coll2007
Как я завидую, Вам. Если бы мне нравился нынешний Ахмад, я бы прилично сохранил свой бюджет
Когда -то это был действительно неплохой чай.
Garik
Хороший красный чай стоит как минимум в 5 раз дороже, и только не нужно говорить что у Ахмада он такой же потому что они покупают его оптом и у них большие объёмы ) просто у нас народ привык к такому чаю, в Китае им бы и посуду вряд ли мыли бы
Д-р Афшар (хорошо его знаю и его семью) и чай Ахмад этого не заслужили.
Чай AHMAD TEA LONDON получил всемирное признание ценителей чая, он всегда был и остается ЭКСКЛЮЗИВНЫМ чаем благодаря уникальным семейным рецептам, верности английским чайным традициям, безграничной преданности чайному делу нескольких поколений нашей семьи.
Р. Афшар, президент компании Ahmad Tea London
Что Ахмад стал хуже (

за последние пять/десять/пятьдесят лет), то как по мне, это из серии: раньше деревья были большими, мороженое было вкусным и по семь копеек, раньше все было лучше, все воры и т.д.
Возьмите и сравните ахмадовский английский брэкфаст с любым другим английский чаем английский брэкфаст и, как мне кажется, Ахмад будет вне конкуренции (практически идеальное
сочетание крепости и букета). Это же хочу сказать и об Графе Грэе Ахмад, а у меня дотсточный опыт в чае - по работе пью чаи уже около семнадцати лет и имею отношение к производству чая в Украине/россии, на Цейлоне и, в последнее время, Китае.
Скорей всего, говоря о красном чае, Хэлен имела ввиду английский завтрак Ахмад - он с красной полосой на пачке и не имеет никакого отношения к красным чаям. Английский завтрак это всегда (традиционно) крепкий купаж из черного цейлонского и черного гранулированного кенийского чая. Красный чай - это совсем другая философия вкуса - это достаточно легкий, полуферментированный чай.
Сейчас очень большой выбор экзотики и пробовать многое нужно и очень интересно. Тем не менее, всегда возвращаешься к хорошей добротной классике (или что-то новое дорастает, чтобы стать новой классикой).
Кто-то писал о хорошем краснодарском чае. Недавно пил в гостях очень хороший купаж краснодарского и цейлонского чая (такая колоритная жестяная банка, рисунок не помню). Чай из любого региона имеет свои характерные оттенки - краснодарский всегда очень яркий, насыщенный. Для усиления букета практически всегда используют цейлонский чай (взагали я бы сказал что у любого цейлонского чая характерный аромат сродни со свежим сеном с цветущего луга).
Из последних моих предпочтений рекомендую Венский Вальс (легкий цейлонский чай с нотками дарджиллигна) или Златоглавую Москву (тоже цейлонский, но более крепкий чай, с оттенком чернослива за счет небольшой добавки очень хорошего китайского юннаня) ТМ Грэйс!. Все купажи составлены из добротно подобранных листовых чаев, расфасованных в пирамидки. Заваривать нужно подольше (но не больше 5-7 минут), и все-таки лучше в чайничке, чтобы вода не остыла раньше
времени. Воду - лучше Моршинскую, хоть она и достаточно жесткая. Я предпочитаю пить чай сладким. В прикуску к чаю рекомендую сыр(пробуйте любой - на Ваш вкус) - он создает контраст вкуса и с горячим чаем тает во рту. Для хорошего чая и сыр лучше выбрать поделикатесней.