Статус: Офлайн
Повідом.: 6502
Повідом.: 6502
прошлой зимой купил Бош, ахуенный акум
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
чё за лажа? Как может девятина со стоковым геной тянуть нормально АКБ на 70-74А
По теме - юзаю Медалиста 4-й месяц).
Меня умиляют посты - купил полгода\год назад аккум. Абалденный, классный.
Да такие характеристики надо писать минимум через 4 года.
Если аккум умер через полгода\год после покупки, то это не аккум, а балласт в машине.
Если аккум умер через полгода\год после покупки, то это не аккум, а балласт в машине.

чё за лажа? Как может девятина со стоковым геной тянуть нормально АКБ на 70-74А
По теме - юзаю Медалиста 4-й месяц).
Это из темы кто сегодня не завелся самостоятельноВ легковых авто используют стартерные кислотные аккумуляторы с 6 банками (в каждой банке по 2 В, все 6 банок соеденены последовательно в батарею 12 В). Отличия аккумуляторов разной емкости заключается в количестве пластин в банках и сечении перемычек, отсюда растет емкость и пусковой ток.
На авто аккумулятор должен заряжаться до напряжения 13,9-14,5 В (это при прогретом двигателе/генераторе), т.е 14,4/6=2,4 В в одной банке. И это напряжение одинаково для всех кислотных аккумуляторов любой емкости.
Если поставить аккумулятор 44 А/ч вместо аккумулятора 55 А/ч, то при запуске аккумулятор немного будет испытывать перегрузку (на морозе будет испытывать сильную перегрузку), но после запуска двигателя зарядка будет производится по обычному алгоритму с контролированием напряжения. И как только достигнет напряжение 13,9-14,5 В (в зависимости на какое напряжение расчитан регулятор напряжения ("таблетка")) заряд будет прекращаться. При включении эл. потребителей напряжение снижается и заряд начинается снова. Аккумулятор присоединен параллельно генератору.
При использовании аккумулятора 60 А/ч вместо 44 А/ч стартер запустит двигатель в обычном режиме (ничего не сгорит, т.к напряжение одинаково), от генератора пойдет зарядный ток, как только достигнет напряжение 13,9-14,5 В заряд прекратится.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Свинцово-кислотный аккумулятор
Также были темы:
Особенности эксплуатации кальциевых АКБ
Как зарядить аккумулятор?![]()
Ничего выкипать не будет, т.к напряжение заряда одинаково для 12 В аккумуляторов любой емкости
Также многие думают, что если стоит генератор 45 А, то аккумумулятор должен быть не более 45 А/ч. Но это заблуждение, т.к мощность генератора зависит от мощности эл. потребителей в авто, а не от емкости аккумулятора (при поставках авто в страны с холодным климатом аккумуляторы ставят большей емкости). Например, ВАЗ 2101 с генератором 42-45 А и аккумулятором 55 А/ч. ВАЗ 2110 имеет генератор 80 А, а аккумулятор 55 А/ч и т.д
Кстати, у Хонды Аккорд CL7-CL9 аккумулятор 45 А/ч, хотя двигатель объемом 2,4 л и генератор скорее всего не менее 90 А. И нормально ездят, правда в морозы особенно после продолжительной стоянки бывают проблемы с аккумулятором
был сегодня на барике, всё продавцы очень советовали турецкий Мутлу серебро-кальций. Аккумулятор с виду заводской, вроде не украинского производства, на нём таким специальным шрифтом выдавлено made in turkey,аккум запаян в плёнку, гарантию два года дают.
Кто нибудь его юзал?
Почти все АКБ, которые постигла преждевременная кончина, погибли от рук владельцев их ав-лей, просто даже в случаях предполагаемой рекламации речь, как правило, идёт о насильственной смерти без следов на аккумуляторе. Я как вижу процедуры тугих холодных запусков в морозы вокруг, понимаю, что при таких раскладах взамен потухшей батарейки свежекупленную постигнет та же участь, но в очередном сезоне, особенно если двигатель дизельный, и даже при этом некоторые АКБ способны выдерживать знущання над собой в течение долгого времени.Аккумулятор с виду заводской, вроде не украинского производства, на нём таким специальным шрифтом выдавлено made in turkey,аккум запаян в плёнку, гарантию два года дают.
Кто нибудь его юзал?
скокаденех?
Обычно так и происходит, а люди начинают рассказывать шо плохое,а шо нет))) кто-нибудь для профилактики заряжал хоть раз акум? А нужно один раз в полгода!
я думал что Чаку не нужны такие мелочи.кто-нибудь для профилактики заряжал хоть раз акум? А нужно один раз в полгода!

это лишь потому, что у тебя всё в порядке с электрикой и правильная эксплуатация, а знаю нескольких, которые на свежие тачки раз в год-полтора покупают новые АКБ и проблема там далеко не в их некачестве.п.с. не заряжал, больше 5ти лет.
и не "грел" перед запуском в -22.
даже разок высадил в "0" (тут пришлось таки зарядить...)
это лишь потому, что у тебя всё в порядке с электрикой и правильная эксплуатация, а знаю нескольких, которые на свежие тачки раз в год-полтора покупают новые АКБ и проблема там далеко не в их некачестве.

я думал что Чаку не нужны такие мелочи.