Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте ЛОРа!

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
a_mudrik, спасибо вам большое за отклик, нам предстоит удаление гланд и аденоид, лучше наверное делать в областной, чем в частной клинике, переживаю о наркозе, хотелось самый щадащий, еще думаю может под местным, сначала аденоиды, потом гланды? Отзовитесь, пожалуйста, кто через это прошел, как сделать правильно...

Вся семья лечится у детского ЛОР врача Пинчук В. В. всем кому ее посоветовала, забыли, кто такой еще и педиатр. Она у нас семейный врач. Если надо может приехать на дом. Кому нужно координаты в личку.

a_mudrik, спасибо вам большое за отклик, нам предстоит удаление гланд и аденоид, лучше наверное делать в областной, чем в частной клинике, переживаю о наркозе, хотелось самый щадащий, еще думаю может под местным, сначала аденоиды, потом гланды? Отзовитесь, пожалуйста, кто через это прошел, как сделать правильно...

Если делать эти операции, то только под общим наркозом.Представьте себе : добренькая тётенька в белом халате будет держать руки-ноги, другая добренькая тётенька будет держать голову. А столь же добрый доктор будет делать операцию. А ребёнок будет это всё слышать и видеть. И когда вырастит, эту процедуру он не забудет НИКОГДА, да и вас не простит. Отношение к людям в белых халатах останется предвзятым. Другое дело в выборе нарокза ингаляц. или внутревенного...По любому наркоз ребёнок будет "выдыхать" некоторое время ( ВВ будет выдыхать дольше).Всё зависит от квалификации анестезиолога и реакции организма ребёнка на наркоз.
Эти две операции продляться 5-8 минут. Так, что растягивать удовольствие от присутствия в операционной второй раз не стоит ( конечно, если в роду не було мазахистов).

Спасибо большое a_mudrik Вам за совет, мы, наверное, так и поступим, вот только хочется попасть к профессионалам (лор и анестезиолог), если кто-то может подсказать их, напишите пожалуйста, буду очень признательна.

Спасибо большое a_mudrik Вам за совет, мы, наверное, так и поступим, вот только хочется попасть к профессионалам (лор и анестезиолог), если кто-то может подсказать их, напишите пожалуйста, буду очень признательна.

Написала в ЛС.

сейчас делают такие операции делают под общим наркозом, чтобы иметь возможность "видеть" процесс и результаты
самым щадящим считается ингаляционный (масочный) наркоз. но если у вашего ребенка не было проблем с пищеварением, почками, то можно делать и внутривенный, просто "отходить" будет дольше.

(странно, нам операция в Алексе обошлась в 3 тыс, делали в марте)

Наверное "Доктор Алекс и Компания" определяют стоимость операции толщиной кошелька родственников пациента.

за операцию заплатил 3500 грн.
Ох и ни фига себе:eek:. Оперировались у него же 2 года назад, только на Муранова. Отдала 100 американских рублей. Но надо отдать должное, Возный - врач отличный, до сих пор к нему малого тягаю.

Мы консультируемся в 30 ЛОР-больнице на Гуданова. Лозовая Юлия Викторовна, зав. детским отделением. Мы пока без операции обходимся, нам она хорошо помогает. Делает ли она операции и насколько хорошо - я не знаю.

Лечимся у Грушевского на Муранова всей семьей:муж, я и сын. Сначала удаляли сыну аденоиды в 5 лет. Когда подрос сделали перегородку. Мужу вылечил запущенный гайморит без прокола. Несколько раз вызывали на дом. Мы все довольны, специалист хороший!
За Грушевского и я поддерживаю! Специалист хороший, зарекомендовавший себя положительно многолетиним опытом работы. Оперировали у него теперь уже второго ребенка. За все время (12 лет!) не раз обращались к нему за помощью. Пользуясь случаем, хочу выразить ему благодарность за чуткость и внимание к нашим деткам!

