Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
восторг, а что - в Британии уже выращивают чёрный чай? не знал, не знал...
Британцы сами начали делать чёрный чай, в то время как Китай выращивал только зелёный? откуда такие сведения...
у Ахмада все чаи изготавливаются из чайного листа с своих плантаций? Тоже не знал...
в купажи Ахмада уже не входят китайские чаи? Опять в новинку...
"Культура британского чёрного чая" - это понятие придумано лично Вами?
Для интереса погуглите это "понятие" и "культура китайского чая".

Я не спорю что Китай в 99.9% случаев ассоциируется (в т.ч. и у меня) с дешёвой некачественной продукцией, но к оригинальным качественным чаям это не имеет никакого отношения.
И я не спорю, как и говорил выше, что в определённой ценовой категории - Ахмад один из лучших, только до "шедевра мировой классики" ему ой как далеко.

И не создавайте впечатление человека, который забегает на концерт большого симфонического оркестра и начинает кричать что поп-музыка - вершина музыкальной культуры

Останнє редагування:
Китай - это да, но в зеленом чае (при всем его колоссальном многообразии).
А я вот сейчас пью ЧЕРНЫЙ китайский пуэрчик и не понимаю о чём Вы говорите:)

P.S.
...Китай удерживает более четверти мирового объёма производства чая. Китай производит зелёный и чёрный чай, кроме того, это единственная страна, производящая белые и жёлтые чаи, а также улуны и пуэры...

Останнє редагування:
Беря, и нет сомнений, какой чай ЧЁРНЫЙ а какой КРАСНЫЙ - ведь правда же? ;)

Гарик, не тупите - Вам не идет.
Будете перевирать - сами же засорите ваш гламурный треп.

Я же Вам говорил - занимаюсь чаем лет двадцать и не только пью.

И знаю не по наслышке многих лучших производителй и в Китае и в Индии и на Цейлоне и в Кении.

И улуны и пуэры тоже знакомы вместе со всеми китайскими байками.

И это замечательно, что они есть и есть многотысячелетняя чайная культура.

А Ахмад не то, что классика - лучшая классика - Бетховен (может слышали - или Вы по Шестаковичу?) Нет, все-таки Вы по китайской балалайке.

В общем, продолжайте гуглить - это опыт не заменит, но поможет самоутвердиться

Останнє редагування:
Восторг, да вообщем видящий увидит в моих словах то что нужно, занимайтесь чаями хоть 100 лет - толку не видно вообщем, по крайней мере те кто в теме не спорят о вкусах, но о китайских чаях не говорят такими словами как Вы. Я задал некоторые наводящие вопросы, те кто внимательны - поймут к чему и зачем... :)

Китайский байки - это для Вас, навешивающих ярлыки на "китайское", обратитесь к лучшим специалистам Ахмада, и они огорчат Вас своим уважением китайских сортов чая, некоторые из которых (правда довольно низкого сорта), используются в купажах Ахмада.

Ахмад - это где то "Дискотека Авария", если так уже прицеливаться на чайную культуру в разрезе музыкальной. Не более... Шостакович и, тем более Бетховен - таких понятий нет в модели "Дискотеки Аварии", и тем не менее большинству они нравятся, и большинство не слушают Моцарта и Баха - хватает и того что идёт по телевизору или крутят по радио.

Гуглить я предложил Вам, потому что откровенный бред, который Вы пишете, способны переварить только поклонники Ахмада, про опыт - с такими то словами и мыслеформами как у Вас - я бы вообще молчал.

Спасибо. Мыслеформите дальше:клас:

П.С. Может Вы держите китайский чайный лоток (очень похоже)? Дайте адресок - обязательно попробую ваши шедевры

Шостакович и, тем более Бетховен - таких понятий нет в модели "Дискотеки Аварии", и тем не менее большинству они нравятся, и большинство не слушают Моцарта и Баха - хватает и того что идёт по телевизору или крутят по радио Из Гарика.

Шестакович и Бетховен не понятия.
Моцарта и Баха слушали еще до телевизора и вместо радио и телевизора.
Похоже, Моцарт в то время и был попсой.

Пожалуйста. Классику чая пили задолго до липтонов и ахмадов, думал уже начало что то доходить, но вот про ШЕстаковичей смутило.
Чайные шедевры пробовать Вам толку нет, когда вся голова засыпана ахмадом судя по
занимаюсь чаем лет двадцать и не только пью
- это будет просто перевод продукта.

Ну если судить по всем комментам, включая и мои, то
Ахмад - это шедевр МИРОВОЙ КЛАССИКИ.
Какие имена, какая гармония: Английский завтрак, Английский N1, Граф Грэй, Афтэнун, Цейлон Оранж Пекое Голд,...
А судя только по Вашим комментам, Вы собираете здесь гламурно-привилегированный кружок поклонников могучего китайского народного творчества;)
Китай - это да, но в зеленом чае (при всем его колоссальном многообразии).
Не трогайте совершенно другую культуру - британского черного чая, играйте на своей китайской балалайке:іржач:

Ахмад - это кал МИРОВОЙ КЛАССИКИ.
Какие имена, какая гармония: Английский Кал, Английский Кал N1, Граф Кал, Цейлон Оранж Кал, Пекое Голд Кал ,..

Мальчег, вы очень далеки от НАСТОЯЩИХ чаёв. То, что продают здесь мировые лидеры рынка чая, это помои которые пьёте вы под мнением "черный чай".

Попросите знакомых привести вам от туда, тот-же черный Пу Эр , Вам навсегда перехочется пить вонючее пойло которое продают здесь.

Попросите знакомых привести вам от туда, тот-же черный Пу Эр , Вам навсегда перехочется пить вонючее пойло которое продают здесь.

