Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте не вонючую антизамезайку в омыватель

В общем рассказываю свой ***** дабы никто не повторил ошибки.

Уже сколько лет за рулем, сколько раз убеждался в том, что экспериментировать не стоит, но таки снова наступил на грабли:рл:. Всегда брал омыватель Органик или Ликви, вопросов не было. История проста, снова начали бадяжить какой-то хренью, не просто вонючей(как было раньше), а реальной отравой.

В общем ехал с Лоска вчера утром, закончился газ и омыватель, заехал на Маршал, куча ***костей для омывателя на витрине, ну думаю черт с ней, все 100грн +/- одинаковое, куплю, залью, все равно по такой погоде бачка на неделю. Глянул на этикетку, метила в составе нет, есть "этиловая сумишь", ну х.з., купил, залил, пока доехал домой (мин 20) начало виски давить, а дальше все в лучших традициях отравления, всю ночь наизнанку, таблетки, первый раз в жизни было так хреново. С утра полегчало, в гараж, на работу, и опять по новой, хотя омывателем не пользовался, слил нахрен, залил мускула для стекол, но оно ж плять не вымывается, такое ощущение че в бачке весь этот кисляк остался, х.з как его теперь вывести. Дак у меня поездки 20-и минутные, а если в дороге, то даже представить страшно, чего может случится. Я завтра поеду, этих грачей напою этой омывачкой, как раз пол канистры осталось.:диявол:

Сегодня Вечером зашли с друзьями в "МЕТРО", стоят незамерзайки. Не дешевые, беру первую попавшуюся, на этикетке "Без метилового спирта", откручиваю крышку прям в зале, это пестец:eyecrazy: аж в глазах потемнело:D, там даже не метил, там реально хим отходы:диявол:. Я не представляю как после вдыхания испарений этой бадяги, можно нормально себя чувствовать.

Останнє редагування:
Я тебя расстрою - метил тут не при чем.
Во-первых, он не пахнет.
Во-вторых, он не опасней изопропанола.

Я не химик, в этих бодягах не шарю. По этому спорить смысла не вижу.:) Я помню лет пять назад был пик кустарщины с незамерзайками, вонючие были и т.д. тогда вроде как на метил гнали, мне даж кто-то пытался разницу объяснить. После вроде как все затихло, и кроме отвратного запаха народ больше ни на что не жаловался. Сейчас, я первый раз в жизни на себе почувствовал, что такое отрава. Я не знаю что там, но явно пестец, у тебя от одного вдоха, слезятся глаза, текут сопли, эт я про канистру из "Метро", хотя судя по всему она от той что я залил мало чем отличается.

Если есть перечень веществ, которые вредны и могут быть в омывателе, выбрось список, тебе народ только спасибо скажет.:пиво:

статейка с симптомами внизу как у тебя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если есть перечень веществ, которые вредны и могут быть в омывателе, выбрось список, тебе народ только спасибо скажет.:пиво:

Нет такого списка.
Но если тебе интересно про метил -
.

статейка с симптомами внизу как у тебя

***ня, а не заметка.
Там вон главный сан.врач *****ашки сказал, что запретили из-за того, что ее пили, а не потому, что парами кто-то отравился.
А в заметке прям ****ец-****ец. :D

Я не химик, в этих бодягах не шарю. По этому спорить смысла не вижу.:) Я помню лет пять назад был пик кустарщины с незамерзайками, вонючие были и т.д. тогда вроде как на метил гнали, мне даж кто-то пытался разницу объяснить. После вроде как все затихло, и кроме отвратного запаха народ больше ни на что не жаловался. Сейчас, я первый раз в жизни на себе почувствовал, что такое отрава. Я не знаю что там, но явно пестец, у тебя от одного вдоха, слезятся глаза, текут сопли, эт я про канистру из "Метро", хотя судя по всему она от той что я залил мало чем отличается.

У тебя аллергия или на конкретный вид спирта, или на вонючку, которой перебивают запах спирта в омывайке. Просто надо индивидуально подобрать омывайку. Понюхай авто друзей :D, и где не будет кошмара такую и лей. Метровская кстати реально смердит ядом каким-то, я как-то покупал, хорошо что одну бутыль и быстро кончилась.

