Посоветуйте полироль

• Автор теми Автор теми Carambol
  • Дата створення Дата створення
Друг с Иордании привез Top Sealer - аналог защитной полироли с повышенным содержанием активных защитных компонентов (Top Sealer Finish 2001, фирмаTW, на основе уретана. Говорит, что писк сезона. Ну так это ж у арабов, там и погода другая и морозов таких нет. Може кто юзал?
У нас кроме АБРО и Черепахи ничего я путного не встречал, хотя и не смотрел особо чесногря

Черепаха - хуйня полная, а не косметика (кроме шампуня естественно);)

Хуйня;)

Амвэй - уже и до раздела Авто добрался:)

ПС: Тоже хуйня;)

Ну а я о чём говорю? А при слове Амвей как то вспоминается гербалайф и часы Сонюи.
А, да вспомнил в РОСТе заставлено Ликви Моли. Так что не хуйня?

Не проще ездить не заморачиваться и раз в 2 года отдавать профессоиналам на серьезную полировку, подкраску сколов за 100енотов? Чем тратить по 100 гривен на бодягу абразивную из супермаркета и елозить ей по лаку часами?

На проф. мойках юзают "доктора", а это, увы, говнецо;)
Да я не о мойках - я о малярках, которые делают серьезную косметическию шлифовку-полировку ЛКП, а где надо, пошлифанив краску и лаком заново дунут. Отдавал отец в 2007 в такие руки своего Ланцера после покупки, платил 800 грн, закрасили все сколы, где надо было, лущеный лак сняли и вскрыли заново, всю паутину от моек сняли, глубокие царапины зашлифовали, подкрасили и лаком сверху. Машинка из грязно-горубовато-перломутровой стала ядрено синей, оч. неожиданно:D

Называется "синдром новой машины". :D

Знакомо. :) Но у меня синдром так и не прошел. Вот уже 6 лет к ЛКП никаких претензий. Мне не в лом раз, где-то, в три месяца натереть полиролью вымытую машину. Делов-то на 15-20 мин, а вид новой машины. Самому потом приятно, даже едет потом мягче... :D
Раньше использовал Черепашку с тефлоном, но, говорят, что сейчас Черепашка уже не та. Взял попробовать SILICONE GLAZE, но она сравнительно дорогая, где-то 500 мл - 88 грн. Говорят, что неплохая.

А после хорошей мойки при прекрасном освещении ты увидишь, что из-за этих мелких покрасок у тя машина как долматинец будет;)

Никто ничего не красил, сколы кисточкой разве что. Лак кой-где освежили и все авто машинкой отполировали.
Машина наоборот была как долматинец до этого, со вздутыми шишками лака, кой-где лак лущился - спасли.

Твердый полироль лучше жидкого!;)

Хм... что за твёрдый? Это абразивный что ль? Абразивный не годится. И как его натирать, как куском мела? :) Всё время использую жидкий...

я сам сибе палирую 2-мя наждачком- 2-мя пастами - машинкой па прафессиональному
dolf_ru_857.gif
инагда магу малачком "черепашкай" прабежацца. каму нада бюджетный вариант - паста TEMPO - 20 гришек а результата на пийсят
dolf_ru_993.gif

Вкладення

• dolf_ru_857.gif
    dolf_ru_857.gif
    4.9 КБ · Перегляди: 55
Так паролоновая мочалочка идет в комплекте, ею и наносишь, а жидкий применяется для финишной обработки, кот. как бы еще глубже дополняет твердый;)

А причём тут абразивная полироль? Если у меня матовость ЛКП т.е. старая машина, в результате "гаражной" покраски, для сведения границ подкраски, шлифовки мелких царапин, выведения стойких пятен (например, от птичьего помета или проникновения капель отработанного масла в микротрещины ЛКП) и др, тогда да. Но у меня - новая. Т.е. нужна защитная жидкая полироль - с добавкой тефлона и уретана . Чтобы влага собиралась в "шарики", как ртуть и скатывалась при движении., желательно.И чтобы срок действия был ну с полгода А ТЕМПО - юзал на прежней машине, ниче так, но период действия - около месяца. То есть, дешова рыбка - погана юшка

