Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте принтер

• Автор теми Автор теми kamyshew
  • Дата створення Дата створення
подойди на ул. короленко, 6. Тама есть лаба Фото погляд, ты в неё не заходи, заходи во двор там есть здание и на дверях та же надпись, вот там находяться печатные станки (или как их там) и сами лаборанты (Ы). Если оч хорошо попросиш дадут профиль своего принтера, настраиваешь свой комп по нему и вуаля. (хотя у меня и без профиля фотки выдаёт 1:1 как дома на мониторе)

Скажу про себя :)
Покупал себе фотопринтер исключительно для того, чтобы была возможность получать фото в любой момент, как для себя, так и для друзей. Да и в лабы ходить облом, особенно после того, как с одного исходника несколько раз разный результат.
У меня МФУ Canon MP630. Правда без СНПЧ. Печатаю не на оригиналах - чернила WWM (заливаю изредка шприцом :) ), а бумага Epson.
По качеству отпечатка - если присматриваться сильно, то конечно да, в лабе лучше. А с нормального расстояния с которого обычно смотрят фото - всё норм и никто не верит что это принтер:)
По поводу выцветания - у меня дома целая стена увешана фото А4, правда сторона этой стены не солнечная. Так вот на них выцветания не заметно, хотя я думаю если сделать новый отпечаток, то можно будет увидеть разницу (самой старой фотографии уже больше года). А на рабочем месте на работе у меня тоже много фото отпечатаных. Тут да, за год заметно выцветание - но так и сторона солнечная, утром часа два светит солнце на них как раз. А на солнце я не уверен, что и снимки отпечатаные в лабе долго протянут.
В общем моё мнение - фотопринтер дома, это хорошо :) По крайней мере я точно не жалею о его приобритении.

подойди на ул. короленко, 6. Тама есть лаба Фото погляд, ты в неё не заходи, заходи во двор там есть здание и на дверях та же надпись, вот там находяться печатные станки (или как их там) и сами лаборанты (Ы). Если оч хорошо попросиш дадут профиль своего принтера, настраиваешь свой комп по нему и вуаля. (хотя у меня и без профиля фотки выдаёт 1:1 как дома на мониторе)

профиль это сугубо индивидуальная вещь для каждого принтера.нельзя взять готовый прифиль и просто применить его без корректировки. даже принтеры с одной партии печатают по разному!

профиль это сугубо индивидуальная вещь для каждого принтера.нельзя взять готовый прифиль и просто применить его без корректировки. даже принтеры с одной партии печатают по разному!

дак вот я ж и написал "СВОЕГО ПРИНТЕРА", тоесть они не просто взяли и с диска скопировали, а именно откалиброванный вручную профиль...

У меня Эпсон Р270, с СНПЧ. Качество сильно зависит от бумаги, но всё равно не хуже чем во многих лабах. Странно, но головка не засыхает даже если ничего не печатать несколько месяцев.

и какая себестоимость 1 фотографии выходит?

дак вот я ж и написал "СВОЕГО ПРИНТЕРА", тоесть они не просто взяли и с диска скопировали, а именно откалиброванный вручную профиль...

скажи вот еще что??? почему когда я обработал изображение в ФШ и сохранил, оно теряет цвет и четкость, не сильно, но если поставить сохраненное фото и фото то что еще хранится в ФШ заметить разницу можно

возможно профиль который использует шоп и тот который по умолчанию применён в системе не один и тот же?!
также смотри с какими параметрами ты сохраняешь фото после редактирования в шопе...

скажи вот еще что??? почему когда я обработал изображение в ФШ и сохранил, оно теряет цвет и четкость, не сильно, но если поставить сохраненное фото и фото то что еще хранится в ФШ заметить разницу можно
А в какой формат вы батенька сохраняетесь?

так зачем брать чужой профиль если с него толку мало?

у меня себестоимость 1 фотографии выходит 10x15 c учетом амортизации выходит 60 ком бумага эпсон. и 45 коп с бумагой азур.

так зачем брать чужой профиль если с него толку мало?

вот даже не знаю как Вам обьяснить...

у меня себестоимость 1 фотографии выходит 10x15 c учетом амортизации выходит 60 ком бумага эпсон. и 45 коп с бумагой азур.

а я в лабе печатаю по 75 коп. и ради экономии в 15 коп не хотел бы такого гемора как принтер с СНПЧ.

