Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте сериал

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бред. Пошлости там и близко нет. Его можно с маленькими детьми смотреть.
Я тебе один пример приведу. На очередном занятии по английскому препод запустил серию Друзей и мы сидели слушали, говорили, изучали язык. Потом ещё на дом задал по этой серии, потом ещё пару серий так работали. И вот один парень у нас очень возмущался. "Тупой сериал, тупой американский юмор, что там интересного? Что там смешного?". И всячески демонстрировал, что он против применения Друзей на занятиях. И никакие доводы, в том числе, что этот сериал очень часто используют при изучении английского (там речь бытовая, такое полезно для изучения простых фраз) и что на самом деле сериал хороший на него не действовали.
Он любил дома смотреть фильмы и сериалы в оригинале с титрами и пытаться самостоятельно переводить. И на каждом занятии рассказывал, что он посмотрел последний раз.
И вот однажды он приходит и потупив взор и водя пальчиком по столу говорит, что смотрит сериал Друзья и на самом деле он отличный и ему нравится. Бедняге нечего было смотреть и по безнадеге он стал смотреть Друзей и через несколько серий втянулся. Сейчас он уже по второму кругу пошел.
Просто тогда препод взял первую серию пятого сезона и само собой тем, кто не видел сериал, было ничего непонятно и было такое отторжение. А когда начал с начала, то всё получилось. :)
То есть у меня предубеждение?
Я его пыталась смотреть несколько раз. В том числе и где-то в 15-летнем возрасте, когда он нравился всем. И все время все происходящее казалось мне глупостью. Не помню, возможно и первые серии попадались, но в основном с середины, конечно. Да и по-моему без разницы с какого сезона начинать смотреть, если оно не понравилось с середины, оно и с начала не понравится. К тому же меня очень раздражают тамошние актеры с их бездарной игрой. То ли дело Барни:)

Так же было и с Теорией большого взрыва. Вроде бы сериал весьма похожий на маму, 2 раза пыталась смотреть - ну не то, не тот юмор.

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
То есть у меня предубеждение?
Или предубеждение или просто с 2-3 (4-5) серий не всё было понятно (кто такие, почему они вместе, кто кому кем приходится и т.п.). А ведь много шуток и на этом строится. А если непонятно, то и неинтересно.
Нет, с середины никакой сериал смотреть не рекомендуется. Может пойти, а может и нет. И может не пойти не потому что "не твое", а именно потому, что надо входить постепенно, с начала.
Не знаю какой есть обязательный минимум :-), но 2-3 серии всё-таки маловато. Думаю если после первых 10 серий не понравилось, не втянулся, то дальше мучаться нет смысла.
Ну и смотреть нудные первые шесть сезонов потому, что вот 7-й шикарный получился - тоже нет смысла.
Я Друзей не с начала начинал смотреть. Была на работе девченка, которая каждый день приходила и трещала, что вот вчера в новой серии Чендлер бла-бла-бла, а Рейчел бла-бла-бла... И прожужала так все уши, что название сериала я запомнил. :-) А потом как-то порезал ладонь и сидел дома на больничном. Делать ничего не мог, оставалось только смотреть телек. Всё подряд (тогда инета ещё не было). И как раз шел этот сериал. Не с начала, где-то 2-й сезон. Так я уже через 2-3 серии подсел.

Останнє редагування:
:D все пропустишь смотри..там катя опять пришла. роза которая))
совета просит..а ты - тут. о высоком ругаешься))
думаешь, приманка сработала?)))

О сериалах. Смешно, но первое, что приходит в голову - я их не смотрю. Потом через минуту - а фиг там, таки смотрю))))
Ну, старые многосерийки перечислять смысла нет, их, я думаю, все знают.

Из нового - "Братья по оружию" (очень стоящая весчь), "Доктор Хауз" (хотя последний сезон показал, что он прокис совсем), "Теория большого взрыва" (4 сезона были отсмотрены с удовольствием, больше - вряд ли).
Еще я периодически таки сую нос в многосерийные экранизации литературы:
"Идиот" с Мироновым, к примеру, или "Казус Кукоцкого" по Улицкой, "Курсанты" по дневникам Петра Тодоровского.