Нисановская заканчиваеться нужно,что то покупать.Сейчас цена на нисановскую кусается ;)
Из ликви выгоднее брать концентрат?

Нисановская заканчиваеться нужно,что то покупать.Сейчас цена на нисановскую кусается ;)

последние годы ликви или распадлючились или бадяжат умельцы вовсю. я прекратил эту вонючку покупать

последние годы ликви или распадлючились или бадяжат умельцы вовсю. я прекратил эту вонючку покупать

Понятно.Нисановская нравится не воняет и держится не плохо на морозе но **** так стекло сушит или обезжиривает,что дворники аж выворачивает когда они возвращаются :confused:
Хотя это может быть реакция на антидождь,раньше такого не было.

У тебя аллергия или на конкретный вид спирта, или на вонючку, которой перебивают запах спирта в омывайке.
Да нет и не было никогда аллергии, тем более на омыватель, я когда по Украине катался, бывало такую хрень лил, шо после нее в салоне как будто слоны Бухали неделю, и ниче, эт совсем другое, я такого раньше не встречал.
Хотя это может быть реакция на антидождь,раньше такого не было.
Нет, Благодаря антидождю стекло наоборот боле "жирное", Просто омыватель с кучей моющих.
последние годы ликви или распадлючились или бадяжат умельцы вовсю.

Есть еще Walzer, весьма не плохая незамерзайка. Пока вроде не бодяжат.

В прошлом году покупал окковскую а ля парфюм - очень понравилась, в этом заехал в рост на малышева, продавцы открыли все омывалки на понюхать. В итоге остановился на органик синего цвета, запах бриз - отличная замена окковской за меньшие деньги и не воняет.

а скока ща ниссан стоит?я в салоне у них пару раз брал.хотя она тоже подванивает.пишут шо во франции ***рят ее.

Я тоже несколько лет проверял разные омывайки на себе)) и остановил выбор на незамерзайке от Мотюл.

Купил на лоске 2 пятилитровые баклаги "Ледокол". Минус двадцать держит точно. Знакомый с того года пользовал.
Меня клятвенно заверили, что метанола там нет, хотя я искал именно метаноловый омыватель.
Но. 50 грн за 5 литров на -20 это явно не этиловые спирта:). Запаха спиртяги вообще нет. Только приятный не сильный ароматизатор.

по Ликви те же ощущения
в прошлом году фордовской пользовался, вопросов нет, в этом купил в Росте Ликви Молли концентрат -80, вонючка вонючкой, или бодяжат или хз, на этикетке указано с запахом цитруса, по факту с запахом хим. отходов каких-то, но цитрусы явно забыли положить:суперечка:
В эпицентре ей все полки заставлены в 4 л канитрах

Я беру омывайку на Воге - не вонючая. Я там заправляюсь, за заправку бонусы. За бонусы нахаляву беру омывайку. Понятно шо оно в цену солярки заложено, но хоть какая-то иллюзия халявы есть :)

взял воговскую... так эта ***ня, рассчитанная якобы для -20 замерзла прямо на лобовом сегодня при -7 :рл:

Стояло в канистре литра 3,5 изобутилового спирта.. т.к. пить его нельзя,выливать тоже жалко, решил смешать с омывайкой путем добавления ее 2-3л в баклажку со спиртом. В итоге омывайка выпала в осадок, а спирт плавает наверху. Поэксперементировал..

Ну что? Первые морозцы показали, кто какую омывайку себе залил? Делимся.
Начну с себя. Shell -21. Без резких запахов спирта и ароматизатора. Сегодня утром брызгал, ещё не прогрев машину- ***кий и испаряется с еле тёплого стекла не делая "плёнки". Но, ******, 90грн за 2л.

80 грн \ 5 л.
Без запаха.
Не замерзла.
Небольшая изморозь берется на стекле, но тут же пропадает.

110321991_w640_h640_img_0755.jpg

Назад
Зверху Знизу