а где вы печатаете? скажите адрес проверенных лабораторий!!!
Энер, у Вышкина. Но я там в основном изза того, что я напрямую общаюсь с оператором. И он там всегда один и тотже.
Я еще по секрету скажу, что в лабах (а не в приемных пунктах) цены несколько ниже 1,10 (почти в два раза ;)).

А себестоимость 30 копеек - это стоимость бумаги и расходников на печать одного фото 10x15. Амортизация самого принтера в эту сумму не входит ;))
Дима, я то в курсе, что почти в два раза,
сделал фотографию сначала обесцветил, потом полностью в нежно синих тонах, с эффектом размытия. В общем красиво и художественно, когда на руки получил снимок у меня волосы зашевелились, вместо синего фиолетовый, это нормально??
Пипетка что говорит? выложи файл...

О, это тебе с СБД (СДБ ?) на курс молодого бойца по поводу профилей в ФШ, в сохранненном файле, и т.д.

Я понял твой *****, ты скажи, какое цв. пространство в камере стоит, а какое в ФШ?

без понятия, где его искать?(((( и что это такое((( я в подготовке для печати 0

вот часть этой синей картинки, всё не могу выложить из-за конфиденциальности

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

без понятия, где его искать?(((( и что это такое((( я в подготовке для печати 0

вот часть этой синей картинки, всё не могу выложить из-за конфиденциальности

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и шо я там увижу, Ексиф убит.
Открой файл с камеры или РАВ конвертора в ФШ и если будет информация о несоответствии профилей, покажи принтскрином.
Палитра info , Color seting, file info,- вообще заглядывал, когда-нибудь?

JPEG макс качество (12)

Ну так какого? Джипег того и маленький такой. (конечно и смазывается, и оквадрачивается и..)
.. если на печать... то да вариантов кроме ТИФ нет.
Ну а для сохранения PSD.

Ну так какого? Джипег того и маленький такой. (конечно и смазывается, и оквадрачивается и..)
.. если на печать... то да вариантов кроме ТИФ нет.
Ну а для сохранения PSD.

и как друзьям показывать фото в ПСД? поштучно открывать и искать?

Ну и шо я там увижу, Ексиф убит.
Открой файл с камеры или РАВ конвертора в ФШ и если будет информация о несоответствии профилей, покажи принтскрином.
Палитра info , Color seting, file info,- вообще заглядывал, когда-нибудь?

впервые слышу(((

я без понятия где искать несоответствие, нету такого меню((

и как друзьям показывать фото в ПСД? поштучно открывать и искать?

впервые слышу(((

я без понятия где искать несоответствие, нету такого меню((
Прежде чем, что - либо спрашивать, надо бы самому разобраться :)
На компе есть хотя бы ACDSee какой - нибудь версии? Если нет, установи. Кликаешь по картинке правой клавишей и галку Свойства. Выбираешь вкладку EXIF.
В меню камеры загляни, что у тебя выставлено sRGB или Adobe RGB. Adobe RGB установи, тогда редактировать сможешь нормально.

я сдавал в лабораторию Коника, фуджифильм, мне не понравилось цветопередача очень плохая, вместо черного темно-синий, вместо синего - оттенки фиолетового. Хотя монитор настроен нормально у меня, т.к у друга печатала у него всё норм

А не пробовали настроить для начала монитор под отпечаток?
Зачастую ой как помогает!!!!:іржач:

А по поводу принтюков, так самый поганый лаб лучше хорошего принтюка.

ПыСы

По качеству цветопередачи.

Особенно если подстроится под одну лабу а не носится как ужаленный в ******у по всему городу и орать что везде херовая печать!!!

А не пробовали настроить для начала монитор под отпечаток?
Зачастую ой как помогает!!!!:іржач:

А по поводу принтюков, так самый поганый лаб лучше хорошего принтюка.

ПыСы

По качеству цветопередачи.

Особенно если подстроится под одну лабу а не носится как ужаленный в ******у по всему городу и орать что везде херовая печать!!!

ну да, в ателье на принтере мне печатают идеально, и при чем тут монитор? только 2.75 за фото 10х15 чжалко

ну да, в ателье на принтере мне печатают идеально, и при чем тут монитор? только 2.75 за фото 10х15 чжалко

Хм, ну найдите ателье, где печатают на принтере по 60 копеек, в чем проблема? Вообщето струйная печать в Харькове несколько дешевле лабораторной ;) (с СНПЧ естественно)

Назад
Зверху Знизу