думаешь, приманка сработала?)))
не)). не то :) Безупречные на приманки не попадаются))
О сериалах. Смешно, но первое, что приходит в голову - я их не смотрю. Потом через минуту - а фиг там, таки смотрю))))
Ну, старые многосерийки перечислять смысла нет, их, я думаю, все знают.

Из нового - "Братья по оружию" (очень стоящая весчь), "Доктор Хауз" (хотя последний сезон показал, что он прокис совсем), "Теория большого взрыва" (4 сезона были отсмотрены с удовольствием, больше - вряд ли).
Еще я периодически таки сую нос в многосерийные экранизации литературы:
"Идиот" с Мироновым, к примеру, или "Казус Кукоцкого" по Улицкой, "Курсанты" по дневникам Петра Тодоровского.
)) так это не совсем сериалы
Идиот скорее многосерийный фильм
доктор хаус - там каждая серия - свой сюжет. персонажи одни и те же главные, да.
но это как с Шэрлоком Холмсом или мисс Марпл

В связи с дальнейшим отупением и окомиксовением художественных фильмов в Голивуде сериалы играю всё большую и значимую роль в жизни киноманов. :)
Тут хочешь-нехочешь будешь смотреть.
Я вот уже рекомендовал когда-то, но никто не клюнул. Мне понравился сериальчик Новый день. Не супер, но раз посмотреть можно. Тем более, там всего один сезон из 13 серий по 40 минут. Около 9 часов. Детектив-экшен по принципу Дня сурка.
Интересно мнение других, но почему-то не смотрят. :)

не)). не то :)

)) так это не совсем сериалы
Так я понимаю, то тем не менее разделения на сериалы и многосерийные фильмы пока есть только в узких кругах договорившихся, не?)))
А так - зайди на тот же кинопоиск и иже с ними - "Идиот", "Казус Кукоцкого", "Мастер и Маргарита" - сериалы))))))))))

В связи с дальнейшим отупением и окомиксовением художественных фильмов в Голивуде сериалы играю всё большую и значимую роль в жизни киноманов. :)
Тут хочешь-нехочешь будешь смотреть.
Я вот уже рекомендовал когда-то, но никто не клюнул. Мне понравился сериальчик Новый день. Не супер, но раз посмотреть можно. Тем более, там всего один сезон из 13 серий по 40 минут. Около 9 часов. Детектив-экшен по принципу Дня сурка.
Интересно мнение других, но почему-то не смотрят. :)

Потому что такие, как я, не читают предыдущие страницы)))))) Спасибо за рекомендацию. Попробую посмотреть.
*А отзыв о сериалах куда писАть: всё туда же, в последний просмотренный фильм?

..Нет, с середины никакой сериал смотреть не рекомендуется. Может пойти, а может и нет. И может не пойти не потому что "не твое", а именно потому, что надо входить постепенно, с начала.
хауса, кстати, я так и начала смотреть - с середины.
потом уже, как фильм, отсматривалось раннее.
Я Друзей не с начала начинал смотреть. Была на работе девченка, которая каждый день приходила и трещала, что вот вчера в новой серии Чендлер бла-бла-бла, а Рейчел бла-бла-бла... И прожужала так все уши, что название сериала я запомнил. :-) А потом как-то порезал ладонь и сидел дома на больничном. Делать ничего не мог, оставалось только смотреть телек. Всё подряд (тогда инета ещё не было). И как раз шел этот сериал. Не с начала, где-то 2-й сезон. Так я уже через 2-3 серии подсел.
:rolleyes: вывод: уговорить что то посмотреть все таки можно))
надо только достаточно долго ззззудеть..ну и руку порезать. потом.

*А отзыв о сериалах куда писАть: всё туда же, в последний просмотренный фильм?
Да, там лучше всего.