А причём тут абразивная полироль? Если у меня матовость ЛКП т.е. старая машина, в результате "гаражной" покраски, для сведения границ подкраски, шлифовки мелких царапин, выведения стойких пятен (например, от птичьего помета или проникновения капель отработанного масла в микротрещины ЛКП) и др, тогда да. Но у меня - новая. Т.е. нужна защитная жидкая полироль - с добавкой тефлона и уретана . Чтобы влага собиралась в "шарики", как ртуть и скатывалась при движении., желательно.И чтобы срок действия был ну с полгода А ТЕМПО - юзал на прежней машине, ниче так, но период действия - около месяца. То есть, дешова рыбка - погана юшка

ну тада черепаху малако купи,нормалек вроде,или лучше 3м. а вообще год-два и ее нада будет па харошим делам палиравать прафессионально машинкой с наждачком,ибо полирольки тряпочками-мачялочьками это те же царапины тока под блеском
dolf_ru_157.gif

я сам сибе палирую 2-мя наждачком- 2-мя пастами - машинкой па прафессиональному
dolf_ru_857.gif
инагда магу малачком "черепашкай" прабежацца. каму нада бюджетный вариант - паста TEMPO - 20 гришек а результата на пийсят
dolf_ru_993.gif

:eek: так же за десяток раз можно отполировать до зеркального металла! :D:пиво:

Вкладення

• dolf_ru_857.gif
    dolf_ru_857.gif
    4.9 КБ · Перегляди: 54
ну тада черепаху малако купи,нормалек вроде,или лучше 3м. а вообще год-два и ее нада будет па харошим делам палиравать прафессионально машинкой с наждачком,ибо полирольки тряпочками-мачялочьками это те же царапины тока под блеском
dolf_ru_157.gif

Та ты знаешь, говорять черепаха - не очень, ну типа не фирменный продукт или вообще сечас она уже не то, что было. Не оч хочется. Вот хочу найти TOP SEALER или что-нибудь подобное, ну или вообще антигравийку плёнку поставить - хочу и машину сберечь и ездить буду в режиме оффроуд

Делайте то, что умеете, а за остальное платите тем, кто это делает каждый день и в связи с этим знает как и имеет чем и где "спасать автомобили от преждевременного ухудшения внешнего вида".

Объясню почему.
Перед полировкой необходимо тщательно смыть грязь, пыль, битум, смолу тополя и т.д., что без профессионального оборудования и навыков затруднительно и долго.
Иначе мнимый блеск после полировки перекроется повреждением ЛКП в виде круговых царапин, так как песок, попадая между мочалкой и краской, царапает краску.
Для предотвращения этого необходимо мыть авто в специально оборудованом помещении (с высокой влажностью, отсутствием пыли, и хорошим освещением), где исключено попадание песка, с соблюдением технологии мойки. Иначе малейшее дуновение ветра вновь потребует мойки и сушки для очистки полируемых элементов.
Полироль обычно наносят на высушеную поверхность авто (при профессиональной полировке наоборот увлажняют полируемые места). Тогда удалить её будет значительно проще. Разогретая на солнце машина потребует значительно больших усилий и расхода полироли, поскольку сохнуть она будет ещё до втирания её в ЛКП.
Вытирая тряпкой полироль Вы также электризуете кузов, чем способствуете прилипанию пыли.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=8653066#post8653066

для тех, кто верит в собственные силы ссылка на то, как правильно полировать авто.
Важно помнить, что Вы при полировке лишь делаете меньше шероховатость поверхности ЛКП. А защита от выгорания, растрескивания, износа ЛКП и т.д. не более чем рекламные трюки производителей и продавцов.

Делайте то, что умеете, а за остальное платите тем, кто это делает каждый день и в связи с этим знает как и имеет чем и где "спасать автомобили от преждевременного ухудшения внешнего вида".

