Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте что-то - проблемы с учебой. Или детского психолога.

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
У моей почти восьмилетки нет собственного телефона и планшета/ноута, хотя занимается за ними не меньше трех часов. Да, она не ходит каждый день в школу, но есть кружки и художественная школа. Ежедневно часа три-четыре она вне дома. Есть жпс-трекер в кармане, но связь со всеми подружками через мой телефон. Вот недавно попросила электронную книгу, и в той отказали, пока она не начнет достаточно быстро читать.

Вы себя тоже должны чего-то лишить, раз не воспитываете трудолюбие ребенка.
Статья 29. Права и обязанности родителей или лиц, их заменяющих
...2. Родители или лица, их заменяющие, обязаны:
- обеспечивать условия для получение ребенком полного общего среднего образования по любой форме обучения.
- Постоянно заботиться о физическом здоровье, психическом состоянии детей, создавать надлежащие условия для развития их природных способностей.
- Уважать достоинство ребенка, воспитывать трудолюбие, чувство доброты, милосердия, уважительное отношение к семье, старшим по возрасту, государственному и родному языку, к народным традициям и обычаям.
Разве вы себя всегда хорошо ведете, готовите фуагра, что во время отпуска позволяете себе культурно-массовые развлечения? :confused:[/QUOTE]
Зачем Вы цитируете Законы Украины?Это общие фразы.Как можно оценить надлежащие условия для развития природных способностей ребенка и воспитание трудолюбия?И кто этим будет заниматься?
А Вам не приходило в голову как в одной и той же семье растут два абсолютно разных ребенка?Конкретный пример из моей школьной жизни.
Два брата -старший и младший (младший учился со мной в одном классе).Старший- отличник и победитель олимпиад,фото на доске почета.
Младший-учится не хотел,начал курить в пятом классе.Виновата только мама-не готовила ему фуагру.:D

- Сын. Ты в школе в вк висишь?
- Неа. Мобильного интерната у меня нет.А вай-фай в школе фиговый.
- А на переменах что делаете? Бегаете?
- Болтаем.Дз делаем. Не, не бегаем. Народу в коридоре много. Затопчем еще кого. В последний раз Бодя чуть учителя не снес. Кроссовки хорошие, вытормозился.

У моей почти восьмилетки нет собственного телефона и планшета/ноута, хотя занимается за ними не меньше трех часов. Да, она не ходит каждый день в школу, но есть кружки и художественная школа. Ежедневно часа три-четыре она вне дома. Есть жпс-трекер в кармане, но связь со всеми подружками через мой телефон. Вот недавно попросила электронную книгу, и в той отказали, пока она не начнет достаточно быстро читать.

Да, тоже позиция, достойная внимания и уважения.

Можно воспитывать ограничениями: строго нормировать гаджеты (сладкое, время прогулок, время игр, время чтения, время отхода ко сну, физнагрузки и т.д.).
Можно разрешить абсолютно все, чтобы снять тему "запретного плода".

Мне ближе второй вариант: конкретно с моими детьми от даёт более чем устраивающий меня результат. Но первый вариант не отрицаю, логику в нём тоже вижу.

Собственно, про доступность гаджетов я написала лишь в том контексте, что не они — зло.

Да, тоже позиция, достойная внимания и уважения.

Можно воспитывать ограничениями: строго нормировать гаджеты (сладкое, время прогулок, время игр, время чтения, время отхода ко сну, физнагрузки и т.д.).
Можно разрешить абсолютно все, чтобы снять тему "запретного плода".

Мне ближе второй вариант: конкретно с моими детьми от даёт более чем устраивающий меня результат. Но первый вариант не отрицаю, логику в нём тоже вижу.

Собственно, про доступность гаджетов я написала лишь в том контексте, что не они — зло.

есть еще позиция "НЕ искушай, чтобы потом не бороться с последствиями" и "всему своё время"
С алкоголем и ****ом тоже будет "снятиетиемы запретного плода"?

А Вам не приходило в голову как в одной и той же семье растут два абсолютно разных ребенка?Конкретный пример из моей школьной жизни.
Два брата -старший и младший (младший учился со мной в одном классе).Старший- отличник и победитель олимпиад,фото на доске почета.
Младший-учится не хотел,начал курить в пятом классе.Виновата только мама-не готовила ему фуагру.:D

Кстати, интересная тема.
Я тоже раньше думала, что в семьях вырастают совершенно разные дети.
А потом завела себе собственных троих, и оказалось, что фиг.

