Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте машинку для стрижки

• Автор теми Автор теми Shutaka
  • Дата створення Дата створення
У меня, Domotec PROCLIPPER MS-4364 брал на Барабане в середине 90-х, Китай - Китаем, за 35грн помню, что интересно стрижет до сих пор, хотя ничего ей не делал, одна пластмассовая насадка только сломалась....

Есть кстати Philips машинки и от аккумулятора и от сети.

У меня такая. Покупал лет шесть назад, пока работает, ножи острые.:клас:

79349.gif

32450273_b.webp

f658nRWJ_KI

Ohio а насадки в вашей машинке с плавающими направляющими, или нет?

У меня такая. Покупал лет шесть назад, пока работает, ножи острые.:клас:

Моей машинке Philips уже 11,5 лет и ножи не скажу что супер острые, но пока до сих пор справляется. При густом волосе немного буксует, нужно не быстро проходить, а так ничего для такого возраста. Единственное провод переламался пару лет назад там где наибольший изгиб (рядом с машинкой). Разобрал машинку, она на защёлках, отрезал поломанный кусок, соединил и дальше работает. Машинка супер.

Новые смотрю уже с плавающей направляющей насадкой, мне кажется это минус, так как за счёт изменения угла может немного менятся высота стрижки. Когда насадка жёсткая, как то получше.

Интересно, можно ли где нибудь купить запасные ножи на машинки Philips?

Когда у машинки аккумулятор отрабатывает свой ресурс, начинаются проблемы с поиском нового, если его вообще отдельно где то продают.
В таком случае получается, отработал свой срок службы аккумулятор-выкинь машинку.
Есть кстати Philips машинки и от аккумулятора и от сети.

Работа от сети 220В надёжнее и долговечней. Всегда машинка в полной боевой готовности. Тем более сейчас блоки питания делают легкие как пушинка, раньше с обмоткой медной внутри делались, тяжёленькие были.

Машинка 5010 (первое фото) как раз от сети и работает. Там нет аккумулятора.

Ohio, похожа ваша машинка на 5010. Вот только уже не продают))).

5010 насколько я понял та которая 1-я на фото, она только от сети.

У Ohio другая модель, работает и от сети и от аккумулятора.
Цена дороже, но смысла особого в двойном питании не вижу.

Ohio а насадки в вашей машинке с плавающими направляющими, или нет?
Да, с плавающими, но высота стрижки от этого не зависит.

У Ohio другая модель, работает и от сети и от аккумулятора.
Ну да - QC 5070. В ролике говорится.
Цена дороже, но смысла особого в двойном питании не вижу.
А вдуг электричество отключат в неподходящий момент:D

здравствуйте Siktir git Лично я использую Масло Moser 200мл покупка за 70 грн в магазине золингер на Академика Павлова.

Для смазывания попробуйте приобрести тюбик со специальной смазкой от Oster. Красная густая смазка в сине-белой пластиковой тубе.

Посоветуйте машинку для стрижки

настала моя очередь просить совета: настало время менять машинку, собсна стоит вопрос, какую взять в этот раз.

первой был вот такой вот Орион

orion_orhc01_6850.jpg

вполне себе замечателен, а главное, я его уже больше года использую как бритву))

вторым (после затупления первого) был взят более дорогой орион, вот такой

98095-1.jpg

им разочарованы сильно - насадок меньше, садится за 15 минут, греется, пропускает итд.
задумались о покупке следующей, в связи с чем собсна вопрос: отдавать больше 150грн совсем не хочется, за эти деньги можно рассчитывать на что-то адекватное или опять взять первую и не мучаться?

ПС хозяйкам на заметку, недорогая машинка орион/сатурн/прочий кал окупается в среднем за пару месяцев - 3 стрижки;)

филип берите- 2 года гарантия и причем обменная
тоесть не ремонт - а сразу замена!

Я себе взял панасоник, доволен

У меня Philips, покупал ещё в 2001 году. Сделана в Венгрии.
Работает до сих пор. Ножи самозатачивающиеся. Питание только от сети 220В. Конечно уже не так тихо работает, как раньше, но продолжает стричь нормально.

Останнє редагування:
ну панасы и филипсы, насколько я знаю, стоят недешево..мне б что-нить дешманское..

ну панасы и филипсы, насколько я знаю, стоят недешево..мне б что-нить дешманское..

А какой смысл брать дешёвые и менять их постоянно, если можно купить одну и надолго. Кстати филлипсы не такие уж и дорогие.

Philips QC-5010 за 220 гривен по инету в Харькове думаю не дороже намного орионов, но правда без аккумулятора. Лезвия не требуют смазки и самозатачивающиеся. Стригусь такой уже лет 5. Думаю окупилась уже больше, чем ваши 2 Ореона.

возьмите самую дешевую профессиональную машинку (парикмахерскую) ее вам точно хватит еще и внукам достанется. Магазин профтехники возле ст.м. Ак. Павлова не помню как называется, он на первом этаже расположен в комплексе магазинов. Стоит она порядка 300-400 грн, но это которая от сети питается аккумуляторная соответственно дороже.

Назад
Зверху Знизу