Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хорошего невропатолога

• Автор теми Автор теми Maria_Shch
  • Дата створення Дата створення
Приблизительно тоже самое показало осенью, но только на РЭГ
Уровень пульсового наполнения достаточный
тонус, периферическое сосудистое сопротивление усилены
Эластичность снижена, без существенной асимметрии
Гипертензивный тип

Состояние головная боль, постоянная слабость, дурнота...
Какова причина вазоспазма?

РЭГ не является сколько-либо значимым методом исследования. О его существовании можно забыть...

По поводу вазоспазма - является ли он клинически значимым? Да, если есть изменения на МРТ головного мозга во FLAIR, T2, T2*, SWI режимах...
Если нет изменений, то это просто находка, никак не связанная с текущим состоянием головного мозга и прогнозом.
Какие цифры АД? Если есть тенденция к повышению, то необходима коррекция.
Курите? Если да, то причина может быть в этом.
Лишний вес? Если да, то....
Алкоголь (в первую очередь пиво)? Если да...
Плохой сон? Если да, то причина симптомов может быть с ним связана.

Есть и другие факторы риска, я назвал основные.

РЭГ не является сколько-либо значимым методом исследования. О его существовании можно забыть...

По поводу вазоспазма - является ли он клинически значимым? Да, если есть изменения на МРТ головного мозга во FLAIR, T2, T2*, SWI режимах...
Если нет изменений, то это просто находка, никак не связанная с текущим состоянием головного мозга и прогнозом.
Какие цифры АД? Если есть тенденция к повышению, то необходима коррекция.
Курите? Если да, то причина может быть в этом.
Лишний вес? Если да, то....
Алкоголь (в первую очередь пиво)? Если да...
Плохой сон? Если да, то причина симптомов может быть с ним связана.

Есть и другие факторы риска, я назвал основные.

Изменения да - на МРТ единичные очаги справа в лобной и теменной...
АД неустойчиво - Гипертония 2 ст... препараты принимаю и не один, куда уже больше...
Не курю уже давно, пиво не пью
Сон нарушен - с осени принимаю саротен
Но тем не менее РЭГ делают в больницах
А остеохондроз, артрит ВНЧС может быть причиной вазоспазма или причина только сосудистая например, атеросклероз?

АД неустойчиво - Гипертония 2 ст... препараты принимаю и не один, куда уже больше...
А остеохондроз, артрит ВНЧС может быть причиной вазоспазма или причина только сосудистая например, атеросклероз?

костномышечные проблемы -- легко, и, что бы ни было исходной причиной ситуации, из сказанного это наиболее существенные вещи, которыми стоит заняться.

я вот не пойму, вы ж ****изы и исследования делали не сами. неуж-то никто из врачей при осмотре об этом не говорил?

костномышечные проблемы -- легко, и, что бы ни было исходной причиной ситуации, из сказанного это наиболее существенные вещи, которыми стоит заняться.

я вот не пойму, вы ж ****изы и исследования делали не сами. неуж-то никто из врачей при осмотре об этом не говорил?

Что в больнице осенью конечно не сам. Там сказали пить постоянно гипотензивные несколько препаратов... и попить саротен...пью 5 месяц, но здоровье не улучшается. А на остеохондрозы, артриты внимания не обращали
А после гриппа или ОРВИ еще больше обострилось...

Вот и спрашиваю мнение и к какому врачу дальше обращаться.
С челюстно-лицевым хирургом проконсультировался

Что в больнице осенью конечно не сам. Там сказали пить постоянно гипотензивные несколько препаратов... и попить саротен...пью 5 месяц, но здоровье не улучшается. А на остеохондрозы, артриты внимания не обращали
А после гриппа или ОРВИ еще больше обострилось...

Вот и спрашиваю мнение и к какому врачу дальше обращаться.

к какому врачу... я вот помню в далëком детстве, уж не помню по какому поводу, раздели меня, на стол усадили, и человека 3 врача чего-то обсуждали... и мне почему-то кажется, что и вам нужен не один врач, а консилиум. вот невропатолог Doctor говорит поживëм увидим, я считаю, что надо разобраться со спиной (артрит внчс часто по причине проблем таза, крестца, там же наверняка набор проблем с внутренними органами, а это давлению способствует, головным болям, проблемам со сном и т.д.)...

1. О РЭГ можно забыть навсегда, даже если его делают зачем-то в поликлиниках/больницах. Абсолютно неинформативный метод обследования больного. Его назначают, чтобы чем-то занять пациента.
2. Если АД в течение суток колеблется, то необходимо понять в какое время оно не в пределах нормы и скорректировать дозу препарата, пик концентрации которого приходится на время повышения цифр АД.
3. Саротен сам по себе может привести к общей слабости и дурноте... Препарат достаточно тяжелый, особенно если его пить длительно. Я бы посоветовался с психиатром, который его назначил, и перешел на препарат менее агрессивный (трициклики все-таки в последнее время не рекомендуются для длительного постоянного приема).
4. Причина вазоспазма - это не атеросклероз сам по себе, а отсутствие хорошей реактивности сосудов при нем на фоне перепадов цифр АД.

Причина вазоспазма - это не атеросклероз сам по себе, а отсутствие хорошей реактивности сосудов при нем на фоне перепадов цифр АД.

Есть какое то лечение, чтобы это компенсировать?