Потому что такие, как я, не читают предыдущие страницы))))))
Да я уже очень давно писал в Последнем просмотреном. Полтора года назад. Ты тогда ещё там не бывала. А вот другие постояльцы могли бы и отреагировать. :)

А тут не упоминали старый сериал "Дживс и Вустер" с молодым Хью Лори (это который доктора Хауза играл, кто не знает)? Очень он мне нравится. Спасибо порекомендовавшему.
*Я даже, насмотревшись, решила книги почитать, по которым экранизировано. Что в таком порядке бывает редко. Обычно наоборот: сначала книга, потом экранизация))))

А тут не упоминали старый сериал "Дживс и Вустер" с молодым Хью Лори (это который доктора Хауза играл, кто не знает)? Очень он мне нравится. Спасибо порекомендовавшему.
Не помню тут такого.
Я как-то попытался посмотреть "Немного за сорок" с Хью Лори. Он там и режисер и ГГ. Так уже на 2 или 3 серии терпение кончилось. Очень не понравилось (это я щадя чувства фанатов очень смягчил формулировку).

Не помню тут такого.
Я как-то попытался посмотреть "Немного за сорок" с Хью Лори. Он там и режисер и ГГ. Так уже на 2 или 3 серии терпение кончилось. Очень не понравилось (это я щадя чувства фанатов очень смягчил формулировку).
Та нет. "Дживс и Вустер" - сериал совсем другого рода. Правда, конечно, ориентированный на любителей англицкого юмора.
И держится он как раз на тандеме - Хью Лори и Стивена Фрая. Один без другого - бессмысленны))))

*Я даже, насмотревшись, решила книги почитать, по которым экранизировано. Что в таком порядке бывает редко. Обычно наоборот: сначала книга, потом экранизация))))
Сериал отличный и, да, ценителям английского юмора смотреть в обязательном порядке.

Добавлю от себя отличный HBO-шный сериал "Прослушка" о нелегкой работе оперуполномоченных Балтимора. Смотрю первый сезон - жизненно цепляет.

1) «Марсианские хроники» (The Martian Chronicles) - мини-сериал, снятый по одноимённому роману Рэя Брэдбери
2) «Звёздный путь» (Star Trek) - франшиза, насчитывающая 5 сериалов, 1 мультсериал и 11 фильмов (выход 12 фильма запланирован на 2013 год)
3) «Лексс» (Lexx)
4) «На краю Вселенной» (Farscape)
5) «Звёздные врата» (Stargate) - 3 сериала, 3 фильма
6) «За гранью возможного» (The Outer Limits) - 2 сериала, каждая серия - отдельная история со своим сюжетом и персонажами
7) «Квантовый скачок» (Quantum Leap)
8) «Андромеда» (Gene Roddenberry's Andromeda)
9) «Вавилон 5» (Babylon 5) - 2 сериала, 6 фильмов
10) «Театр Рэя Брэдбери» (The Ray Bradbury Theater)
11) «Человек-невидимка» (The Invisible Man)
12) «Звёздный крейсер «Галактика» (Battlestar Galactica)
13) «Доктор Кто» (Doctor Who) - наиболее продолжительный фантастический сериал в истории
14) «Таинственные пути» (Mysterious Ways)
15) «Мёртвые, как я» (Dead Like Me)
16) «Медиум» (Medium)
17) «Собиратель душ» (The Collector)

Останнє редагування:
Меня зацепили сериалы: "Американскии ужасы"-цепляет сильно. "Подпольная империя"-люблю кино о гангстерах ."Отбросы"-под настроение,"Хаус"-классика),"Сообщество"-ржака и "Дневники вампиров"-романтик.Жду не дождусь "Игра престолов".Хочу посмотреть Dexter

Останнє редагування:
если любишь ужастики - то Сверхъестественное))

Очень нравится сериал Побег, только американская версия

таки ужасы! ... :іржач:

это пока! ты вот посмотри-узнаешь!

Назад
Зверху Знизу