Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте Бензопилу.

• Автор теми Автор теми mast
  • Дата створення Дата створення
+1 Имеется в хозяйстве обе, но используется на даче в основном электро-никакой мороки с запуском, бензином, не дышишь выхлопными газами и кажется, что моя электро(REBIR KZ 1-400) мощнее, чем моя-же бензиновая Хускварна 42(или 420, не помню), электро режет быстрее одинаковое бревно:)

У самого легендарная KZ1 -400, попил дуб 18 метровый на даче , огромный, 2 Зила-130 было дров...цепь была Орегон, заточил - фруктовые деревья еще пилит, но на серьезное дерево одеваю штилевскую цепь.. насчет бензо однозначно MS180 рулит, ну и Хускварны, но у них сервис хуже..

Вот это и я думаю. Надо бы купить Rebir KZ5-400. Никто не видел, где раздаются такие пилы? Так не охота на барабан за ней ехать. Если она есть там вообще.

, ну и Хускварны, но у них сервис хуже..
У них не один сервис... ты про какой?
У меня мотокоса их.. И сервисом за РИМом вполне доволен. Запчасти были в наличии.. Да, дорого, но у меня коса не особо распространенная и я был рад, что они есть в наличии, а не надо заказывать и ждать..
С другой стороны, на мотокультиватор (все супрмаркеты ими завлены) ходовой запчасти (шестерня заднего хода) нет, только под заказ вся коробка и дорого ;-(
УП-с! Сорри, надо уточнить.. Культиватор у меня не Хузкварна, другая марка.. Но они и по ней СЦ...

у меня был и штиль 180 и хускварна 242, мне больше нравится Хускварна , да сервис конечно хромает но зато вещь !

Вот сам приглядел Штиля 180 сейчас в дилерском магазине 1700 просят.
Стоить ли прикупить или подождать Нового Года(подарки будут),необходимость будет только с весны в эксплуатации!

Тоже маялся таким выбором. Сперва пилил ножовкой, потом сабельной пилой, и тогда когда пришлось убирать несколько деревьев больших, Задумался что выбрать Электро пилу или Бензо... Склонялся к электропиле, даже почти купил, но увидел как сосед пилит макитой профи класса при наших 200В в сети дерево диаметром сантиметров 25 и все сразу перехотелось.. Пошел выбирать бензо.. Думал брать мощную или послабее. И тут попался мне на глаза 350 партнер (хотя сейчас бы взял 352 который с амортизаторами от вибрации) легкая легко работать на уровне плечей (мощной тяжело).

Что касается мощности Своим партнером разрезал пни диаметром в 40см за 20-40сек. Главное держать цепи всегда максимально острыми иначе даже и с самой мощной пилой можно пилить пол часа столб в 20см. После каждой порезки беру надфиль и правлю цепь по 1-2 движения и острота восстановлена. Ну и главное чувствовать ее.

Если плохо заводится надо устранить причину. Заводил свою при -10 за 2 рывка после полугода неиспользования. Умение заводить и пользоваться приходит со временем и на конкретной пиле. Просто 2 одинаковые модели будут вести себя чучуть по разному.

Как часто пользуюсь? В среднем приходится пользоваться раза по 4 в году.

• Це лайк!
Реакції: bw8
Я сам не пользуюсь, но отцу на день рождения подарил. Модель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. По цене - около 550 грн. Основная причина покупки - отец дрова заготавливает на на даче, бензопилой удобно очень в лесу работать. Именно поэтому предпочел бензо, а не электро.

Рассматривал варианты дороже. Но так, чтоб существенно лучше - нужно было за 3-4 тысячи брать, а те которые 1000-2000 - особой разницы я не увидел.

TD1wQykk1WU

Вова, а нужна именно бензо пила? если нет и нужна только раз в году то могу дать на разок тебе поюзать , но у меня электро...
свалил и напилил своей пот десяток деревьев, с оригинальной цепью Штиль(стоимостью как 1/4 самой пилы:ги:) ваабще песня!

ну или могу предложить новую АКАмуляторную Бош за 4500грн:D

ну какая есть, зато рядом с харьковом, а слава богу людей мало - можно отдохнуть от них.. поторохтеть бензопилой на всю округу:)

еще отзывы будут? шота маловастенько:(

Давай вопросы, будем отвечать=)

А шо тут отзывать. Нет пилы, нет и работы. Как купил пилу, дак жена еле остановила, пол сада скосил к ибеням. А то за яблоками уже нужно было автовышку вызывать :)

юзал 2 года на даче электропилу REbir Kz-1 400 с цепью орегоновской и штилевской, попилил все что можно было, удлинителя 2*35 м хватило на все, важно как сказал James_Bond_ держать цепь острой.

пользуюсь "Фиолент" цепной электро, оч доволен, но иногда нехватает бензо хотя справляюсь, как припрет пойду и прикуплю бензо скорее всего китаезу, постараюсь выбрать чтото из заводского китая.
по критериям выбора это 400 шина, движок соответствующей мощности под нее наличие комплектующих, и желательно модель содраная с какогото бренда.

Штиля взять 35 и будет гуд!

Ну ее же не на лесоповал везти и думаю у ТС на даче многовековых дубов нет!Для домашних нужд самое то!:пиво:

Ну яблоню 30 летнюю такой в один проход не снимаешь.. минимум 40 надо проверено на себе.

Назад
Зверху Знизу