Кроме вышеуказанного беспокоит также постоянное онемение головы слева и стянутость кожи Эти симптомы появились осенью одновременно со скачками артериального давления.
Доктор, это связано с сосудами головы, шейным остеохондрозом или артритом ВНЧС?

Есть какое то лечение, чтобы это компенсировать?

Кроме вышеуказанного беспокоит также постоянное онемение головы слева и стянутость кожи Эти симптомы появились осенью одновременно со скачками артериального давления.
Доктор, это связано с сосудами головы, шейным остеохондрозом или артритом ВНЧС?

1. Адекватная коррекция цифр АД.
2. Не связано с сосудами. Может быть связано с Temporomandibular disorder (привычный и "модный" термин для нас - "артрит ВНЧС") либо с дисфункцией мышц/суставов шеи

1. Адекватная коррекция цифр АД.
2. Не связано с сосудами. Может быть связано с Temporomandibular disorder (привычный и "модный" термин для нас - "артрит ВНЧС") либо с дисфункцией мышц/суставов шеи

Понятно. Спасибо Доктор! Правда АД уже корректировали и неоднократно.
По артриту НВПС и Траумель принимаю сейчас, но легче пока не стало...

тут еще в мрт исследовании лета прошлого года кроме Единичных очагов написано: Гипофиз серповидной формы, оттеснен к дну турецкого седла. Формирующееся "пустое" турецкое седло.

Что это значит? И каким либо образом может влиять на мое состояние?

Понятно. Спасибо Доктор! Правда АД уже корректировали и неоднократно.
По артриту НВПС и Траумель принимаю сейчас, но легче пока не стало...

тут еще в мрт исследовании лета прошлого года кроме Единичных очагов написано: Гипофиз серповидной формы, оттеснен к дну турецкого седла. Формирующееся "пустое" турецкое седло.

Что это значит? И каким либо образом может влиять на мое состояние?

Траумель - препарат, не имеющий какой-либо доказательной базы, поэтому его прием бесполезен. Эффективнее при дисфункции ВНЧС коррекция осанки и занятия с физическими терапевтами... НПВС также будут неэффективны, так как нет субстрата воспаления.
Внешний вид гипофиза и "пустое" турецкое седло не имеют клинической значимости и не влияют на Ваше состояние.

Траумель - препарат, не имеющий какой-либо доказательной базы, поэтому его прием бесполезен. Эффективнее при дисфункции ВНЧС коррекция осанки и занятия с физическими терапевтами... НПВС также будут неэффективны, так как нет субстрата воспаления.
Внешний вид гипофиза и "пустое" турецкое седло не имеют клинической значимости и не влияют на Ваше состояние.

Да, траумель действительно не действуют, может потому, что в таблетках не знаю..
А Диклоберл действует, но ненадолго

там у меня по ****изам СРБ - 9,5 ; РФ - 16, 2

Диагноз - артрит ВНЧС , Миосцифальный синдром

Здравствуйте! Подскажите к какому доктору у нас в городе можно обратиться для консультации по такому заключению мрт - умеренная наружная и лёгкая внутренняя гидроцефалия. ?Была в больнице по прописке врач ничего толкового не сказал..Спасибо!!

Здравствуйте! Подскажите к какому доктору у нас в городе можно обратиться для консультации по такому заключению мрт - умеренная наружная и лёгкая внутренняя гидроцефалия. ?Была в больнице по прописке врач ничего толкового не сказал..Спасибо!!

Возраст пациента?
И зачем было выполнено МРТ?

27 лет, направляла гинеколог с подозрением на гиперпролактенемию, но этот диагноз не подтвердился

Из того, что я называла местному доктору - частенько болит голова (иногда до тошноты), иногда темнеет в глазах и сразу кружится голова, и последнее время руки трясутся сильнее обычного
мрт делали на Пушкинской в Скен Лайф, врач - Феклина И В

Добрый день! Если есть здесь специалисты - подскажите:
можно ли вылечить энцефалопатию (токсическая, приобретенная)?
Пациент 59 лет. Доктора в 15 и в 4 разводят руками.

Из того, что я называла местному доктору - частенько болит голова (иногда до тошноты), иногда темнеет в глазах и сразу кружится голова, и последнее время руки трясутся сильнее обычного
мрт делали на Пушкинской в Скен Лайф, врач - Феклина И В
Надо бы сам снимок увидеть, так как гидроцефалия - достаточно серьезная вещь, однако часто гипердиагностированная радиологами...
Симптомы могут никак не быть связаны с гидроцефалией (если она реально есть).

Добрый день! Если есть здесь специалисты - подскажите:
можно ли вылечить энцефалопатию (токсическая, приобретенная)?
Пациент 59 лет. Доктора в 15 и в 4 разводят руками.

Нельзя. Слово "энцефалопатия" подразумевает под собой понятие "что-то с головой"... Приобретенная, еще и токсическая, - тут может помочь полное устранение фактора интоксикации, однако значительных улучшений не ждите...

Надо бы сам снимок увидеть, так как гидроцефалия - достаточно серьезная вещь, однако часто гипердиагностированная радиологами...

А Вы можете подсказать к кому обратиться?

А Вы можете подсказать к кому обратиться?

При цитировании сообщений не удаляйте, пожалуйста, закрывающую часть ВВ-кода. Иначе сами видите что получается. Непонятно, где ваши слова, а где заканчивается цитата.

Спасибо.

Назад
Зверху Знизу