Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто сегодня не завелся самостоятельно

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К сожалению, когда я подрасту и окрепну то мне прийдется накатывать намного больше, ... но это уже не важно

;)

Куда же ты планируешь, мой юный друг, свои ежедневные поездки, отвратительные и по пробкам? Не лучше бы тебе было мечтать, что в будущем, когда ты заработаешь достаточно денег, то тебе не придется давится в пробках и ты будешь выезжать на машине только когда захочешь?

Или у нынешней молодежи мечты - работать и только работать ради работы?

Тема о том, что если машина (любая) исправна, то она заведется в любой мороз. Максимум, придется подзарядить аккумулятор.:)

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Куда же ты планируешь, мой юный друг, свои ежедневные поездки, отвратительные и по пробкам? Не лучше бы тебе было мечтать, что в будущем, когда ты заработаешь достаточно денег, то тебе не придется давится в пробках и ты будешь выезжать на машине только когда захочешь?

Или у нынешней молодежи мечты - работать и только работать ради работы?

Твой юный друг, не такой уж и юный ;)
А насчет мечтать что мне не прийдется давится в пробках это конечно хорошо, вот только с окончанием твоего предложения оно у меня нифига не состыковывается к сожалению...

А что такое работать ради работы?
Моя, твоя не понимать.;)

Валера, слышал ли ты когда нибудь такой прикол. Заводишь машину, и сразу начинает свистеть ремень генератора. Затем проходит некоторое время и он перестает свистеть!
Оу попал в точку, блин, такая вот дилема возникла, не то шоб паника, просто забавно ... Всё как описуешь, но я думал, шо дело в ремне гены... Неужто капать глубжа?

Вот уже вторую неделю как ... прихожу утром в гараж, завожу машину... ну всё как обычно, но как тока на БК светится t ДВС = 20°С, начинает свистеть ремень, свистит до t=45°C, иногда ±один-два градуса в ту или иную сторону...

PS Ремень гены был заменен планово на СТО 2-3 месяца назад.. Аккум (не дешёвка) заменен планово год назад ...

:confused:

Теперь ещё бы шкивы поменять и натянуть ремень ))))))

Я уж обрадовался, думал, что ты мне дал ссылку на свой супер кар, а ты...

Сейчас же каждый, купивший в кредит авто или взявший у тещи деньги на новую (или б/у машину), мнит себя автолюбителем.

На Кларусе я конечно не ездил, но могу похвастаться опытом вождения эдектропогрузчика, электрокары(херня с двумя рычагами управления), Камаза, Краза, и еще хер знает как оно называется(уже забыл) в армии, ну и естесственно, велосипеда, велосипеда с мотором, мопеда, мотороллера, и многих и многих мотоциклов, с коляской, четырехколесных и т.д.
Легковое авто, само собой.:)
.

может тебе лечится?

Как вишь - можно. Вполне себе ничего не произошло.
И мне не понятен запрет.
Отчего нельзя? Что произойдет?
Что произойдет, если аккум есть, но он замкнет?

нельзя. то тебе просто повезло,а ваще есть возможность уебать шо-нить в электронике,генератор,вплоть до того шо мозги сгореть могут.. этож не копейка,низзя так,я б не решился:rolleyes:

Возможные последствия я себе представляю.
Но для этого есть предохранители.
А не понимаю я как раз физики процесса. Что происходит, если тупо убрать аккум? Или у аккума единственная "земля" на весь автомобиль?

та я тож физики процесса не понимаю:D,но знаю шо категорически низзя:клас:

А не понимаю я как раз физики процесса. Что происходит, если тупо убрать аккум? Или у аккума единственная "земля" на весь автомобиль?
Валер - аккум является своеобразным стабилизатором напряжения,он сглаживает пульсации и прыжки в сети от генератора.Предохранители - не панацея,они спасают в крайних случаях.....

много раз слышал что так низзя и много раз так делал и никуя:ги:

А реально, а что происходит с точки зрения физического процесса?
Когда то так Матрикса заводили, с моей 09 сняли, завели Хюндая и опять на 09 вернули, по сей день ни каких проблем.

Валер - аккум является своеобразным стабилизатором напряжения,он сглаживает пульсации и прыжки в сети от генератора.Предохранители - не панацея,они спасают в крайних случаях.....

