Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Посоветуйте стиральную машину

• Автор теми Автор теми Albedo
  • Дата створення Дата створення
если ЛГ все так хорошо (я вас не пытаюсь переубедить в обратном, не подумайте), почему прямых приводов нет на других стиралках, как очевидное благо для всех? ну как, например, инжектор - появился как конкурентный изыск на машинах одной марки (крайслер, по-моему) - а со временем стал отраслевым стандартом для всех...

Наверное это не благо, а просто вариант реализации, который на долговечность особо не влияет. Себе тогда брал из-за размера, нужна была именно узкая, 35см.

узкую никогда б больше не взял

в сети полно видео, где в лыже течет сальник и заливает двигатель..
но то как повезет - у мамки тоже лыжа, выглядит очень ничего хоть и корейка, уже лет 5 работает и надеюсь еще поработает..

Из того, что продавал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
нормальная недорогая машина за свои деньги. Немного выходит из бюджета. Звезд с неба не хватает. Боится низкого напряжения в сети. Но работает норм, я их продал на сьемные хаты штук 50, вроде полет нормальный. Чтото по настоящему стоящее начинается с 10К.

Поддерживаю, за счет Украинской сборки не дорогая. У меня 3 года, у папы год, проблем нет.
Есть минус - сварной пластиковый бак, если пошабашит подшипник барабана придется резать бак чтоб его поменять и лепить обратно половинки на герметик. Поэтому не пренебрегаем лимонкой, чтоб накипь не точила сальник подшипника.

а про канди современные кто что знает? узкие, по 6 кг на борт принимают, управляются смартфоном (ну то - баловство) у меня индезит итальянский, 9 год пошел, нареканий пока никаких (только щетки менял), но чувствую, пару лет он еще потрудится и отправится на покой... присматриваю замену, чтобы без наворотов, просто лошадка...

а про канди современные кто что знает? узкие, по 6 кг на борт принимают, управляются смартфоном (ну то - баловство) у меня индезит итальянский, 9 год пошел, нареканий пока никаких (только щетки менял), но чувствую, пару лет он еще потрудится и отправится на покой... присматриваю замену, чтобы без наворотов, просто лошадка...

Вообще лучше в сторону канди не смотреть. Это бесплатный совет.

вот чем и вызван мой вопрос: было бы это максимально эффективной и экономически выгодной схемой компоновки двигатель/барабан - она была бы поддержана как потребителями, так и сторонними производителями-конкурентами. по-моему принципы свободного рынка не запрещают пользование патентованными изобретениями (при условии оплаты роялти, разумеется) ознакомился с патентом - там ничего на тему ограничений нет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.... значит, наверное, не все так гладко с прямым приводом?

Основной вопрос - цена.
В обычной стиралке ремень служит аммортизатором. И если кака перегрузка - накрывается ремень.
В лж должен быть просто неубиваемый подшипник, вся нагрузка на нем, просто цену лж можно взглянуть от 10К чтото вменяемое и все ясно.

обратите внимание на такого производителя как Атлант, срок гарантии 3 года при невысокой цене

Х/з "белорусское качество" ,что бы не брал не особо отличается от украинского качества

А индесит и Занусси это приблизительно одного класса и качества стиралки ?

Я самсунг умел разбирать как автомат калашникова. Что только там не менял: тэн, насос, амортизатор, подшипники, симисторы, трубку залива.. При этом по ванне он скакал сколько шланга хватало... пока чашки под ноги не поделал.. узкая на 3.5 кг..
Все мастера стиралок говорят:
надежная стиралка должна быть в габаритах 60х60 боковая и не механическая трещётка, остальные камасутры! :D, у тещи ЛЖ боковая 60х60 больше 10 лет - надежная, себе взял боковую Миели силент каре, тяжеленная 95кг 60х60, чтобы всунуть в туалет- пришось подпилить коробку двери, до этого была узкая вертикалка Вирпул, у нее механика-трещетка намучился за 13 лет

а что скажите по поводу Samsung WW60K42109WDUA и LG F2J6HS1W?
какая надежнее будет? и нужна ли стирка с паром?

та ну на них цена космос...

новые да, я купил б.у. в декабре когда никому не надо, за 7к + 1к грн доставка, всего 300 долл, но зато тихий отжим на 1600 оборота- как троллейбус разгоняется в туалете....и нету звука отбойных перфораторов

новые да, я купил б.у. в декабре когда никому не надо, за 7к + 1к грн доставка, всего 300 долл, но зато тихий отжим на 1600 оборота- как троллейбус разгоняется в туалете....и нету звука отбойных перфораторов
говорят, у них срок службы двадцать лет минимум!!!

А кто сказал что прямой привод это гуд? Просто никто кроме лж так не считает.

Это не совсем правда. Некоторые производители промышленного стирального оборудования ставят прямой привод на свою технику, например итальянский производитель Imesa.

По теме вопроса - покупал знакомым стиралку Атлант. Дешевая, непритязательная. На форумах пишут, что лучше Индезита. К тому-же попал под акцию (через сайт) на гарантию в 5 лет, а без акции официал - 3 года. Как осуществляется гарантия - не знаю. Не пришлось.

Назад
Зверху Знизу