Я думаю не перехочется, у нас все привыкшие к чаю с кусочками клубники или ещё с какими нибудь химическими добавками... и тот же Пуэр для них это "вонючее пойло"... по себе знаю:), не сразу понял этот вкус, но сейчас липтон меня пить не заставишь:буе:

Я думаю не перехочется, у нас все привыкшие к чаю с кусочками клубники или ещё с какими нибудь химическими добавками... и тот же Пуэр для них это "вонючее пойло"... по себе знаю:), не сразу понял этот вкус, но сейчас липтон меня пить не заставишь:буе:

настоящий Пу Эр рулит :пиво:

кстати ароматические добавки подмешивают в те сорта чая, которые продать без добавок вообще невозможно - патамучта кал :)

:D Гарик, Ваша секта будет еще круче, если пуэры начнете заедать сушеными тараканами.

И что за возбужденность, Вы что их курите? Они же для очистительной клизмы.

Восторг, люди, которые объективно смотрят на вещи не склонны к сектанству, просто то что Вы пытаетесь рассказать - сработает в какой нибудь Жмеринке, где Ахмад - действительно самый крутой чай, доступный в местных магазинах.
От человека же "20 лет в теме" слышать такие слова - вот это точно сектанство.

настоящий Пу Эр рулит :пиво:

кстати ароматические добавки подмешивают в те сорта чая, которые продать без добавок вообще невозможно - патамучта кал :)

хорошие "добавки" продают отдельно - можно домешивать по вкусу - цветы сливы, розы, хризантемы...

до пуэра дойти нужно ) помнится один чел долго удивлялся "как ты его пьешь" и что тайские улуны - это суперкруто. через год "свиделись" - плотно сидит на пуэре ))

Гарик, кроме нашего кружка здесь больше слушателей нет. :)

Поэтому рассказывать и не пытался, просто отбиваюсь от Вас.

Ну есть кроме пуэров, другие чаи. Ну пьет пол мира черный чай. Ну молодцы китайцы. Ну не говрил я, что они все делают плохо.

Странная объективность - сравнивать улуны с пуэрами, черные с белыми и при этом метать слюну на всех.

Точно или секта или Вы тут втихаря пиарите свою чайную лавку:іржач:

Возможно, пуэры чаи шикарные, но (за пределами Китая) только для узкого круга просветленных гурманов.
Уважаемые форумчане, если Вы решили попробовать, что либо кроме черного чая, то не слушайте Гарика, а начните с белых чаев, потом улунов и так постепенно, возможно, доберетесь до пуэров (для широкого обывателя - компост компостом + где-то рядом кошка сдохла

П.С. Пора заводить словарик/цитатник от Гарика: мыслеформите, в теме,..

Пу-эр очень понравился с первого раза. Что со мной не так?
Гарик, ты каким пу-эром меня угощал? :D

Гарик, кроме нашего кружка здесь больше слушателей нет. :)

Поэтому рассказывать и не пытался, просто отбиваюсь от Вас.

Ну есть кроме пуэров, другие чаи. Ну пьет пол мира черный чай. Ну молодцы китайцы. Ну не говрил я, что они все делают плохо.

Странная объективность - сравнивать улуны с пуэрами, черные с белыми и при этом метать слюну на всех.

Точно или секта или Вы тут втихаря пиарите свою чайную лавку:іржач:

Возможно, пуэры чаи шикарные, но (за пределами Китая) только для узкого круга просветленных гурманов.
Уважаемые форумчане, если Вы решили попробовать, что либо кроме черного чая, то не слушайте Гарика, а начните с белых чаев, потом улунов и так постепенно, возможно, доберетесь до пуэров (для широкого обывателя - компост компостом + где-то рядом кошка сдохла

П.С. Пора заводить словарик/цитатник от Гарика: мыслеформите, в теме,..

кроме нашего кружка тут есть ещё несколько людей в теме, которых улыбают Ваши потуги :)

я не метаю слюну, вообщем то если просмотреть ВНИМАТЕЛЬНО тему - я даже об Ахмаде отзываюсь положительно в его категории чаёв :rolleyes:

Улуны с пуэрами я не сравнивал, я сравнивал "культуру британского чая" и "культуру китайского чая".

P.S. советы форумчанам тоже даёте из собственного восприятия "20 лет в теме" - абсолютно глупые и бездарные.

Пу-эр очень понравился с первого раза. Что со мной не так?
Гарик, ты каким пу-эром меня угощал? :D

это был спресованный специально обученными кошками ахмад :yahoo:

Тема называется: посоветуйте хороший чай - я советую черные, белые, улуны, еще кто-то советует ваши пуэры или сенчи с кимунами или еще что-то, а иногда даже, прости господи, чаи известных в миру ТМ - на здоровье.

Зачем так сильно ругаешься, еще и обзывается.

Заведите тему: только от Гарика объективные советы по объективно хорошему чаю от Гарика - тогда всем будет понятно - тема не для писания, а читания объективных истин от Гарика.

Новое в цитатник от Гарика: улыбают Ваши потуги, ...

Восторг, если посмотреть с чего всё "началось":

Не трогайте совершенно другую культуру - британского черного чая, играйте на своей китайской балалайке

то вообщем будет понятно, почему я немного попытался обьяснить что в некоторых вещах "китай" - не синоним слова "плохо"

А уж после дальнейших перлов, типа
А Ахмад не то, что классика - лучшая классика - Бетховен (может слышали - или Вы по Шестаковичу?) Нет, все-таки Вы по китайской балалайке.
мне просто стало обидно за сравнение Ахмада с Бетховеном, он не достоен этого, хотя возможно для какого нибудь ШЕстаковича это был бы комплимент, но я не знаю ШЕстаковича...

Цитатник заведите, он может что то поможет понять в чаях...

Назад
Зверху Знизу