Нет, они, безусловно, разные:
— одно хорошенькое, с рождения нежное и послушное, гуманитарий без особых задатков, которому прописан "Очаг" в качестве либерального образования;
— другое сильное, громкое, активное, с рождения до года — ад-ад-ад, после — самоуверенный и явный категорический технарь, с которым уже понятно, что школа нужна совсем другая;
— третье — упрямое, истеричное, самовлюбленное до агрессии и самоуверенное до наглости, Скорпион в чистом темном виде. Тут два года ровно, социализация только идет

Но в том, что касается сферы взаимоотношений, они вырастают совершенно одинаковыми. Тактичность, обязательность, честность (да, разбил, да, я), желание помочь, идеальное послушание в случае с мамой — абсолютно идентичные черты. При категорически разных темпераментах.

Я не знаю, что будет, когда им стукнет за 18. Но пока они дети-младшие подростки — вот это внезапное сходство их осознанного поведения, их установок меня поражает.
Надо с психотерапевтом эту тему перетереть...

есть еще позиция "НЕ искушай, чтобы потом не бороться с последствиями" и "всему своё время"
С алкоголем и ****ом тоже будет "снятиетиемы запретного плода"?

Да.
Хочешь — делай.
Всю информацию по мере взросления-интереса дам.

Алкоголь (глинтвейн) старшая случайно попробовала года в 4. С понятной реакцией. Средняя — даже не помню, ей сейчас только 3,5; как минимум рислинг наверняка нюхала — я часто покупаю к ужину. Интереса ноль (хотя меня обожает, как и остальные, вплоть до зависимости; копирует все, что можно и даже нельзя).
Смысл в том, что алкоголь для них не является синонимом понятия "я УЖЕ взрослый, мне УЖЕ можно", и не станет синонимом подростковой крутизны.

И да, бегать за ребенком с воплями: "Не смей ****иться, пока тебе не стукнет 16", я не буду совершенно точно :D

Останнє редагування:
Потому что недоумеваю, когда читаю о наказаниях за оценки. Оценки зависят не только от ребенка, а еще от учителей и от родителей.

Мдя, теперь понятно, что не вы:(

К чему этот сарказм?В системе своих ценностей я уверенна.А цитирование Законов Украины в данном контексте -ах какая я крутая,могу и законы процитировать.;)

я в легком ахуе. источник, сливший мне инфу про играющего на уроке сына, играет сам. играют все. самые отвественные держат себя в руках и играют только на переменах. мой признался, что играет на заменах, когда учитель болеет, и на устных, когда скучно. есть дети, которые не выпускают теелфон из рук на всех уркоах. прячут в пенал, рукав и т.д.
учителя разрешают играть на заменах, чтобы не разносили класс. на переменах играют все.
зомбигаджетоапокалипсис.

вечером отвечу развернутейи прочитаю, что писали.

Корсика, Сфандекс, а как у вас в Очаге решают проблему мобилозависимости? В начальной школе до 3 класса телефонов не было ни у кого, в 3- единицы. в 4 родители стали настаивать, для связи. У моих появился у старшего в 5классе, у младшего нет пока. Но есть друзья с телефонами.

И да, бегать за ребенком с воплями: "Не смей ****иться, пока тебе не стукнет 16", я не буду совершенно точно :D
Я не бегаю с воплями, но запрещаю до момента окончания школы (сейчас они так нагружены, что времени и желания даже на ****уху нет:D).

Планшет уже есть в неограниченном пользовании лет с 2-х, но он опять же быстро забывается на фоне более вкусных перспектив.
каких? моя с 2 лет начала терзать мой смартфон, пришлось ставить пароль. в 3 в планшете ориентируется раз в 5 лучше меня. когда видит планшет - дуреет. ютуб в неограниченным количествои мультиков, гуглплэй с кучей игр.
у нее именно что зависимость мгновенная, рыдает, когда забираю. вчера играла в лего и постоянно спрашивала, скоро ли пройдут полчаса, через которые я ем дам планшет с фиксиками. пипец. планшет убрала вообще с глаз долой. когда есть планшет, ей неинтересно рисовать, лепить, куклы и т.д.
я читала про дофаминовое подкрепление, вчера младшему рассказывала на примерах. планшет - это мгновенное неограниченное удовольствие. а рисование, лепка и т.д. - включаются другие участки мозга и другой механизм получения удовольствия.

сейчас не могу много писать, убегаю.

Про Очаг и планшеты увидела, вопрос снимаю.

