Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хорошего невропатолога

• Автор теми Автор теми Maria_Shch
  • Дата створення Дата створення
Что в больнице осенью конечно не сам. Там сказали пить постоянно гипотензивные несколько препаратов... и попить саротен...пью 5 месяц, но здоровье не улучшается. А на остеохондрозы, артриты внимания не обращали
А после гриппа или ОРВИ еще больше обострилось...

Вот и спрашиваю мнение и к какому врачу дальше обращаться.
С челюстно-лицевым хирургом проконсультировался

к какому врачу... я вот помню в далëком детстве, уж не помню по какому поводу, раздели меня, на стол усадили, и человека 3 врача чего-то обсуждали... и мне почему-то кажется, что и вам нужен не один врач, а консилиум. вот невропатолог Doctor говорит поживëм увидим, я считаю, что надо разобраться со спиной (артрит внчс часто по причине проблем таза, крестца, там же наверняка набор проблем с внутренними органами, а это давлению способствует, головным болям, проблемам со сном и т.д.)...

Изменения да - на МРТ единичные очаги справа в лобной и теменной...
АД неустойчиво - Гипертония 2 ст... препараты принимаю и не один, куда уже больше...
Не курю уже давно, пиво не пью
Сон нарушен - с осени принимаю саротен
Но тем не менее РЭГ делают в больницах
А остеохондроз, артрит ВНЧС может быть причиной вазоспазма или причина только сосудистая например, атеросклероз?

1. О РЭГ можно забыть навсегда, даже если его делают зачем-то в поликлиниках/больницах. Абсолютно неинформативный метод обследования больного. Его назначают, чтобы чем-то занять пациента.
2. Если АД в течение суток колеблется, то необходимо понять в какое время оно не в пределах нормы и скорректировать дозу препарата, пик концентрации которого приходится на время повышения цифр АД.
3. Саротен сам по себе может привести к общей слабости и дурноте... Препарат достаточно тяжелый, особенно если его пить длительно. Я бы посоветовался с психиатром, который его назначил, и перешел на препарат менее агрессивный (трициклики все-таки в последнее время не рекомендуются для длительного постоянного приема).
4. Причина вазоспазма - это не атеросклероз сам по себе, а отсутствие хорошей реактивности сосудов при нем на фоне перепадов цифр АД.

Причина вазоспазма - это не атеросклероз сам по себе, а отсутствие хорошей реактивности сосудов при нем на фоне перепадов цифр АД.

Есть какое то лечение, чтобы это компенсировать?

Кроме вышеуказанного беспокоит также постоянное онемение головы слева и стянутость кожи Эти симптомы появились осенью одновременно со скачками артериального давления.
Доктор, это связано с сосудами головы, шейным остеохондрозом или артритом ВНЧС?

Есть какое то лечение, чтобы это компенсировать?

Кроме вышеуказанного беспокоит также постоянное онемение головы слева и стянутость кожи Эти симптомы появились осенью одновременно со скачками артериального давления.
Доктор, это связано с сосудами головы, шейным остеохондрозом или артритом ВНЧС?

1. Адекватная коррекция цифр АД.
2. Не связано с сосудами. Может быть связано с Temporomandibular disorder (привычный и "модный" термин для нас - "артрит ВНЧС") либо с дисфункцией мышц/суставов шеи

1. Адекватная коррекция цифр АД.
2. Не связано с сосудами. Может быть связано с Temporomandibular disorder (привычный и "модный" термин для нас - "артрит ВНЧС") либо с дисфункцией мышц/суставов шеи

Понятно. Спасибо Доктор! Правда АД уже корректировали и неоднократно.
По артриту НВПС и Траумель принимаю сейчас, но легче пока не стало...

тут еще в мрт исследовании лета прошлого года кроме Единичных очагов написано: Гипофиз серповидной формы, оттеснен к дну турецкого седла. Формирующееся "пустое" турецкое седло.

Что это значит? И каким либо образом может влиять на мое состояние?

Понятно. Спасибо Доктор! Правда АД уже корректировали и неоднократно.
По артриту НВПС и Траумель принимаю сейчас, но легче пока не стало...

тут еще в мрт исследовании лета прошлого года кроме Единичных очагов написано: Гипофиз серповидной формы, оттеснен к дну турецкого седла. Формирующееся "пустое" турецкое седло.

Что это значит? И каким либо образом может влиять на мое состояние?

Траумель - препарат, не имеющий какой-либо доказательной базы, поэтому его прием бесполезен. Эффективнее при дисфункции ВНЧС коррекция осанки и занятия с физическими терапевтами... НПВС также будут неэффективны, так как нет субстрата воспаления.
Внешний вид гипофиза и "пустое" турецкое седло не имеют клинической значимости и не влияют на Ваше состояние.

