Статус: Офлайн
Повідом.: 356
Повідом.: 356
3M рулит! Это Баян!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Черепаха - хуйня полная, а не косметика (кроме шампуня естественно)
Хуйня
Амвэй - уже и до раздела Авто добрался![]()
ПС: Тоже хуйня![]()
Да я не о мойках - я о малярках, которые делают серьезную косметическию шлифовку-полировку ЛКП, а где надо, пошлифанив краску и лаком заново дунут. Отдавал отец в 2007 в такие руки своего Ланцера после покупки, платил 800 грн, закрасили все сколы, где надо было, лущеный лак сняли и вскрыли заново, всю паутину от моек сняли, глубокие царапины зашлифовали, подкрасили и лаком сверху. Машинка из грязно-горубовато-перломутровой стала ядрено синей, оч. неожиданноНа проф. мойках юзают "доктора", а это, увы, говнецо![]()

Называется "синдром новой машины".![]()
Но у меня синдром так и не прошел. Вот уже 6 лет к ЛКП никаких претензий. Мне не в лом раз, где-то, в три месяца натереть полиролью вымытую машину. Делов-то на 15-20 мин, а вид новой машины. Самому потом приятно, даже едет потом мягче... 
А после хорошей мойки при прекрасном освещении ты увидишь, что из-за этих мелких покрасок у тя машина как долматинец будет![]()
Твердый полироль лучше жидкого!![]()
Всё время использую жидкий...Так паролоновая мочалочка идет в комплекте, ею и наносишь, а жидкий применяется для финишной обработки, кот. как бы еще глубже дополняет твердый![]()
А причём тут абразивная полироль? Если у меня матовость ЛКП т.е. старая машина, в результате "гаражной" покраски, для сведения границ подкраски, шлифовки мелких царапин, выведения стойких пятен (например, от птичьего помета или проникновения капель отработанного масла в микротрещины ЛКП) и др, тогда да. Но у меня - новая. Т.е. нужна защитная жидкая полироль - с добавкой тефлона и уретана . Чтобы влага собиралась в "шарики", как ртуть и скатывалась при движении., желательно.И чтобы срок действия был ну с полгода А ТЕМПО - юзал на прежней машине, ниче так, но период действия - около месяца. То есть, дешова рыбка - погана юшка
я сам сибе палирую 2-мя наждачком- 2-мя пастами - машинкой па прафессиональномуинагда магу малачком "черепашкай" прабежацца. каму нада бюджетный вариант - паста TEMPO - 20 гришек а результата на пийсят![]()
![]()
так же за десяток раз можно отполировать до зеркального металла! 

ну тада черепаху малако купи,нормалек вроде,или лучше 3м. а вообще год-два и ее нада будет па харошим делам палиравать прафессионально машинкой с наждачком,ибо полирольки тряпочками-мачялочьками это те же царапины тока под блеском![]()
Делайте то, что умеете, а за остальное платите тем, кто это делает каждый день и в связи с этим знает как и имеет чем и где "спасать автомобили от преждевременного ухудшения внешнего вида".
Объясню почему.
Перед полировкой необходимо тщательно смыть грязь, пыль, битум, смолу тополя и т.д., что без профессионального оборудования и навыков затруднительно и долго.
Иначе мнимый блеск после полировки перекроется повреждением ЛКП в виде круговых царапин, так как песок, попадая между мочалкой и краской, царапает краску.
Для предотвращения этого необходимо мыть авто в специально оборудованом помещении (с высокой влажностью, отсутствием пыли, и хорошим освещением), где исключено попадание песка, с соблюдением технологии мойки. Иначе малейшее дуновение ветра вновь потребует мойки и сушки для очистки полируемых элементов.
Полироль обычно наносят на высушеную поверхность авто (при профессиональной полировке наоборот увлажняют полируемые места). Тогда удалить её будет значительно проще. Разогретая на солнце машина потребует значительно больших усилий и расхода полироли, поскольку сохнуть она будет ещё до втирания её в ЛКП.
Вытирая тряпкой полироль Вы также электризуете кузов, чем способствуете прилипанию пыли.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=8653066#post8653066
для тех, кто верит в собственные силы ссылка на то, как правильно полировать авто.
Важно помнить, что Вы при полировке лишь делаете меньше шероховатость поверхности ЛКП. А защита от выгорания, растрескивания, износа ЛКП и т.д. не более чем рекламные трюки производителей и продавцов.
Не проще ездить не заморачиваться и раз в 2 года отдавать профессоиналам на серьезную полировку, подкраску сколов за 100енотов? Чем тратить по 100 гривен на бодягу абразивную из супермаркета и елозить ей по лаку часами?
Я считаю, что это только скупой дурак может покупать дешевый некачественный полироль и прочее в суперах с реальным желанием съэкономить деньги и при этом выглядеть не хуже, чем остальные участники ДД![]()
Качественная косметика стоит своих денег и полностью оправдывает свою ценуСами вдумайтесь, ну какой толк от 88грн\10у.е. в рознице (с всеми "наживными" процентами сверху) полироля, реальная оптовая цена, кот. на складе 4-4,5 у.е.\ 32-35 грн банка?
Ну, не может это дешевое говнише придавать нормальный и качественный блеск, восстанавливать итд
![]()
Ну конечно. Для меня вопрос цены - риторический, и говоря про экономию денег, я не имею в виду экономию на полироли. Ни в коем случае. Цена полироли как раз таки для меня не имеет значения (ну в разумных пределах конечно). Экономия заключается в деньгах на кузовные работы, шпаклёву покраску и прочее. Я не хочу тратить в ближайшие 10 лет на такие работы ни копейки за счёт хорошей автокосметики.