Корсика, Сфандекс, а как у вас в Очаге решают проблему мобилозависимости? В начальной школе до 3 класса телефонов не было ни у кого, в 3- единицы. в 4 родители стали настаивать, для связи. У моих появился у старшего в 5классе, у младшего нет пока. Но есть друзья с телефонами.
У нас не было этой проблемы вообще (в Очаге имею в виду): постоянно организовывали игры-общение-чаепитие. Детей было мало и всем внимание уделяли. Дети приезжали на автобусе практически под дом.

у нее именно что зависимость мгновенная, рыдает, когда забираю.
а что будет, когда в школу пойдет. если уже так, причем давно
у моих даже телик дозированно
у старшей на него просто нет времени
в постели перед сном - лингвалео или дуолингво с планшета, если есть силы
планшет с учебниками носит в школу с 5 кл
учителя не жаловались, что играет - на нем игр нет, но вай-фай в школе есть и хороший
смартфон появился только в этом году
младший вообще свободного доступа к таким вещам не имеет
иногда просит мой телефон - мне надо что-то погуглить :)
мультики пару раз в неделю мин по 30-40 максимум
лего - наше все
+ рисовать/вырезать/лепить
+ читать - то, что ему интересно

Моя младшая на аудиосказки присела с пластинками, вот где засада)). Вроде бы и хорошо, но постоянно на фоне тоже не гуд.

каких? моя с 2 лет начала терзать мой смартфон, пришлось ставить пароль. в 3 в планшете ориентируется раз в 5 лучше меня. когда видит планшет - дуреет. ютуб в неограниченным количествои мультиков, гуглплэй с кучей игр.
у нее именно что зависимость мгновенная, рыдает, когда забираю. вчера играла в лего и постоянно спрашивала, скоро ли пройдут полчаса, через которые я ем дам планшет с фиксиками. пипец. планшет убрала вообще с глаз долой. когда есть планшет, ей неинтересно рисовать, лепить, куклы и т.д.

Моя 3-летка тоже способна с планшетом в обнимку часами сидеть. Раньше ютубила (офф: люблю ютуб, он ребенку речь поставил, читать научил, считать до 20, а после доктора Машинковой моя деточка походу разбирается в техобслуживании лучше, чем я). Сейчас зависла на Майнкрафте, уже месяца полтора, что-то строит :eek:

Пока детеныш дома сидел, это было проблемой. Сейчас она в сад пошла, только в 17 домой возвращается. Туда-сюда, поесть, повредить, планшет без ограничений: хош — бери. Потом приезжаю я (до моего приезда дома с малыми папа и бабушка). На этом гаджетопроблемы заканчиваются, планшет забыт, мама и ее план вечера интересней.

Но нам, возможно, проще: мы вечером в аквапарк тащимся, или в Караван, или на скалодром, оно все в пределах 10 минут от нас. Планшет на фоне этих перспектив проигрывает.

Вот с младшей пока проблемы.
Ей 2, у нее старый второй айпад личный, и в сад она еще не ходит :D Тут да, приходится гонять. Но опять-таки, в этом возрасте оперативка у детей небольшая, если тайком стырить планш и спрятать его на второй этаж кровати (куда пока не забирается) — то на безрыбье детеныш чем-то другим заниматься начинает, то есть можно дозировать.

читаю вот вас, и думаю.
Деть просит телефон, давно. Обещали на ДР, на 7 лет. 1 -й класс. Вообще, считаю что рано и оно ему не сильно надо, но просит давно, терпит года 1,5 уже.

Планшет любит, играет преимущественно в гонки, на разных видах машин, другие игры пробовала, в т.ч. развивающие хоть что-то - хватает ненадолго, машины - наше все. Но никаких рещультатов в игре достичь не стремится, интересует сам процесс езды. Постоянно качает какие- то новые игры, в лучшие времена, пока не погоняла, количество схожих игр доходило до 30.
Спасает, что времени на планшет у него не много, вечером с полчаса, либо у меня на тренировке. В выходные оттягивется, мультик утрениий - примерно1-1,5 часа, потом его бабушка забирает, идут гулять. Вечером играет планшетом, пока не разрядит. Еще где-то час.
Не могу сказать, что у него прямо зависимость, носмысла в таких играх большого не вижу и расстраивает, что, если выбирать между дивой игрой (пойди дом построй, гараж, поиграй в машины) и планшетом, обычно все же выбирает планшет

М

Но нам, возможно, проще: мы вечером в аквапарк тащимся, или в Караван, или на скалодром, оно все в пределах 10 минут от нас. Планшет на фоне этих перспектив проигрывает.
ать.

каждый день в аквапарк-караван? после работы?

каждый день в аквапарк-караван? после работы?

