Ну почему же плюс один....
Прошел год как я купил Форя.
За год по обслуживанию только 2 замены масла.
Завтра еду менять подшипник в кардане который зашелестел, но зашелестел только после того, как я на покатушках отжег как следует

и то стошник сказал что странно что у меня он вообще столько проехал, их обычно раньше меняют...
Я реально влюбился в Форика

Так сам себе противоречишь) про СТО)
А так, каждая машина может быть УГ так и классная, смотря как за ней ухаживать и ездить на ней.
Например, у знакомого была Черри Амулет - *****а редкая, но он на ней проехал 4 года и только расходники были, за все время несколько сот долларов потратил.
Форестер я тоже рассматривал, но он был на втором-третьем месте, а как показали первые 2 месяца - на рынке все битое гавно, что в Субарях, что в Хондах, Что в Харькове, что в Днепре. Была одна не битая, но по салону видно что пробег там явно под 300, вместо заявленных 100К, даже подключаться не надо. Вариант отпал.
Хонда не устраивала по цене(не тянул на момент создания темы) и внешним видом (пока не сел в салон и не устроил тест-драйв

) нравились иные варианты. Но автомат, движок - выиграет у всех вышеперечисленных машин в теме, поэтому когда стал влезать в бюджет, целенаправлено была выбрана и искалась ЦРВ.
П.С. Вообще думаю заняться подбором машин в будущем))) судя по продавцам и покупателям, эта тема нужная...
П.С.2. ту MrJOHNSAX: смотрел 10-12год Форики - это печаль. Поэтому 8год - самое оно и если захочешь менять, придется искать другую марку или новый Форик)