Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте что выбрать

• Автор теми Автор теми tolstak
  • Дата створення Дата створення
ааа, так может сертификат и не дают у нас, а потом его же тербуют, потому как город ебонутых готов платить сверху 400$ ?

Где-то писАла я уже, что в январе парень купил из Сум мот, при постановке никто и не заикнулся про сертификат. Парень не работник МРЭО или какой-то там приближённый.

Но сертификат хотят, если мот на территории Украины ставят впервые. И опять же, не во всех областях нашей страны.

ааа, так может сертификат и не дают у нас, а потом его же тербуют, потому как город ебонутых готов платить сверху 400$ ?

Не сверху! :)

Сюда входят все официальные платежи хозяина ТС государству при постановке на учёт.

Грубо говоря, для большинства областей - сертификат не нужен, на востоке хотят и "требуют".

...с одной стороны цена на сайте, которую сравнивают с ценой других продавцев, а с другой куча доп. платежей...

Цена на сайте - это цена на транспортное средство. И больше она не станет уж никак!
За справку-счёт и прочее (а именно, ГТД, ориг. техпаспорт, транзитный номер, и выписку из УКРсепро) вы не платите.
То, что вы назвали "дополнительные платежи" - это обязательные платежи при постановке на учёт в МРЭО. Не, если хотите, можете кататься и без постановки, но сие чревато. Вы же не будете заставлять старого хозяина мота оплатить вам перерегистрацию на ваше имя?
:)

Останнє редагування:
та-700, 2008 года, первая регистрация, поставил на учет не обращаясь ни к кому. На этой недели. На ВСЕ платежи отлистал в кассу 630 грн.
Сертификат требовали и он был на укр. Мове.
Еще техпаспорт с переводом на украинский, справка-счет, електронна митна декларация и транзитный номер.
На корчи старше 8 лет платится еще налог по кубатуре.
Покупая мот уже стоявший на учете - серт. не нужен, т.к он был при первой регистрации.
Вывод - при первой регистрации сертификат нужен и его должен давать продавец, как на новые тс сертификат дает производитель. Если же торгуется не сертифицированная техника, то пишите, что она не для пользования на дорогах украины, т.к. Нет сертификата соответствия.

вот вам счастье! регить байк уже можно не по месту жительства. так что если отказывают ставить на учет без сертификата в одном МРЭО, можно смело ехать в другое!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот вам счастье! регить байк уже можно не по месту жительства.
Ура, не прошло и трёх месяцев как вам про это доложили:клас:

та-700, 2008 года, первая регистрация, поставил на учет не обращаясь ни к кому. На этой недели. На ВСЕ платежи отлистал в кассу 630 грн.
Сертификат требовали и он был на укр. Мове.
Еще техпаспорт с переводом на украинский, справка-счет, електронна митна декларация и транзитный номер.
На корчи старше 8 лет платится еще налог по кубатуре.
Покупая мот уже стоявший на учете - серт. не нужен, т.к он был при первой регистрации.
Вывод - при первой регистрации сертификат нужен и его должен давать продавец, как на новые тс сертификат дает производитель. Если же торгуется не сертифицированная техника, то пишите, что она не для пользования на дорогах украины, т.к. Нет сертификата соответствия.
эта всьо канешна атлична но чего воопще этат вапрос должен колыхать рядового покупателя? С западной все мапеды отдают либо уже стоявшими либа с такими доками с которыми ничего кроме регистрации платить нинада - т.е. точно столько же как если б он уже был на учёте и всьо. Да и встретить оттуда мапед хотя бы не на пол штуки дешевле (не говоря уже о намного лучшем состоянии) тоже практически не реально. Так пра шо тут с матадомам ваще говорить?

Останнє редагування:
Что-то преведы разошлись не на шутку :)

так что если отказывают ставить на учет без сертификата в одном МРЭО, можно смело ехать в другое!
Я так понимаю скоро будет пост со списком МРЭО, где можно поставить без сертификата?
Сам слышал, что есть такие замечательные МРЭО, у которых есть база по технике, и сертификаты в архиве... Типа приехал к ним и если у них есть сертификат, например на все Ланусы выпущенные в н=ых годах, то сертификат как бы автоматом защитуется как имеющийся. У меня был сертификат с указанием конкретно номера шасси, т.е. только на данный мопет... Вообще *****измом пахнет, но что делать, мы ж не оспариваем процедуру постановки на учет...