Траумель - препарат, не имеющий какой-либо доказательной базы, поэтому его прием бесполезен. Эффективнее при дисфункции ВНЧС коррекция осанки и занятия с физическими терапевтами... НПВС также будут неэффективны, так как нет субстрата воспаления.
Внешний вид гипофиза и "пустое" турецкое седло не имеют клинической значимости и не влияют на Ваше состояние.

Да, траумель действительно не действуют, может потому, что в таблетках не знаю..
А Диклоберл действует, но ненадолго

там у меня по анализам СРБ - 9,5 ; РФ - 16, 2

С челюстно-лицевым хирургом проконсультировался

Диагноз - артрит ВНЧС , Миосцифальный синдром

Здравствуйте! Подскажите к какому доктору у нас в городе можно обратиться для консультации по такому заключению мрт - умеренная наружная и лёгкая внутренняя гидроцефалия. ?Была в больнице по прописке врач ничего толкового не сказал..Спасибо!!

Здравствуйте! Подскажите к какому доктору у нас в городе можно обратиться для консультации по такому заключению мрт - умеренная наружная и лёгкая внутренняя гидроцефалия. ?Была в больнице по прописке врач ничего толкового не сказал..Спасибо!!

Возраст пациента?
И зачем было выполнено МРТ?

27 лет, направляла гинеколог с подозрением на гиперпролактенемию, но этот диагноз не подтвердился

Из того, что я называла местному доктору - частенько болит голова (иногда до тошноты), иногда темнеет в глазах и сразу кружится голова, и последнее время руки трясутся сильнее обычного
мрт делали на Пушкинской в Скен Лайф, врач - Феклина И В

Добрый день! Если есть здесь специалисты - подскажите:
можно ли вылечить энцефалопатию (токсическая, приобретенная)?
Пациент 59 лет. Доктора в 15 и в 4 разводят руками.

Из того, что я называла местному доктору - частенько болит голова (иногда до тошноты), иногда темнеет в глазах и сразу кружится голова, и последнее время руки трясутся сильнее обычного
мрт делали на Пушкинской в Скен Лайф, врач - Феклина И В
Надо бы сам снимок увидеть, так как гидроцефалия - достаточно серьезная вещь, однако часто гипердиагностированная радиологами...
Симптомы могут никак не быть связаны с гидроцефалией (если она реально есть).

Добрый день! Если есть здесь специалисты - подскажите:
можно ли вылечить энцефалопатию (токсическая, приобретенная)?
Пациент 59 лет. Доктора в 15 и в 4 разводят руками.

Нельзя. Слово "энцефалопатия" подразумевает под собой понятие "что-то с головой"... Приобретенная, еще и токсическая, - тут может помочь полное устранение фактора интоксикации, однако значительных улучшений не ждите...

Надо бы сам снимок увидеть, так как гидроцефалия - достаточно серьезная вещь, однако часто гипердиагностированная радиологами...

А Вы можете подсказать к кому обратиться?

А Вы можете подсказать к кому обратиться?

При цитировании сообщений не удаляйте, пожалуйста, закрывающую часть ВВ-кода. Иначе сами видите что получается. Непонятно, где ваши слова, а где заканчивается цитата.

Спасибо.

При цитировании сообщений не удаляйте, пожалуйста, закрывающую часть ВВ-кода. Иначе сами видите что получается. Непонятно, где ваши слова, а где заканчивается цитата.

Спасибо.

ок,не знаю как получилось..ссори

Здравствуйте, Доктор.Меня лор направил к невропатологу. Можете ли вы что-нибудь посоветовать или сделать... Я уже устал бороться с моей проблемой. У меня закладывает нос в горизонтальном положении. Та сторона, на которую ложусь - закладывает полностью через несколько минут. Переворачиваюсь - откладывает заложенную и закладывает противоположную. И так всю ночь. Утром сильнейшая головная боль, усталость, истощение из за отсутствия нормального сна. Причем встаю вертикально - откладывает сразу. Стал гипертоником. Гайморита, прочих вещей и воспалений нет и не было. Есть остеохондроз грудного и шейного отделов позвоночника, ВСД. Делали 2 операции. Первую - устранили искривление носовой перегородки. Не пормогло. Потом делал лазерную вазотомию носовых раковин у Лисовец в клинике на Алексеевке 2 раза- не помогло. После этого сделали вторую операцию - подслизистую вазотомию носовых раковин. Серьезная вещь, должна была помочь. Не помогло. Кололи дипроспан в пазухи, пил курс таблеток от аллергии - не помогло. Говорят - иди к невропатологу...

Друзья, подскажите, к кому обратиться с протрузией в пояснице? Есть МРТ, есть заключение местного врача (я не из Харькова), скоро еду в ваш город и хотел бы обратиться к хорошему специалисту.
Заранее спасибо

Нельзя. Слово "энцефалопатия" подразумевает под собой понятие "что-то с головой"... Приобретенная, еще и токсическая, - тут может помочь полное устранение фактора интоксикации, однако значительных улучшений не ждите...
спасибо. неутешительно :(

Назад
Зверху Знизу