это самая большая головная боль с поляками. итальянцы не требуют, испанцы не требуют, французы не требуют а поляки ТРЕБУЮТ 100процентную предоплату. и на гранцице (если лицо покажется подозрительным) будут звонить - не сняли ли бронь после получения визы.
Про немцев забыли

Те тоже требуют 100% предоплату отеля. А вот итальянцы хоть и не требуют такого, зато моск **** другими путями - типа предоставьте им факс из отеля о бронировании номера и непременно за подписью менеджера отеля. "Бред кокойты" (с)
просто надо выбрать гостиницу где написано что "полный возврат аванса при отмене брони за Х дней до заезда"
От вы мне хоть один пример такого отеля в Европе приведите, который берет предоплату (именно авансом!), а потом в случае отказа возвращает деньги. Дурных там нема. Сколько не писал в отели, ответ один - если номер оплачен вперед, то плата non-refundable. То бишь или приезжайте и живите согласно оплаченному тарифу или не приезжайте, но тогда забудьте про ваши денежки
свв код им таки нужен - потому что они его используют для проверки карты. немцы пошли ещё дальше - они прямо на месте проводят карту через сканер и всё считывают.
Шо-то ви рассказуете такое фантастическое. Я у немцев делал летом визы - отдавал сканы своей карты и карты жены. Везде отсканировал только лицевую сторону, где имя-фамилиё, никаких сканов CVV2 кодов никто меня не спрашивал, к картам прикладывал выписку из банков о движении средств по карточкам. Никто даже оригинала не просил показать, не то чтобы за копию кода заикнулись.
В чём же дешевизна? Всё равно в Киев придётся ехать хоть так, хоть так!
Дешевизна в том, шо пользуясь услугами визового центра ви поедете в Киев один раз, благополучно вернетесь и сядете у окошка ждать нарочного с пакетом, у котором будет лежать Ваш паспорт с вожделенной визой.
А в посольство ви можете проездить много раз и таки даже дальше крыльца никуда не попасть

Аарон, ви же уже большой мальчик. Ну неужели Вам нужно объяснять, шо если одна и та же услуга стоит в посольстве бесплатно, а в визовом центре 21 ойро + 20% ПэДэВэ, то посольство вряд ли будет склонно предоставлять ее всем желающим налево и направо