чего воопще этат вапрос должен колыхать рядового покупателя?
тахо, шо рятовой покупатель потом пойдет в ГАИ с купленной техникой и будет платить со сваего кармана за каждую недостающую бумажку...

Ну, когда на каву ехаете? ;)
Хочу самолично увидеть свежепривезённый мотиК!

тахо, шо рятовой покупатель потом пойдет в ГАИ с купленной техникой и будет платить со сваего кармана за каждую недостающую бумажку...
я тепе толкую шо покупатель, если ему говорят что все бумаги в порядке, должен платить за регистрацию мапеда и всьо, а чего там должно, чего не должно это вопрос продавца. Нет сертификата и есть мнение что он не впал - пойди поставь на себя на учёт без сертификата, потом сними и отдай пакупателю мотоцикл с документами, а не как попало. Вся западная так делает и не жалуется. ты это вроде и сам заметил.

если ему говорят что все бумаги в порядке, должен платить за регистрацию мапеда и всьо, а чего там должно, чего не должно это вопрос продавца. Нет сертификата и есть мнение что он не впал - пойди поставь на себя на учёт без сертификата
Так и я ж за это говорю...
А отмазка типа - а там он человек в Полтаве/сумах/мухосранске вообще без доков мот, числящийся по интерполу в угоне - поставил без проблем... Кагбы не катит.
Ну и про налог на технику старше 8-ми лет, при первой регистрации в Украине, тоже как я понимаю не все знают, но считаю, что продавец должен об этом предупреждать. Ну хотя бы на вопрос покупателя - а что надо что б его поставить - должен быть предупрежден о подобного рода налогах...

А вы себе кого взяли 2008 года? ;)

А вы себе кого взяли 2008 года?
пост 166...
а кого продал пост гораздо раньше :).
предлогаю закрыть тему, ибо я что то потерял мысль
сначала тут выбирали у меня купить мотоцикл или у мотодома, потом оказалось, что пока выбирали оба мотоцикла продались... Ну а потом пошел треп, ТС исчез и мы все ждем с чем же его поздравить... Ну и попутно регистрации и продажи обсудили.

Уважаемая В.О. Вы не подумайте, я тут не конкретно против мотодома, пока себе вариант смотрел наткнулся на множество недосказанностей от продавцев. В мотодом не ходил, небыло там никого из моего выбора. ТДМ-чиг был, его походу даже Мотодрайв протестил, но он старше 8-ми лет и надо платить бабулесы в казну, вместо того, что бы найти посвежее или поинтересней. Да и ТДМ отпал как сама суть....

В Украине очень не хватает такого себе честного мотосалона, который не просто приганяет и продает или комисионит, а проводит полную техподготовку, выявляет все косяки и дает полное честное заключение хозяину и главное ГОТОВ ПОНЕСТИ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА КОСЯКИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ НЕ ДОВЕДЕНЫ ДО ПОКУПАТЕЛЯ, а так же имеет возможность после продажного технического обслуживания, сервиса и гарантийные обязательства (нормальные). Но особености нашего бизнеса мы знаем... Взять бы подешевле, продать бы подороже, рассказать бы покрасочней, потом сказать - а фик его знает, тут написали 8-й год, вот мы и продаем 8-й... Или - а как мы могли знать, что у него вот такой вот дефект где-то был запрятан... Или стандартно - бенз у нас просто гавно, того вот такая фигня и случилась...

Тот тыгыдым был наш. О его особенностях можете тест-пилота поспрошать. :)

Вот мы с вами и начали говорить откровенно. Мы, я имею ввиду компанию, интересы которой представляем я и Вова с Колей, постараемся учесть все пожелания мотоциклистов и сделать именно то, что вы хотите - салон бэушной техники, которому доверяют. Есть наша тема тут, на ХФ. Ссылка в подписи. Приходите, выказывайте пожелания - мы с вами, нашими клиентами и друзьями, сможем ВМЕСТЕ создать такой магазин!

Всем ни гвоздя, ни жезла и 2-го номера поприятнее!
:)

предлогаю закрыть тему, ибо я что то потерял мысль:іржач: сначала выбирали потом фантазировали теперь поздравляем и хвастаемся, мексиканский сериал какой

Виталик, а ТС разрешил флудить! :пиво:

Что-то я, простите, не совсем могу расшифровать :)

Назад
Зверху Знизу