ты присутствовал при тестах?
ты контролировал постоянное и неизменное вращение кулером видяхи в каждом из тестов?
ты контролировал температуры окружения и идентичность условий тестов?
я в инете находил тесты по которым КПТ-8 - божественная термопаста, и "дышит в затылок" терминатору :D
Я верю в то, что терминатор - таки лучшая паста, и точно так-же я уверен, что найдутся криворукие остолопы, которые умудрятся так поставить охлад и намазать терминатора - что он будет хуже КПТ работать.

Останнє редагування:
Заюзай гугл . Сопоставь результаты других паст . Думаю выводы ты в состоянии сам сделать?

Причем тут подделка? Расскажи-ка мне с этого места по подробней. Какого хера вообще обсуждать подделку?

Я вижу ты пост отредактировал и убрал свой обзорчег. Наверное, внимательно прочитал, что там участвует паста TG2 , а не STG2

что там участвует паста TG2 , а не STG2
именно так, ибо я ещё и работаю.. до сих пор, увидел что ошибся - стрё, никто не прочитал, но тебе ведь обязательно нужно на это указать, да? :D

Причем тут подделка? Расскажи-ка мне с этого места по подробней. Какого хера вообще обсуждать подделку?
с места стартпоста.
1ку можно купить в Харькове, и она не будет подделкой.
2ку купленную в Харькове я лично видел подделкой.

Не ну еще знаю что кпт8 полное дерьмо не смотря оригинал или нет им только крышки мазать а не камни и то сохнет быстро с увеличением температур быстро.:-)

У меня была стг1, под залманом 9700 и фен 965-й в разгона до 4,0; и все отлично охлаждало, ничуть не хуже чем стг2. Если покупать то или другое то обязательно в герметичной упаковке с лиц знаком залмана.

В последнее время беру только АС МХ-4, так уж повелось, хотел было стг-2 брать на пробу, но МХ-4 подогнали по привлекательной цене и взял в итоге 4 шприца...
Могу сказать лишь одно - все пасты и ноктюа, и залман, и МХ-4 высыхают за квартал-два активного юза карт в режиме 24/7/365, при чем первой "сдается" ноктюа...
Что удивительно - заводские пасты не высыхают так быстро (по опыту на 6930 могу сказать), как вывод - бодяжат все пасты и хорошо бодяжат, а вот на откровенный контрафакт еще не нарывался...

Могу сказать лишь одно - все пасты и ноктюа, и залман, и МХ-4 высыхают за квартал-два активного юза карт в режиме 24/7/365
ZTG1 не высыхает

бодяжат все пасты и хорошо бодяжат, а вот на откровенный контрафакт еще не нарывался...
ZTG2 видел бронзового цвета, на консистенцию - как бронзовую пудру замешали на чём-то, потому и говорил что бадяга откровенная.

+++
смотря как "высыхает" паста.
есть пасты которые специально заточены под частичное высыхание.
если при этом не падают её свойства (или падают незначительно) - значит всё в порядке. Хуже то, что почти все нормальные пасты - очень быстро сохнут в шприце после его вскрытия, т.е. купить мегашприц и юзать его годами - неполучицо :(

стг 2 хоть в тюбике хоть в пакетике к охладу очень вязкая и намазать ее действительно сложно чем либо она в кусок собирается, а если кредиткой наносить то еще ничего так.

стг 2 хоть в тюбике хоть в пакетике к охладу очень вязкая и намазать ее действительно сложно чем либо она в кусок собирается, а если кредиткой наносить то еще ничего так.
Это ты еще МХ-3 не наносил - она собирается коржиком практически сразу после выдавливания и первой попытки распределения по площади кристалла...
Кстати, видел в тесте какого кулера, что на теплосъемную крышку можно капать несколько капель в форме "цифра 5" на ребре игральной кости

imgres

А потом подошвой кулера накрыть, примять и повернуть несколько раз параллельно плоскости крышки до распределения ТИ...
Однако с кристаллами видеокарт от АМД такой фокус может стоить скола :D

Хуже то, что почти все нормальные пасты - очень быстро сохнут в шприце после его вскрытия, т.е. купить мегашприц и юзать его годами - неполучицо
белая TT от моей первой башни на трубках (еще под бартон покупалась) - успешно прожила несколько лет :) На последний фен ее уже не хватало. Но все еще была по консистенции как "магазинная сметана".
ЗЫ. И не сохнет от температур. Один минус - процы с теплораспределительной крышкой на раз выдергивает из сокета, если нет возможности провернуть кулер вокруг оси.

Назад
Зверху Знизу