Так на гене при выходе реле-регулятор стоит, он по ходу прыжки и сглаживает, или не так

Т.е. ты хочешь сказать, что в любом случае все идет через аккум?
Не так.У акуума(любого,а также в батарейке) стабильно постоянное напряжение ? Стабильное,и меняется плавно.А генератор в сумме с регулятором(без стабилизации хотя бы конденсатором) дает напряжение с пульсациями.На осциллографе это прекрасно видно.Современная электроника не любит большого расхождения с рекомендованным напряжением.
Это совдеповская 5-ти вольтовая могла выдержать 380 вольт :D - реальный случай с моей работы.
А предохранители плохо отрабатывают импульсные прыжки,выдерживают их.Им нужен сравнительно большой временной промежуток для перегорания.
Еще реальный случай по работе(2 месяца назад) - по цепи 380 короткое,пошла дуга - и не сработали ни предохранители,ни автоматы пит ания в первых трех распредщитах,только в четвертом(они включены последовательно)....
Еще раз вопросик. Что будет, если аккум замкнет?
Рзаделить надо - при работе или вне работы.Если при работе - сработает защита от КЗ в релерегуляторе генератора,выключит питание в сети.Вне работы ничего не произойдет.Будет похоже на замену аккума с отключением клемм.Наверное,перезагрузка мозгов.
А вот если замыкание будет непостоянным,а периодическим при работе - может быть большая кака.Прыжки импульсного напряжения гарантированно что-то сожжет в мозгах.....

Как вишь - можно. Вполне себе ничего не произошло.
И мне не понятен запрет.
Отчего нельзя? Что произойдет?
Что произойдет, если аккум есть, но он замкнет?

А про других говоришь что ламера:D

Если бы в момент подключения пробило стабилизатор и произошел скачек напряжения пришлось покупать новые мозги на CX7. Твои родители, или чья там мазда очень бы обрадовались.
Я не говорю что так должно случатся, но исключать такое развитие событий не стоит. Раз в год и палка стреляет

А электронику убивает напряжение, а не ток. и предохранители от этого не спасают

А как все мирно начиналось... )))))))))

Подключи осциллограф (могу одолжить) и сними аккум.
Посчитаешь размах пульсаций и может придет озарение :)

Да, кстати, из БП свичей, модемов, зарядок повытаскивай конденсаторы (а аккум в машине такую роль фактически выполняет) и посмотри как эти девайсы будут работать.

А вообще в более мощном аккумуляторе есть смысл с более мощным генератором - в противном случае при интенсивном его использовании (а иначе нафиг он нужен) будем иметь постоянно недозаряженный аккум, что не сильно положительно скажецца на его долговечности. ИМХО ибо электрофизику подзабыл, но из химии что то помницца ещё.
:confused::eek:
В легковых авто используют стартерные кислотные аккумуляторы с 6 банками (в каждой банке по 2 В, все 6 банок соеденены последовательно в батарею 12 В). Отличия аккумуляторов разной емкости заключается в количестве пластин в банках и сечении перемычек, отсюда растет емкость и пусковой ток.
На авто аккумулятор должен заряжаться до напряжения 13,9-14,5 В (это при прогретом двигателе/генераторе), т.е 14,4/6=2,4 В в одной банке. И это напряжение одинаково для всех кислотных аккумуляторов любой емкости.
Если поставить аккумулятор 44 А/ч вместо аккумулятора 55 А/ч, то при запуске аккумулятор немного будет испытывать перегрузку (на морозе будет испытывать сильную перегрузку), но после запуска двигателя зарядка будет производится по обычному алгоритму с контролированием напряжения. И как только достигнет напряжение 13,9-14,5 В (в зависимости на какое напряжение расчитан регулятор напряжения ("таблетка")) заряд будет прекращаться. При включении эл. потребителей напряжение снижается и заряд начинается снова. Аккумулятор присоединен параллельно генератору.
При использовании аккумулятора 60 А/ч вместо 44 А/ч стартер запустит двигатель в обычном режиме (ничего не сгорит, т.к напряжение одинаково), от генератора пойдет зарядный ток, как только достигнет напряжение 13,9-14,5 В заряд прекратится.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Свинцово-кислотный аккумулятор
Также были темы:
Особенности эксплуатации кальциевых АКБ
Как зарядить аккумулятор? :)

Единственно что можно делать,если у тебя АКБ большей емкости чем надо-раз в месяц его снимать с машины и заряжать.тогда будет все нормально и аккумулятор проживет столько,сколько ему положено,а в недозаряженном состоянии он может и гарантийный срок не отходить.
Это полезно делать всем аккумуляторам при эксплуатации авто в городе (поездки на малые растояния, "пробки", "тянучки"), особенно на "наших" авто

Генератор справится, если АКБ не разряжать на автомобиле полностью, на всю ёмкость. На пуск двигателя от АКБ любой ёмкости требуется, примерно, одно и то же количество электричества. Это же количество генератор должен вернуть батарее после пуска двигателя. Другое дело, что полный запас ёмкости в этих батареях будет различным. Работа как генератора, так и стартёра будет более напряжённой, ускоряется износ щёток и контактной поверхности коллектора. Поэтому не желательно применять АКБ с ёмкостью превышающую более чем на 10% рекомендуемую заводом изготовителем автомобиля ёмкость батареи.
Вариант с меньшей ёмкостью приведёт к выкипанию воды, в необслуживаемых моделях, исключающих долив это приводит к гибели АКБ

Ничего выкипать не будет, т.к напряжение заряда одинаково для 12 В аккумуляторов любой емкости
В общем.
К чему я это.
Когда речь о современных авто, то там думаю 10 АЧ ролди не сыграют действительно.
Но когда моторчик жигулей то я бы не советовал туда вешать что то что сильно отличается от рекомендуемого.
А причем тут Жигули?:confused:

Также многие думают, что если стоит генератор 45 А, то аккумумулятор должен быть не более 45 А/ч. Но это заблуждение, т.к мощность генератора зависит от мощности эл. потребителей в авто, а не от емкости аккумулятора (при поставках авто в страны с холодным климатом аккумуляторы ставят большей емкости). Например, ВАЗ 2101 с генератором 42-45 А и аккумулятором 55 А/ч. ВАЗ 2110 имеет генератор 80 А, а аккумулятор 55 А/ч и т.д

Кстати, у Хонды Аккорд CL7-CL9 аккумулятор 45 А/ч, хотя двигатель объемом 2,4 л и генератор скорее всего не менее 90 А. И нормально ездят, правда в морозы особенно после продолжительной стоянки бывают проблемы с аккумулятором

тебе впарили китайскую подделку гугля
:іржач: Это говорит человек купивший корейскую подделку Мазды :іржач:

Ну ты ж смотри, как он меня "окунает"... :іржач:
Спец, не иначе. :рл:
Так ты на вопросы-то ответь. ;)
Если у тебя один ремень на все (кондер, ГУР, гену), то откуда уверенность, что скользит из-за гены, а не из-за старого ремня?
Тебе не понять откуда уверенность, так как тебе не знакомо понятие логической цепочки и логического заключения на основе анализа факторов.
Да и зачем тебе понимать, ты же все равно не способен что то сделать своими руками в ремонте своего авто. Тебе будет делать дядя Вася, так что пусть он понимает лучше.

Ты не прав, севший аккум сильно грузит генератор. А на счет свиста: проскальзывает ремень и от воды с луж и от большой нагрузки на ген, я после пол месяца простоя машину завел и ремень свистел чуть ли не минуту именно из-за севшего аккума.

Да, из-за плохой натянутости свистит, но при стандартной нагрузке свиста нет, а при такой вот повышенной нагрузке может проскальзывать. Это очевидный факт. Кстати сильно перетянутый ремень тоже плохо.
Andreas-X, им не понять просто. Все верно ты рассуждаешь. Так оно и есть. Возрастает нагрузка, если ремешок немного изношен или не дотянут - то из за растущей нагрузки он начинает проскальзывать и свистеть. "Уважаемые" оппоненты в данной дискуссии не заметили сами как подтвердили тот факт что нагрузка таки возрастает и из за нее проскальзывает ремень тем самым опровергнув свои ранние доводы что генератору пофиг на нагрузку и она не зависит от потребителей а "он даст сколько нужно".

Не напрягай лобик, не поймешь все равно! Это для других людей писано. Тебе нужно просто следовать манулау и все! В авто есть защита от дурака, для тебя уже все придумали, просто следуй инструкциям!

Я снимаю обоих (и себя и скудоумного X-RAY) с номинации. :D

Что же делать, я в панике!!!
28076-015355-d88a953efaf2470ec611856a443510b0.jpg

:рл:

Начали со скоропостижной кончины гены, закончили уверенностью в свисте ремня из-за оного. :іржач:

Ну что и требовалось доказать.
Причинно следственную связь ты не способен построить даже на простых примерах.

Спасибо за поднятие настроения в этой теме! :пиво:
За сим кланяюсь!

Назад
Зверху Знизу