+100500, Все один в один.
Александр Евгеньевич- душевный человек, как и вся его команда.
Вырезали аденоиды и лечили уши, так к нам и анестезиолог и медсестры и врач заходили, каждый, по 5 раз проверить состояние после операции.
Такие врачи вселяют веру в то что есть хорошие , добрые порядочные специалисты

Мы тоже у Грушевсого лечились по поводу ушей и слуха в 6 лет! Малому 12 лет, тьфу-тьфу, все в порядке. Думаю, что это один из лучших врачей по уху в Харькове. Не затягивайте, едьте!
Поддерживаю Грушевского! Редко сталкиваешься в жизни с людьми, способными объединить в себе качества и отличного специалиста и хорошего, сочувствуещего человека. Ведь у каждого ситуация разная, этот врач умеет найти подход к каждому ребенку, донести спокойно и доступно информацию родителям. Моя доця (3,5 года) сказала Александру Евгеньевичу при выписке:" Доктор я Вас люблю. Спасибо Вам большое!" И это после удаления миндалин... Что за ключик он имеет к деткам - для меня остается секретом.

Я, муж и ребенок консультируемся 5 лет у Грушевского А. Е. на Муранова. Профессионал с большой буквы "П". Никакой выкачки денег, никаких дорогих анализов. Работа только на результат! При необходимости, выезжает на дом. Столкнулись мы с дорогими анализами, когда сын болел вирусом гриппа особенного. Инфекционная больница выкачала нас полностью. Мне кажется, что для некоторых врачей это дополнительный заработок. Таких врачей я стараюсь избегать. Что и Вам советую!
Недавно после операции у Грушевского! Грушевского поддерживаю! Врач спокойный, внимательный, с огромным опытом работы, умеет найти подход к детям!

Сама была у него 1 раз. Но подруга лечила там своего сына постоянно от атитов. мое мнение: относится очень внимательно, заводит сразу карту на ребенка,не гонит сразу на удаление, пытается сачала вылечить. Он принимает в студенческой на бекетова Вячеслав Леонидович 0677760752. и берет не дорого

Присоединяюсь к отзывам о Хохловой, Лисовец,Лозовская, но, именно, по работе в 30-ке у Хохловой и Лисовец, нет четко назначаемого времени, что сильно напрягает, когда у ребенка острая боль. К Лисовец простояли в очереди 50мин(может так попали), когда не просто насморк, а острое ушко...это долго , в итоге "отловила" другого врача, быстро решили вопрос.Хохлова, очень часто принимает в кабинете ургентной помощи,там все с острой, особенно если малыши, не перепрыгнешь же, тоже как попадешь, Лозовская только по звонку можно попасть. Но как к профессионалам + человеческие качества вопросов нет. Отличные специалисты

К Лисовец лучше в кабинет на территории школы Бойко приезжать с малыми, очереди нет практически, и дети на площадке могут порезвиться. Она там после 3, обычно, принимает. А в 30-ке, как повезёт, плюс часто операции бывают, долго ждать приходится.

Грушевский! Супер! Удаляли аденоиды и сейчас к нему пошли после простуды с ушком! Отличный доктор!

Кто-нибудь может поделиться номером телефона Лисовец?

И мне нужен номер ее телефона. Поделитесь пожалуйста :)

Я тоже лечилась у Лисовец!Очень приятная и не требует денег,как некоторые врачи наглым образом!

