Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хороший чай

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
2 garik
не знаю-не знаю.. лично для меня пуэр это исключительно зимний чай. ну или на крайняк на холодную погоду. и я совершенно не уверен, что смогу отказаться от зелёных чаёв в пользу пуэра летом.

2 wildsnake
на метро всё ещё проще. если ехать из центра выходим вперед влево. к красной реке. опускаемся вниз, проходим квартала три -четыре, направо. на развилке поднимаем голову и видим чёрным по красному вывеску. это и есть искомое заведение. но опять же, если собрались там покушать надо знать и отдавать себе отчет. ибо как мне сказали там только в двух или трёх окошках нормальные повара. :)
а можно не заморачиваться с прохождением по кафе и взять немного левее. пройти еще сколько-то торговых мест и справа будет самая обыкновенная пластиково-стеклянная дверь. за оной ступеньки вверх направо. на базарчик. т.е. мы просто обходим кафе по улице. всё. никаких теб трудностей и неудобств :)

Там название забегаловки на вьетнамском языке и ,кроме вьетнамцев,его поди,никто и не знает.Проникнуть туда можно так:ориентир-"Новый век".Стать лицом к нему,чтобы двухэтажка Альфа-банка была за спиной.При этом справа будет трамвайная линия на Академика Павлова,а слева высадка из маршруток и троллейбусов.Спускаться в один из проходов этого лабиринта .Лучше поближе к маршруточной высадке.Приблизительно,второй по счету проход.Идти вниз сколько-то расстояния ,по дороге интересоваться у более-менее благообразных физиономий:"Где тут вьетнамское кафе,где туалет на первом этаже?:D"Это там главная примета,даже вывеска"Туалет" огромная,на всю ширину прохода.Там на втором этаже и кафе и базарчик и магазинчики.Но не все продавцы по-русски говорят.И на этикетках все по-ихнему написано:confused:

:клас:теперь хоть понятно, где это

2 garik
не знаю-не знаю.. лично для меня пуэр это исключительно зимний чай. ну или на крайняк на холодную погоду. и я совершенно не уверен, что смогу отказаться от зелёных чаёв в пользу пуэра летом.

летом можно пить шен-пуэры ;)
я согласен что шу-пуэры хорошо греют зимой ну и холодными осенними вечерами :пиво:
а летом - конечно нужно пить зеленые пока они свежие, ибо им срок по хорошему до полугода с момента сбора в условиях выше среднего

как никогда не видел людей, которые после долгой любви к классической музыке или джазу перешли на "Руки Вверх" ) а вот обратно - видел, хотя конечно может и не сразу - а через какие то этапы )

P.S. прошу прощения у поклонников "руки вверх", их творчество не так уж и плохо, просто у вас ещё многое впереди )

:клас:
о классике и горящих глазах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

восторг, мерси за ссылку, как раз вчера отмечали 200 лет с дня рождения Шопена )

А какой чай порекомендуете из тех, что брали у вьетнамцев.

с лотосом. но его давно не видно :(

есть с жасмином - кричат что самый лучший - развод. обычный.
зелёный в упаковке, как ни странно но тоже в зелёненькой - добротный утренний чай. как вариант его же, но на вес - немного свежее и чуть выше качеством. в последнее время брал именно такой. 20 грн. 100 грамм

всё имхо

есть с жасмином - кричат что самый лучший - развод. обычный.
зелёный в упаковке, как ни странно но тоже в зелёненькой - добротный утренний чай. как вариант его же, но на вес - немного свежее и чуть выше качеством. в последнее время брал именно такой. 20 грн. 100 грамм

всё имхо

Благодарю за информацию.
Съезжу прикуплю, если удасться найти по описаниям месторасположения.

вьетнамский магазинчик прям рядом с метро. там и блукать не надо

выходим из метро к красной реке и направу. напротив магазины дамского белья и ножи штоле. там такой малюсенький магазинчик

а подскажите плиз - сколько сейчас в среднем кафе стоит чашка (или чайник) зелёного чая (чтобы не из пакетика, а хоть что то посерьёзнее заварили)?

Советую RED INDIAN TET. Не попсовый, классический индийский чай, крепкий и яркий. В Украине еще не видел.

Вы извините за неосведомленность, но не могли бы Вы сориентировать с местонахождением "красной реки"? Для меня Барабан - неизученная территория к сожалению! А чаю хочется настоящего зеленого, жуть как:)

Нашел карту Барабана в инете, а на ней и Красную реку. Теперь я ближе к цели:)

Если кому нравятся индийские чаи,обнаружилась интересная точка в "Дафи" на первом этаже прямо у входа в "Фоззи".Харьковская контора покупает чай непосредственно в Индии,там же фасуют и везут в Хряков без перекупщиков и перевалочных складов.Я-то чай масала пью,он довольно на любителя.Хотя у меня как-то по ошибке заварили как обычный чай,но весьма понравилось.А прочие там всем известные.Ассам,Дарджилинг,Нилгири и зеленый.Плюс еще с ароматизаторами,но сия мода для меня -изврат.
Вот у меня их служебная координатка:ООО СИМБАД,Харьков,Плехановская,114,т7372046.

Сегодня купила зеленый чай под названием "Сокровище шейха", ТМ Чайная страна, это из тех, что на развес продаются везде. Я купила в Классе на Коммунальной. В общем, что сказать - я в полном восторге, и это я не люблю зеленые чаи. В этом сорте, при заваривании листики чая раскручиваются, он с добавлением лепестков розы, ананаса и апельсиновых корочек. Вау! Чай - просто супер, рекомендую:клас:

Я вот живу в Киеве и у нас чай есть хороший чай, Хайсон или Мервин например тоже ничего, но китайский Фен Шуй мне больше по душе. Правда я сам занимаюсь чаями но оптом и не смогу никому помочь советом о покупке, где и какой в рознице.

Я вот живу в Киеве и у нас чай есть хороший чай, Хайсон или Мервин например тоже ничего, но китайский Фен Шуй мне больше по душе. Правда я сам занимаюсь чаями но оптом и не смогу никому помочь советом о покупке, где и какой в рознице.

А я вот в восторге от восторга, но я не я потому как живу в харькове , а в киеве даже оптом ничем не могу помочь. а фен шуй я тоже знаю, но не чай и извините если не очень помог. Зато просто душа радуется - какие добрые отзывчивые люди из киева.:(

Назад
Зверху Знизу