Объясню почему.
Перед полировкой необходимо тщательно смыть грязь, пыль, битум, смолу тополя и т.д., что без профессионального оборудования и навыков затруднительно и долго.
Иначе мнимый блеск после полировки перекроется повреждением ЛКП в виде круговых царапин, так как песок, попадая между мочалкой и краской, царапает краску.
Для предотвращения этого необходимо мыть авто в специально оборудованом помещении (с высокой влажностью, отсутствием пыли, и хорошим освещением), где исключено попадание песка, с соблюдением технологии мойки. Иначе малейшее дуновение ветра вновь потребует мойки и сушки для очистки полируемых элементов.
Полироль обычно наносят на высушеную поверхность авто (при профессиональной полировке наоборот увлажняют полируемые места). Тогда удалить её будет значительно проще. Разогретая на солнце машина потребует значительно больших усилий и расхода полироли, поскольку сохнуть она будет ещё до втирания её в ЛКП.
Вытирая тряпкой полироль Вы также электризуете кузов, чем способствуете прилипанию пыли.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=8653066#post8653066

для тех, кто верит в собственные силы ссылка на то, как правильно полировать авто.
Важно помнить, что Вы при полировке лишь делаете меньше шероховатость поверхности ЛКП. А защита от выгорания, растрескивания, износа ЛКП и т.д. не более чем рекламные трюки производителей и продавцов.

1. Всё здесь абсолютно правильно За исключением главного - нет ответа на вопрос темы - а где же средство полировки. А по ссылке - опять таки абразивная полироль, которая мне не нужна
2. To dedd - Не согласен. Я чувствую чёткую границу между идиотизмом и реальным желанием съэкономить деньги и при этом выглядеть не хуже, чем остальные участники ДД. Даже если хочешь - это не в последнюю очередь уважение к остальным. Подумай о том что я изрёк. Похуисты на ржавых тазах с заляпанными лобовухами - реальная опасность и плюс неуважение к остальным. Дело совсем не в понтах

Останнє редагування:
Не проще ездить не заморачиваться и раз в 2 года отдавать профессоиналам на серьезную полировку, подкраску сколов за 100енотов? Чем тратить по 100 гривен на бодягу абразивную из супермаркета и елозить ей по лаку часами?

+1

Я считаю, что это только скупой дурак может покупать дешевый некачественный полироль и прочее в суперах с реальным желанием съэкономить деньги и при этом выглядеть не хуже, чем остальные участники ДД;)

Качественная косметика стоит своих денег и полностью оправдывает свою цену;) Сами вдумайтесь, ну какой толк от 88грн\10у.е. в рознице (с всеми "наживными" процентами сверху) полироля, реальная оптовая цена, кот. на складе 4-4,5 у.е.\ 32-35 грн банка?:D Ну, не может это дешевое говнише придавать нормальный и качественный блеск, восстанавливать итд:)

Ну конечно. Я тоже так думаю. В супермаркетах в перемешку с крупой и печеньем не может продаваться хороший продукт.
Для меня вопрос цены - риторический, и говоря про экономию денег, я не имею в виду экономию на полироли. Ни в коем случае. Цена полироли как раз таки для меня не имеет значения (ну в разумных пределах конечно). Экономия заключается в деньгах на кузовные работы, шпаклёву покраску и прочее. Я не хочу тратить в ближайшие 10 лет на такие работы ни копейки за счёт хорошей автокосметики.

Ну конечно. Для меня вопрос цены - риторический, и говоря про экономию денег, я не имею в виду экономию на полироли. Ни в коем случае. Цена полироли как раз таки для меня не имеет значения (ну в разумных пределах конечно). Экономия заключается в деньгах на кузовные работы, шпаклёву покраску и прочее. Я не хочу тратить в ближайшие 10 лет на такие работы ни копейки за счёт хорошей автокосметики.

Вы нормальный чел который любит свою новую машинку и хочет за ней ухаживать. я одобряю. но на 10 лет вперед загадывать это занадто, во-первых 10 лет мало кто ездит на одной машине, во-вторых если это и будет так,то,как ни прискорбно,с вероятностью 99% хоть чтото Вы покрасите,а если нет,то машинка уже будет требовать покраски... и полирольками этого,увы,не предотвратить..
dolf_ru_860.gif

Назад
Зверху Знизу