Хочу поделиться и нашим опытом общения с ЛОР-врачами. В четверг поехали мы после педиатра к нашему районному ЛОРу - Воронцовой Людмиле Анатольевне (принимает во 2-ой д/п на Постышева). Без записи она не принимает, но можно, если с острой ушной болью. У нас зелёные густые сопли и болят сильно ушки - мы даже плачем. Простояли мы под кабинетом 2 часа. За 15 минут до конца приёма вышла медсестра и сказала не занимать больше очередь и сказала, что примут только с острой ушной болью. Мы зашли в кабинет. Первыми словами врача были: "Вот в жизни не поверю, что сразу у двоих болят уши! Ааааа, хотя это - близнецы - у них может быть!" Потом я села с детьми по очереди к ней на кресло. Смотрела она детей так, что даже моя смелая Вика, которая сама без проблем открывает рот и показывает горло начала рыдать. Я начала рассказыывать, что у нас болит, горло, сопли, кашель. Врач: "Горло, насморк и кашель - это не ко мне - это к педиатру!" (насколько я понимаю ЛОР - это ухо-горло-нос) Я говорю, что у нас болят уши, мы даже плачем от боли. Спрашивает: "Когда уши начали болеть?" Рассказываю, что болеем уже почти неделю. Говорит: "У вас не может быть острой ушной боли. Острая ушная боль - это если вчера вечером началась или ночью, или сегодня утром! И что вы делали раньше, что вы только сегодня пришли?" Тут мама моя не выдержала и говорит, что мы сбивали температуру, вызывали даже скорую и не могли вести детей, хоть и с острой ушной болью к вам, т.к. температура спала только вчера. Врач: "А чего ж вы не говорите, что у вас температура высокая была?" Я говорю, что я не успела. (Она говорит сама 300 слов в минуту, ни о чём не спрашивает, а если у неё переспросить - грубит в ответ. Перед нами женщина с детьми пыталась что-то переспросить, так она ей нагрубила. Сказала, что говорит очень внятно и медленно и чтобы её воспринимали и не переспрашивали, т.к. у неё нет на это времени!) Спрашивает: "Дети высмаркиваться умеют?" Я говорю, что одна умеет, а вторая - нет. На что она мне отвечает: "В таком случае, если не умеет высмаркиваться - нет смысла и лечить!" (у меня в голове сразу возник вопрос: так что не будем лечить ВООБЩЕ???) Потом она сказала моей маме, чтобы она вывела из кабинета детей (выгнала т.е.), а я чтобы осталась. Тут она не прочитав в карточке что написала педиатр, которая направила, не поинтересовавшись чем лечились, достала шаблонную схему лечения, кое-что вычеркнула и сказала (причём говорила очень быстро), чтобы вот это всё сделали, а потом предварительно записавшись, пришли к ней во вторник. Ещё сказала, чтобы убрали из питания (тут ВНИМАНИЕ!!! она это говорила детям 2,6 лет): кетчупы, майонезы, перец острый, и чтобы т.к. девочки - блондинки (Это вообще интересно! Им просто не в кого!) убрали из рациона: бананы, печенье, цитрусовые (потом сказала, правда, что чай с лимоном можно и нужно - где логика?). Я говорю, что педиатр назначила антибиотик (из-за того, что увидела горло, из-за наличия соплей и из-за того, что мы жаловались на уши + врач на скорой говорила), а она говорит, что в её области (ухо-горло-нос) антибиотик не нужен. Но если педиатр назначила, значит она что-то услышала. Я вышла вся "довольная", а под кабинетом моя мама не могла успокоить плачущих от приёма детей. Мама вообще сказла, что не мешало бы пойти к глав. врачу или заведующей и рассказать о хамском поведении. Прописала она: капать в уши Отипакс (мы его уже 4 дня до этого капали и я узнала, что снимает боль, но не лечит), Аскорутин, Антигистаминное типа Эреуса, первые 2 дня в нос после промывания р-ром Ромашки или Фурациллином - Нафтизин или другое сосудосуживающее, после этого следующие дни капать Протаргол и мазать нос Бороментоловой мазью. Для горла НИЧЕГО не назначила. После этого я начала искать другого врача. Мы дома поговорили, собрали информацию и решили в пятницу утром поехать к Лисовец Елене Владимировне в 30-ю ЛОР-больницу. Приехали, очередь из 4-х человек. Посидели минут 20. Доктор нам сразу улыбнулась, говорит: "Жалуйтесь!" Выслушала меня, не кричала, не просила направление, не спрашивала меня почему я только сейчас пришла и почему моя Вероника не умеет сморкать нос. Посмотрела аккуратненько, всё время разговаривая с детьми (они даже не плакали, хотя одна моя дочка - страшная трусиха!). Поставила диагноз: острый средний отит правого уха, острый этмоидит (разновидность синусита). Назначила: Веронике более сильный антибиотик Азитро-Сандоз, Линекс, в нос ушные капли Отофа (сказала, что так нужно), в ухо болтушку из Димексида, Гидрокортизона и Диоксидина. Вике - тоже самое, только без антибиотика и Линекса, но раз начали пить антибиотик, который прописала педиатр (Оспасмокс - для Вероники он слабый), сказала допить - не бросать. По поводу горла сказала, что антибиотиком уберётся краснота. Потом Веронике сделали Кукушку (она конечно плакала). Я спросила сколько мы ей должны за приём. Она сказала, что сколько посчитаете нужным. Сказала прийти в понедельник и если что - звонить, т.к. дети маленькие. Я осталась ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Жаль, что я столько времени потратила в районной поликлинике!

Назад
Зверху Знизу