У мя 12 пос Волны за месяц надо было выездить, будние дни, вечер. Уже уплочено, жаба давит, приходится ездить :D. Сейчас остались еще два, вот заканчиваю работу мин через 40 и едем...

А Караван.. У меня до ближайшего магазина с довольно скудным ассортиментом 5 минут пешком, а до Каравана — 5 минут сидя. Если что-то забываю купить, то проще в Караван поехать, тем более что одеваться приходится меньше. Да и малым нравится, они там черепах в бассейне гоняют, + мороженое рядом.

Не, не скажу, что я от такого графика в восторге, чО. Но так получилось, я расхлябанный раздолбай с алогичной жабой в загашнике.

Я тоже раньше думала, что в семьях вырастают совершенно разные дети.
А потом завела себе собственных троих, и оказалось, что фиг.
но если у тебя вот так, ты из этого делаешь вывод, что нигде ни в каких семьях не вырастают разные дети?..

а как у вас в Очаге решают проблему мобилозависимости?
сейчас в 3-м классе у многих есть телефоны, но это всячески ограничивают, стараются переключать на что-то другое (но они то и дело ныкаются по углам - один с телефоном играет и другие смотрят)
в 1-2 классе было правило, что телефоны отдавали учителю, потом как-то это плавно размылось, на переменах иногда играют, как я понимаю
но телефоны далеко не у всех, в 1 классе у единиц были
и нередко у младшеклассников старые телефоны с простенькими играми, не смартфоны

Деть просит телефон, давно. Обещали на ДР, на 7 лет. 1 -й класс. Вообще, считаю что рано и оно ему не сильно надо, но просит давно, терпит года 1,5 уже.
мы, получается, после 2-го класса дали один почти убитый, он его за лето доломал, бабушка отдала свой старый, который получше в сравнении, но тоже заметно б/у
говорю сыну, что пока не будет хорошо обращаться с телефоном (не терять, не ронять, регулярно заряжать,..), никаких новых-современных ему не будем покупать. Ориентировочно планирую лет в 12 подарить более-менее новый телефон, если к тому времени научится хоть немного следить за вещами

Обещали на ДР, на 7 лет. 1 -й класс. Вообще, считаю что рано и оно ему не сильно надо, но просит давно, терпит года 1,5 уже.
так можно же подарить под условием, например в школу пока его не носить. С ограничениями какими-то.

Останнє редагування:
Сейчас остались еще два, вот заканчиваю работу мин через 40 и едем...
железная леди! я отработала до 15-30, поехала с дочерью на ее и мою тренировку, потягала железки, в 18-30 приползла домой, быстро поела, закинула мясо в духовку, узнала у старших, что с уроками, проверила, выдала немного ****юлей и вырубилась на 1,5 часа, просто не было сил, у меня всегда так после тренировки.
встала, проверила уроки, еще немного этих самых выдала, всех по душам-постелям, отмыла плиту, стол, раковину, посуду в посудомойку. поем, поработаю час и спать. не представляю, как после офисной работы я бы еще по Караванам добровольно ходила )) мой максиму - быстро купить продукты.

я вот понимаю что такая история и у нас будет. даба давит дарить, ужс
к тому же, ему ж простенький не интересно. интересно смртфон. а смартфон не интересно нам

попробую переключить на робота, иначе будем продолжать жить недовольные друг другом:D

старые телефоны у него были. доломал. не интересно

но ес

так можно же подарить под условием, например в школу пока его не носить. С ограничениями какими-то.

а понты?
зачем он тогда нужен, если его в школу не носить? смысл же - именно в том, чтоб в школу его тягать))

не знаю, я в сомнениях. когда обещала - думала, что это в самый раз будет, у всех телефоны будут, он постарше....
а он еще зайчиков на обои в комнату просит)))
сейчас вижу, что можно было бы еще с годик минимум обойтись
но уже ведь обещала, ждет...

У мя 12 пос Волны за месяц надо было выездить, будние дни, вечер. Уже уплочено, жаба давит, приходится ездить :D. Сейчас остались еще два, вот заканчиваю работу мин через 40 и едем...

А Караван.. У меня до ближайшего магазина с довольно скудным ассортиментом 5 минут пешком, а до Каравана — 5 минут сидя. Если что-то забываю купить, то проще в Караван поехать, тем более что одеваться приходится меньше. Да и малым нравится, они там черепах в бассейне гоняют, + мороженое рядом.

Не, не скажу, что я от такого графика в восторге, чО. Но так получилось, я расхлябанный раздолбай с алогичной жабой в загашнике.

а спать когда?
ну, ок, выходишь 12 тренировок - потом где гулять будете?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу