Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте аккумулятор

• Автор теми Автор теми _Pasha_
  • Дата створення Дата створення
Baren тоже неплох.

А гарантия уже закончилась? Или уже не докажешь?
А какой был японский ?

не закончилась, но туда надо поехать. никак времени не найду.
в том то и дело что не помню какой, я его со старой машиной продал.

Я 07.2012 поставил Мутлу.Каждый день езжу.Вот на днях снял подзарядил на 5 часов.Заметил по приборам,что проголодалась.Щас нормально вроде.Брал на Барабашке.Сервис на Биологической написали.

Мне еще вот, что интересно: некоторые производители авто рекомендуют покупать необслуживаемые аккумуляторы. Почему, как думаете?
В современных авто, где постоянно поддерживается напряжение заряда акб 14,5 В нужно применять современные кальциевые батареи (Ca/Ca, есть еще серебрянно кальцевые - Silver-Calcium), а эти акб обычно сейчас делают необслуживаемыми
Также неослуживаемой батареи нет вероятности перелива воды в акб владельцем? а потом выплескиванием электролита при жаре...
это вообще бред, когда он полностью закрыт и нельзя посмотреть уровень,плотность электролита.
Если зарядное напряжение генератора стабильно 14,5+-0,2 В, в машине правильно подключена "музыка" - то это не бред
это понятно. Ну а чем отличается Веста от Форсе ? только этикеткой и названием?
Цветом корпуса и ценой. Westa дешевле на 20 грн.

_Pasha_, Вы не написали что у Вас за авто.

Останнє редагування:
а какойгенератор на машине?

авто ГАЗ 2410, генератор на 65 Ам, правда какое напряжение не мерял. Вот и думаю что взять, наверно Веста премиум 60А с пусковым током 600А.

авто ГАЗ 2410, генератор на 65 Ам, правда какое напряжение не мерял. Вот и думаю что взять, наверно Веста премиум 60А с пусковым током 600А.

я конешно не великий электрик но......вам надо минимум 65й Форсе или Веста!!!!

у меня на шохе генератор 42амп а АКБ было на 62,и вполне нормально!!!

щас у меня 9ка на ней генератор 80амп.....стоит 65й АКБ(достался с машиной),но в будущем хочу 70-74 Форс

как раз сегодня на лоске покупали с товарищем новый бош 60-ку, 650 грн, альтернатива - стремный president еще более стремного производства на 50 рублей дешевле, больше ничего вменяемого не нашел

Скорее всего у Вас стоит генератор 16.3701(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) с внешним регулятором напряжения (РН)
Регулятор напряжения скорее всего расчитан на напряжени 14 В. Это мало для кальциевого акб.
Можно поставить
, но схема подключения изменится
Можно запитать РН через диод (диод 10 А на радиаторе) ссылка

Можно купить простой РН на 14,4 В (
) и подключить вместо старого на 14 В (соблюдая правила безопасности, разместив новый РН в пластмассовом корпусе и т.д)
Все это можно делать на авто с исправным электрооборудование (контакты разъемов к замку зажигания не окислены, контакты замка зажигания не подгоревшие...)

Можно почитать профильные форумы:

а есть сейчас в продаже хороший не кальциевый? Блин, я так Весту захотел :-(

sada,нормальный аккумулятор!

я конешно не великий электрик но......вам надо минимум 65й Форсе или Веста!!!!

у меня на шохе генератор 42амп а АКБ было на 62,и вполне нормально!!!

щас у меня 9ка на ней генератор 80амп.....стоит 65й АКБ(достался с машиной),но в будущем хочу 70-74 Форс

чё за лажа? Как может девятина со стоковым геной тянуть нормально АКБ на 70-74А:confused:

По теме - юзаю Медалиста 4-й месяц).

генератору ***** какой аккумулятор заряжать, 40 или 80 а\ч, лишь бы времени в дороге хватало для этого.

ну вот во времени зарядки как раз и вопрос. Не ну если постоянные дальнобои - то ставить можно:D

Не ну если постоянные дальнобои - то ставить можно
В общем то разряжать ты будешь одинаково, шо 80 шо 50, не? Следовательно и заряжать тоже надо будет одинаково... если конечно не собрался на стартере ездить и разряжать его в ноль постоянно :D

Назад
Зверху Знизу